Салат «Снежная королева»
Котлеты в томатном соусе на сковороде
0
817
48
0
Котлеты в томатном соусе на сковороде приготовить несложно. Способов приготовления котлет великое множество и у каждой хозяйки есть свой, заветный. Домочадцы любят этот заветный рецепт и с удовольствием уплетают приготовленные котлеты за обе щеки. Но в жизни часто хочется разнообразия.
Предлагаю разнообразить обычные котлеты приготовлением их же в томатном соусе.
Сами котлеты вы можете приготовить по своему «коронному» рецепту (в этом рецепте приготовление котлет описано для справки). Обратите внимание на приготовление (очень простое) соуса для котлет. Дополните его своими ингредиентами и сделайте неповторимое блюдо.
Кухня
Советская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
6
Калорийность
284 ккал
2976 ккал
496 ккал
Белки
7,2 гр.
75,9 гр.
12,6 гр.
Жиры
26,1 гр.
273,3 гр.
45,5 гр.
Углеводы
4,5 гр.
47,2 гр.
7,9 гр.
Вода
19,1 гр.
200,3 гр.
33,4 гр.
Пищевые волокна
0,4 гр.
4,4 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Добавьте в фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу. Разбейте и влейте к мясу яйцо. Хорошо вымесите, а затем выбейте фарш. Для выбивания скатайте фарш в колобок. Возьмите колобок в одну руку и бросьте его с силой, но без «фанатизма», на дно миски, в которой его вымешивали. Другой рукой придерживайте миску, чтобы она не улетела со стола. Повторяйте процедуру примерно 7–10 минут. Фарш должен стать тягучим и пластичным.
Выкладывайте котлеты на разогретое масло в сковороду. Обжаривайте их до образования поджаристой румяной корочки с обеих сторон (примерно по 5–7 минут с каждой стороны). Перед обжариванием, котлеты можно панировать в муке или сухарях, чтобы они не разваливались во время приготовления. Но если вы хорошо выбили котлетный фарш, то котлеты не развалятся и без панировки.
Пока жарятся котлеты, приготовьте томатный соус. В миску подходящего объёма выложите томатный соус (я пользуюсь не томатной пастой, а соусом, который содержит различные специи и его не нужно «доводить» до вкуса сахаром и солью). Добавьте к нему сметану, сухие специи (можно свежий чеснок при желании) и тщательно размешайте смесь. Если она густая – добавьте немного кипячёной воды.
На сковороду к обжаренным, но полуготовым котлетам добавьте томатный соус. Перемешайте всё на сковороде (чтобы соус попал и на котлеты, и между ними), дождитесь закипания соуса, убавьте нагрев плиты и накройте сковороду крышкой. Тушите котлеты при слабом кипении (под крышкой) в томатном соусе 15–20 минут.
Витамины и минералы
Витамин A
11.68%
Витамин В1
6.99%
Витамин В2
10.88%
Витамин В4
3.69%
Витамин В5
5.52%
Витамин В6
9.4%
Витамин В9
1.9%
Витамин В12
2.34%
Витамин С
10.82%
Витамин D
1.25%
Витамин E
24.35%
Биотин
4.77%
Витамин К
2.01%
Витамин РР
14.69%
Калий
13.37%
Кальций
3.31%
Кремний
1.59%
Магний
8.2%
Натрий
45.33%
Сера
5.72%
Фосфор
12.46%
Хлор
17.55%
Алюминий
143.16%
Железо
9.06%
Йод
4.84%
Кобальт
58.89%
Литий
0%
Марганец
6.33%
Медь
11.05%
Никель
0.14%
Рубидий
22.72%
Селен
3.14%
Фтор
0.19%
Хром
1.18%
Цинк
3.21%
Бор
1.59%
Ванадий
0%
Молибден
10.21%
Витамин A
122.35%
Витамин В1
73.21%
Витамин В2
113.95%
Витамин В4
38.62%
Витамин В5
57.83%
Витамин В6
98.5%
Витамин В9
19.91%
Витамин В12
24.53%
Витамин С
113.41%
Витамин D
13.1%
Витамин E
255.11%
Биотин
50.02%
Витамин К
21.08%
Витамин РР
153.89%
Калий
140.09%
Кальций
34.71%
Кремний
16.67%
Магний
85.89%
Натрий
474.91%
Сера
59.92%
Фосфор
130.51%
Хлор
183.83%
Алюминий
1500%
Железо
94.97%
Йод
50.67%
Кобальт
617%
Литий
0%
Марганец
66.34%
Медь
115.76%
Никель
1.5%
Рубидий
238%
Селен
32.88%
Фтор
2%
Хром
12.4%
Цинк
33.64%
Бор
16.67%
Ванадий
0%
Молибден
107%
Витамин A
20.39%
Витамин В1
12.2%
Витамин В2
18.99%
Витамин В4
6.44%
Витамин В5
9.64%
Витамин В6
16.42%
Витамин В9
3.32%
Витамин В12
4.09%
Витамин С
18.9%
Витамин D
2.18%
Витамин E
42.52%
Биотин
8.34%
Витамин К
3.51%
Витамин РР
25.65%
Калий
23.35%
Кальций
5.79%
Кремний
2.78%
Магний
14.32%
Натрий
79.15%
Сера
9.99%
Фосфор
21.75%
Хлор
30.64%
Алюминий
250%
Железо
15.83%
Йод
8.44%
Кобальт
102.83%
Литий
0%
Марганец
11.06%
Медь
19.29%
Никель
0.25%
Рубидий
39.67%
Селен
5.48%
Фтор
0.33%
Хром
2.07%
Цинк
5.61%
Бор
2.78%
Ванадий
0%
Молибден
17.83%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1101.2 мкг | 900 мкг | 11.7 | 20.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 7 | 12.2 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 10.9 | 19 |
Витамин В4 | 193.1 мг | 500 мг | 3.7 | 6.4 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 5.5 | 9.6 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 9.4 | 16.4 |
Витамин В9 | 79.6 мкг | 400 мкг | 1.9 | 3.3 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 2.3 | 4.1 |
Витамин С | 102.1 мкг | 90 мкг | 10.8 | 18.9 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.3 | 2.2 |
Витамин E | 38.3 мг | 15 мг | 24.3 | 42.5 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 4.8 | 8.3 |
Витамин К | 25.3 мкг | 120 мкг | 2 | 3.5 |
Витамин РР | 30.8 мг | 20 мг | 14.7 | 25.6 |
Калий | 3502.1 мг | 2500 мг | 13.4 | 23.3 |
Кальций | 347.1 мг | 1000 мг | 3.3 | 5.8 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.6 | 2.8 |
Магний | 343.6 мг | 400 мг | 8.2 | 14.3 |
Натрий | 6173.8 мг | 1300 мг | 45.3 | 79.2 |
Сера | 299.6 мг | 500 мг | 5.7 | 10 |
Фосфор | 1044.1 мг | 800 мг | 12.5 | 21.8 |
Хлор | 4228.2 мг | 2300 мг | 17.5 | 30.6 |
Алюминий | 450 мкг | 30 мкг | 143.2 | 250 |
Железо | 17.1 мг | 18 мг | 9.1 | 15.8 |
Йод | 76 мкг | 150 мкг | 4.8 | 8.4 |
Кобальт | 61.7 мкг | 10 мкг | 58.9 | 102.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 6.3 | 11.1 |
Медь | 1157.6 мкг | 1000 мкг | 11 | 19.3 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 22.7 | 39.7 |
Селен | 18.1 мкг | 55 мкг | 3.1 | 5.5 |
Фтор | 80.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 6.2 мкг | 50 мкг | 1.2 | 2.1 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 3.2 | 5.6 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 2.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 74.9 мкг | 70 мкг | 10.2 | 17.8 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий