Рубрики
Окрошка

Куриные котлеты с сыром и грибами

0
3348

Куриные котлеты с сыром и грибами – отличный вариант горячего блюда как для семейного стола, так и для праздничного. Готовятся они немногим дольше, чем котлеты классические, а вот по вкусу гораздо их превосходят. Фарш для таких котлет лучше готовить в домашних условиях: так можно контролировать качество куриного мяса, а также выбрать размер решетки для измельчения по своим предпочтениям. Кто-то любит крупную, «рубленную» текстуру, а кому-то больше нравится нежная однородная мякоть.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 223 ккал 2708 ккал 451 ккал
Белки 14,7 гр. 179,0 гр. 29,8 гр.
Жиры 14,4 гр. 175,4 гр. 29,2 гр.
Углеводы 8,2 гр. 99,5 гр. 16,6 гр.
Вода 58,8 гр. 714,9 гр. 119,1 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 13,8 гр. 2,3 гр.
Куриные котлеты с сыром и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриные котлеты с сыром и грибами
Что же нужно для приготовления куриных котлет с сыром и грибами? Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, удаляя загрязнения. Нарезаем грибы тонкими ломтиками. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Режем лук на маленькие кубики. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
шаг 2 из 5
Куриные котлеты с сыром и грибами
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Высыпаем в него измельченный репчатый лук и при постоянном помешивании доводим его до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Затем добавляем в сковороду порезанные ломтиками шампиньоны, перемешиваем и продолжаем жарить, пока грибы не станут мягкими и не начнут румяниться. На это уйдет ориентировочно десять минут. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Готовой начинке даем немного остыть и высыпаем к ней натертый на терке сыр, смешиваем все вместе.
шаг 3 из 5
Куриные котлеты с сыром и грибами
В фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо вымешиваем руками массу, чтобы она стала чуть более вязкой. Формируем из фарша лепешку по размеру ладони, кладем внутрь порцию начинки. Соединяем края лепешки над начинкой и формируем гладкую котлету похлопывающими движениями. Чтобы руки не липли к фаршу, смачиваем их холодной водой. Таким образом формируем котлеты, используя весь фарш и все количество начинки. Сформированные сырые котлеты обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Благодаря им при обжаривании можно легко получить хрустящую румяную корочку, которая выгодно оттенит нежную котлетную мякоть с начинкой.
шаг 4 из 5
Куриные котлеты с сыром и грибами
На сковороде разогреваем до горячего состояния немного растительного масла и обжариваем в нем котлеты до румяной корочки. Жарим по четыре-пять минут с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой.
шаг 5 из 5
Куриные котлеты с сыром и грибами
Готовые котлеты перекладываем из сковороды на блюдо и подаем к столу в горячем виде – так они наиболее вкусные и сочные. Подходящим гарниром послужит овощной салат или свежие овощи, а также картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.03%
Витамин В1 13.15%
Витамин В2 15.86%
Витамин В4 6.6%
Витамин В5 18.49%
Витамин В6 16.48%
Витамин В9 5.84%
Витамин В12 15.34%
Витамин С 1.99%
Витамин D 0.62%
Витамин E 20.64%
Биотин 0.15%
Витамин К 2.48%
Витамин РР 21.03%
Калий 16.13%
Кальций 18.1%
Кремний 1.37%
Магний 8.62%
Натрий 34.01%
Сера 30.02%
Фосфор 26.31%
Хлор 13.03%
Алюминий 109.65%
Железо 7.5%
Йод 1.64%
Кобальт 23.36%
Литий 0%
Марганец 8.87%
Медь 7.6%
Никель 0.12%
Рубидий 21.18%
Селен 19.02%
Фтор 0.11%
Хром 3.54%
Цинк 11.05%
Бор 1.37%
Ванадий 0%
Молибден 1.3%
Витамин A 36.86%
Витамин В1 159.91%
Витамин В2 192.88%
Витамин В4 80.25%
Витамин В5 224.83%
Витамин В6 200.37%
Витамин В9 71.06%
Витамин В12 186.58%
Витамин С 24.25%
Витамин D 7.5%
Витамин E 251.01%
Биотин 1.8%
Витамин К 30.15%
Витамин РР 255.77%
Калий 196.19%
Кальций 220.1%
Кремний 16.67%
Магний 104.78%
Натрий 413.61%
Сера 365.07%
Фосфор 319.97%
Хлор 158.43%
Алюминий 1333.33%
Железо 91.16%
Йод 20%
Кобальт 284%
Литий 0%
Марганец 107.87%
Медь 92.45%
Никель 1.5%
Рубидий 257.5%
Селен 231.27%
Фтор 1.35%
Хром 43%
Цинк 134.36%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 15.86%
Витамин A 6.14%
Витамин В1 26.65%
Витамин В2 32.15%
Витамин В4 13.38%
Витамин В5 37.47%
Витамин В6 33.39%
Витамин В9 11.84%
Витамин В12 31.1%
Витамин С 4.04%
Витамин D 1.25%
Витамин E 41.84%
Биотин 0.3%
Витамин К 5.03%
Витамин РР 42.63%
Калий 32.7%
Кальций 36.68%
Кремний 2.78%
Магний 17.46%
Натрий 68.93%
Сера 60.84%
Фосфор 53.33%
Хлор 26.41%
Алюминий 222.22%
Железо 15.19%
Йод 3.33%
Кобальт 47.33%
Литий 0%
Марганец 17.98%
Медь 15.41%
Никель 0.25%
Рубидий 42.92%
Селен 38.55%
Фтор 0.22%
Хром 7.17%
Цинк 22.39%
Бор 2.78%
Ванадий 0%
Молибден 2.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 331.8 мкг 900 мкг 3 6.1
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 13.2 26.7
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 15.9 32.1
Витамин В4 401.3 мг 500 мг 6.6 13.4
Витамин В5 11.2 мг 5 мг 18.5 37.5
Витамин В6 4 мг 2 мг 16.5 33.4
Витамин В9 284.3 мкг 400 мкг 5.8 11.8
Витамин В12 5.6 мкг 3 мкг 15.3 31.1
Витамин С 21.8 мкг 90 мкг 2 4
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.6 1.3
Витамин E 37.7 мг 15 мг 20.6 41.8
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 36.2 мкг 120 мкг 2.5 5
Витамин РР 51.2 мг 20 мг 21 42.6
Калий 4904.7 мг 2500 мг 16.1 32.7
Кальций 2201 мг 1000 мг 18.1 36.7
Кремний 5 мг 30 мг 1.4 2.8
Магний 419.1 мг 400 мг 8.6 17.5
Натрий 5376.9 мг 1300 мг 34 68.9
Сера 1825.3 мг 500 мг 30 60.8
Фосфор 2559.8 мг 800 мг 26.3 53.3
Хлор 3643.9 мг 2300 мг 13 26.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 109.6 222.2
Железо 16.4 мг 18 мг 7.5 15.2
Йод 30 мкг 150 мкг 1.6 3.3
Кобальт 28.4 мкг 10 мкг 23.4 47.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.9 18
Медь 924.5 мкг 1000 мкг 7.6 15.4
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 515 мкг 200 мкг 21.2 42.9
Селен 127.2 мкг 55 мкг 19 38.5
Фтор 53.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 21.5 мкг 50 мкг 3.5 7.2
Цинк 16.1 мг 12 мг 11 22.4
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.4 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.1 мкг 70 мкг 1.3 2.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля