Рубрики
Окрошка

Котлеты по-киевски классические

0
665

Котлеты по-киевски по классическому рецепту - сытное и вкусное блюдо, которое готовится из отбитого куриного филе, внутри находится сливочное масло обычно с укропом, но также можно встретить большое разнообразие ингредиентов по желанию хозяйки. Котлеты по-киевски считаются ресторанным блюдом, которое вполне можно приготовить в домашних условиях.

Начинка, состоящая из масла с зеленью, обязательно должна быть холодной, прямо из холодильника, а лучше всего вообще из морозильника.

Масло можно вколачивать в филе с помощью молоточка, превращая его тем самым в нежнейшую сливочную курятину, но для этого нужно немного больше терпения и старания, нежели просто завернуть наше масло в куриное филе.

Фритюр считается не самым диетическим способом приготовления пищи, поэтому если вы предпочитаете диетический вариант, то для начала обжарьте котлеты по-киевски немного на сковороде, а затем продолжите запекать в духовке.

Панировка является неотъемлемой частью нашего блюда, так как именно благодаря ей образуется та самая хрустящая и аппетитная корочка.

Кухня Русская, Украинская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 620 ккал 11115 ккал 1389 ккал
Белки 5,2 гр. 93,0 гр. 11,6 гр.
Жиры 62,3 гр. 1118,3 гр. 139,8 гр.
Углеводы 8,9 гр. 159,3 гр. 19,9 гр.
Вода 19,9 гр. 356,9 гр. 44,6 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 7,9 гр. 1,0 гр.
Котлеты по-киевски классические
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Котлеты по-киевски классические
Приготовим для начала начинку для наших классических котлет по-киевски. Берём 120 гр. заранее размягчённого сливочного масла, добавляем к нему 60 гр. измельчённой зелени, обычно это укроп, 1 столовую ложку лимонного сока и всё перемешиваем.
Совет: к маслу с укропом можно также добавить грибы. Некоторые предпочитают делать даже с ветчиной.
шаг 2 из 12
Котлеты по-киевски классические
Далее начинаем формировать небольшие шарики нашей начинки при помощи ложки либо же руками, выкладывая их на тарелку, предварительно застеленную пищевой плёнкой и отправляем их в морозильную камеру на 15-20 минут.
шаг 3 из 12
Котлеты по-киевски классические
Затем берём куриное филе и начинаем разделять его на две части: одна маленькая, а вторая побольше.
шаг 4 из 12
Котлеты по-киевски классические
Берём маленькую часть филе, разрезаем вдоль и раскрываем её.
Совет: куриное филе разрезайте острым ножом с утолщенного края, чтобы насквозь не прорезать его.
шаг 5 из 12
Котлеты по-киевски классические
Выкладываем куриное филе внешней частью вниз на пищевую плёнку и гладкой стороной молоточка, чтобы не повредить наше мясо, отбиваем курицу. Пласт должен получиться примерно 3-4 мм.
шаг 6 из 12
Котлеты по-киевски классические
Затем добавляем соль и перец по вкусу и приступаем к сборке наших котлет.
шаг 7 из 12
Котлеты по-киевски классические
Замороженное зелёное масло плотно заворачиваем в малое куриное филе.
шаг 8 из 12
Котлеты по-киевски классические
Далее перекладываем на большое куриное филе и формируем котлету.
шаг 9 из 12
Котлеты по-киевски классические
Сформированные котлеты отправляем в двойную панировку. Для начала котлету обмакиваем в муке со всех сторон и хорошо запечатываем.
шаг 10 из 12
Котлеты по-киевски классические
Затем в яйцо и панировочные сухари.
Совет: в яйцо и панировочные сухари лучше всего отправлять котлету по-киевски 2 или 3 раза для того, чтобы при выпечке наше масло осталось внутри и не вытекло.
шаг 11 из 12
Котлеты по-киевски классические
Котлеты отправляем в раскалённое растительное масло и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.
шаг 12 из 12
Котлеты по-киевски классические
Далее перекладываем их в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Котлета получается хрустящая сверху и сочная внутри, благодаря зелёному маслу. Приятного аппетита!

Интересно знать: впервые подобное блюдо появилось во Франции ещё в восемнадцатом веке, которое носило такое название как «котлета де-воляй». Данное блюдо подавали в кругах аристократии или же при дворе. В классическом рецепте начинка тогда состояла из фарша, а не только из масла с зеленью. 

Витамины и минералы
Витамин A 9.3%
Витамин В1 18.29%
Витамин В2 18.15%
Витамин В4 7.52%
Витамин В5 5.23%
Витамин В6 19.29%
Витамин В9 5.64%
Витамин В12 3.94%
Витамин С 4.39%
Витамин D 2.89%
Витамин E 164.8%
Биотин 5.59%
Витамин К 7.74%
Витамин РР 10.54%
Калий 13.26%
Кальций 8.64%
Кремний 0%
Магний 24.42%
Натрий 15.76%
Сера 9.5%
Фосфор 6.74%
Хлор 9.67%
Алюминий 0%
Железо 14.77%
Йод 1.52%
Кобальт 20.85%
Литий 0%
Марганец 7.26%
Медь 4.24%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.23%
Фтор 0.49%
Хром 2.52%
Цинк 3.21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.11%
Витамин A 166.84%
Витамин В1 328.11%
Витамин В2 325.67%
Витамин В4 134.97%
Витамин В5 93.91%
Витамин В6 346.09%
Витамин В9 101.15%
Витамин В12 70.6%
Витамин С 78.81%
Витамин D 51.9%
Витамин E 2956.49%
Биотин 100.26%
Витамин К 138.83%
Витамин РР 189.12%
Калий 237.83%
Кальций 155.07%
Кремний 0%
Магний 438.11%
Натрий 282.67%
Сера 170.35%
Фосфор 121.01%
Хлор 173.51%
Алюминий 0%
Железо 264.96%
Йод 27.33%
Кобальт 374%
Литий 0%
Марганец 130.33%
Медь 76.05%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 147.57%
Фтор 8.81%
Хром 45.2%
Цинк 57.61%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 37.86%
Витамин A 20.85%
Витамин В1 41.01%
Витамин В2 40.71%
Витамин В4 16.87%
Витамин В5 11.74%
Витамин В6 43.26%
Витамин В9 12.64%
Витамин В12 8.83%
Витамин С 9.85%
Витамин D 6.49%
Витамин E 369.56%
Биотин 12.53%
Витамин К 17.35%
Витамин РР 23.64%
Калий 29.73%
Кальций 19.38%
Кремний 0%
Магний 54.76%
Натрий 35.33%
Сера 21.29%
Фосфор 15.13%
Хлор 21.69%
Алюминий 0%
Железо 33.12%
Йод 3.42%
Кобальт 46.75%
Литий 0%
Марганец 16.29%
Медь 9.51%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 18.45%
Фтор 1.1%
Хром 5.65%
Цинк 7.2%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.73%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1501.6 мкг 900 мкг 9.3 20.9
Витамин В1 4.9 мг 1.5 мг 18.3 41
Витамин В2 5.9 мг 1.8 мг 18.2 40.7
Витамин В4 674.9 мг 500 мг 7.5 16.9
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 5.2 11.7
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 19.3 43.3
Витамин В9 404.6 мкг 400 мкг 5.6 12.6
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 3.9 8.8
Витамин С 70.9 мкг 90 мкг 4.4 9.9
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 2.9 6.5
Витамин E 443.5 мг 15 мг 164.8 369.6
Биотин 50.1 мг 50 мг 5.6 12.5
Витамин К 166.6 мкг 120 мкг 7.7 17.4
Витамин РР 37.8 мг 20 мг 10.5 23.6
Калий 5945.8 мг 2500 мг 13.3 29.7
Кальций 1550.7 мг 1000 мг 8.6 19.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1752.4 мг 400 мг 24.4 54.8
Натрий 3674.7 мг 1300 мг 15.8 35.3
Сера 851.8 мг 500 мг 9.5 21.3
Фосфор 968 мг 800 мг 6.7 15.1
Хлор 3990.8 мг 2300 мг 9.7 21.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 47.7 мг 18 мг 14.8 33.1
Йод 41 мкг 150 мкг 1.5 3.4
Кобальт 37.4 мкг 10 мкг 20.8 46.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 7.3 16.3
Медь 760.5 мкг 1000 мкг 4.2 9.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 81.2 мкг 55 мкг 8.2 18.4
Фтор 352.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 22.6 мкг 50 мкг 2.5 5.7
Цинк 6.9 мг 12 мг 3.2 7.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 26.5 мкг 70 мкг 2.1 4.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля