Рубрики
Окрошка

Котлеты в томатном соусе на сковороде

0
817

Котлеты в томатном соусе на сковороде приготовить несложно. Способов приготовления котлет великое множество и у каждой хозяйки есть свой, заветный. Домочадцы любят этот заветный рецепт и с удовольствием уплетают приготовленные котлеты за обе щеки. Но в жизни часто хочется разнообразия.

Предлагаю разнообразить обычные котлеты приготовлением их же в томатном соусе.

Сами котлеты вы можете приготовить по своему «коронному» рецепту (в этом рецепте приготовление котлет описано для справки). Обратите внимание на приготовление (очень простое) соуса для котлет. Дополните его своими ингредиентами и сделайте неповторимое блюдо.

Кухня Советская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 284 ккал 2976 ккал 496 ккал
Белки 7,2 гр. 75,9 гр. 12,6 гр.
Жиры 26,1 гр. 273,3 гр. 45,5 гр.
Углеводы 4,5 гр. 47,2 гр. 7,9 гр.
Вода 19,1 гр. 200,3 гр. 33,4 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 4,4 гр. 0,7 гр.
Котлеты в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Котлеты в томатном соусе на сковороде
Чтобы приготовить котлеты в томатном соусе на сковороде, возьмите мясной фарш и выложите его в отдельную миску для вымешивания (если фарш был заморожен, предварительно разморозьте его на нижней полке холодильника). Если у вас кусковое мясо – пропустите его через мясорубку с самой мелкой решеткой.
шаг 2 из 12
Котлеты в томатном соусе на сковороде
Мясо для фарша может быть любым (курятина, индейка, свинина, говядина и другие виды мяса). Очень вкусные котлеты получаются из фарша, смешанного из разных видов мяса.
шаг 3 из 12
Котлеты в томатном соусе на сковороде
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте с помощью острого ножа мелкими кубиками (не более 3х3 миллиметра), или пропустите лук через мясорубку вместе с мясом.
шаг 4 из 12
Котлеты в томатном соусе на сковороде
Добавьте в фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу. Разбейте и влейте к мясу яйцо. Хорошо вымесите, а затем выбейте фарш. Для выбивания скатайте фарш в колобок. Возьмите колобок в одну руку и бросьте его с силой, но без «фанатизма», на дно миски, в которой его вымешивали. Другой рукой придерживайте миску, чтобы она не улетела со стола. Повторяйте процедуру примерно 7–10 минут. Фарш должен стать тягучим и пластичным.
шаг 5 из 12
Котлеты в томатном соусе на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом, сковороду с толстым дном. Налейте в неё растительное масло (небольшое количество) и хорошо его разогрейте.
шаг 6 из 12
Котлеты в томатном соусе на сковороде
Берите фарш (примерно две столовые ложки) и руками формуйте из него плоские овальные котлеты толщиной около 15 миллиметров, чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно смочите их холодной водой.
шаг 7 из 12
Котлеты в томатном соусе на сковороде
Выкладывайте котлеты на разогретое масло в сковороду. Обжаривайте их до образования поджаристой румяной корочки с обеих сторон (примерно по 5–7 минут с каждой стороны). Перед обжариванием, котлеты можно панировать в муке или сухарях, чтобы они не разваливались во время приготовления. Но если вы хорошо выбили котлетный фарш, то котлеты не развалятся и без панировки.
шаг 8 из 12
Котлеты в томатном соусе на сковороде
Пока жарятся котлеты, приготовьте томатный соус. В миску подходящего объёма выложите томатный соус (я пользуюсь не томатной пастой, а соусом, который содержит различные специи и его не нужно «доводить» до вкуса сахаром и солью). Добавьте к нему сметану, сухие специи (можно свежий чеснок при желании) и тщательно размешайте смесь. Если она густая – добавьте немного кипячёной воды.
шаг 9 из 12
Котлеты в томатном соусе на сковороде
На сковороду к обжаренным, но полуготовым котлетам добавьте томатный соус. Перемешайте всё на сковороде (чтобы соус попал и на котлеты, и между ними), дождитесь закипания соуса, убавьте нагрев плиты и накройте сковороду крышкой. Тушите котлеты при слабом кипении (под крышкой) в томатном соусе 15–20 минут.
шаг 10 из 12
Котлеты в томатном соусе на сковороде
По истечении времени приготовления, выключите нагрев плиты и оставьте котлеты в сковороде под крышкой на 10 минут.
шаг 11 из 12
Котлеты в томатном соусе на сковороде
Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром, поливая томатным соусом, в котором они тушились. К блюду можно подать свежие или маринованные овощи.
шаг 12 из 12
Котлеты в томатном соусе на сковороде
Украсьте готовые котлеты листиком петрушки.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.68%
Витамин В1 6.99%
Витамин В2 10.88%
Витамин В4 3.69%
Витамин В5 5.52%
Витамин В6 9.4%
Витамин В9 1.9%
Витамин В12 2.34%
Витамин С 10.82%
Витамин D 1.25%
Витамин E 24.35%
Биотин 4.77%
Витамин К 2.01%
Витамин РР 14.69%
Калий 13.37%
Кальций 3.31%
Кремний 1.59%
Магний 8.2%
Натрий 45.33%
Сера 5.72%
Фосфор 12.46%
Хлор 17.55%
Алюминий 143.16%
Железо 9.06%
Йод 4.84%
Кобальт 58.89%
Литий 0%
Марганец 6.33%
Медь 11.05%
Никель 0.14%
Рубидий 22.72%
Селен 3.14%
Фтор 0.19%
Хром 1.18%
Цинк 3.21%
Бор 1.59%
Ванадий 0%
Молибден 10.21%
Витамин A 122.35%
Витамин В1 73.21%
Витамин В2 113.95%
Витамин В4 38.62%
Витамин В5 57.83%
Витамин В6 98.5%
Витамин В9 19.91%
Витамин В12 24.53%
Витамин С 113.41%
Витамин D 13.1%
Витамин E 255.11%
Биотин 50.02%
Витамин К 21.08%
Витамин РР 153.89%
Калий 140.09%
Кальций 34.71%
Кремний 16.67%
Магний 85.89%
Натрий 474.91%
Сера 59.92%
Фосфор 130.51%
Хлор 183.83%
Алюминий 1500%
Железо 94.97%
Йод 50.67%
Кобальт 617%
Литий 0%
Марганец 66.34%
Медь 115.76%
Никель 1.5%
Рубидий 238%
Селен 32.88%
Фтор 2%
Хром 12.4%
Цинк 33.64%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 107%
Витамин A 20.39%
Витамин В1 12.2%
Витамин В2 18.99%
Витамин В4 6.44%
Витамин В5 9.64%
Витамин В6 16.42%
Витамин В9 3.32%
Витамин В12 4.09%
Витамин С 18.9%
Витамин D 2.18%
Витамин E 42.52%
Биотин 8.34%
Витамин К 3.51%
Витамин РР 25.65%
Калий 23.35%
Кальций 5.79%
Кремний 2.78%
Магний 14.32%
Натрий 79.15%
Сера 9.99%
Фосфор 21.75%
Хлор 30.64%
Алюминий 250%
Железо 15.83%
Йод 8.44%
Кобальт 102.83%
Литий 0%
Марганец 11.06%
Медь 19.29%
Никель 0.25%
Рубидий 39.67%
Селен 5.48%
Фтор 0.33%
Хром 2.07%
Цинк 5.61%
Бор 2.78%
Ванадий 0%
Молибден 17.83%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1101.2 мкг 900 мкг 11.7 20.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7 12.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 10.9 19
Витамин В4 193.1 мг 500 мг 3.7 6.4
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5.5 9.6
Витамин В6 2 мг 2 мг 9.4 16.4
Витамин В9 79.6 мкг 400 мкг 1.9 3.3
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.3 4.1
Витамин С 102.1 мкг 90 мкг 10.8 18.9
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.3 2.2
Витамин E 38.3 мг 15 мг 24.3 42.5
Биотин 25 мг 50 мг 4.8 8.3
Витамин К 25.3 мкг 120 мкг 2 3.5
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 14.7 25.6
Калий 3502.1 мг 2500 мг 13.4 23.3
Кальций 347.1 мг 1000 мг 3.3 5.8
Кремний 5 мг 30 мг 1.6 2.8
Магний 343.6 мг 400 мг 8.2 14.3
Натрий 6173.8 мг 1300 мг 45.3 79.2
Сера 299.6 мг 500 мг 5.7 10
Фосфор 1044.1 мг 800 мг 12.5 21.8
Хлор 4228.2 мг 2300 мг 17.5 30.6
Алюминий 450 мкг 30 мкг 143.2 250
Железо 17.1 мг 18 мг 9.1 15.8
Йод 76 мкг 150 мкг 4.8 8.4
Кобальт 61.7 мкг 10 мкг 58.9 102.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.3 11.1
Медь 1157.6 мкг 1000 мкг 11 19.3
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 22.7 39.7
Селен 18.1 мкг 55 мкг 3.1 5.5
Фтор 80.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 6.2 мкг 50 мкг 1.2 2.1
Цинк 4 мг 12 мг 3.2 5.6
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.6 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 74.9 мкг 70 мкг 10.2 17.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля