Что готовим?
Окрошка

Повидло из ежевики на зиму

0
4591

Ежевика – очень вкусная и полезная ягода, которая привлекает внимание своим необычным видом. Садовые ягоды более крупные и сочные, не смотря на это для повидла лучше брать мелкие лесные ягоды.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 182 ккал 3737 ккал 3737 ккал
Белки 0,8 гр. 16,5 гр. 16,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,5 гр. 5,5 гр.
Углеводы 43,5 гр. 891,5 гр. 891,5 гр.
Вода 52,4 гр. 1075,0 гр. 1075,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 31,8 гр. 31,8 гр.
(205 рец.)
Повидло из ежевики на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 8.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 30.6
Витамин В4 85 мг 500 мг 0.8 17
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.7 55.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 15
Витамин В9 250 мкг 400 мкг 3 62.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 154 мкг 90 мкг 8.3 171.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12 мг 15 мг 3.9 80
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 198 мкг 120 мкг 8 165
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.5 30
Калий 2414 мг 2500 мг 4.7 96.6
Кальций 354 мг 1000 мг 1.7 35.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 307.5 мг 400 мг 3.8 76.9
Натрий 220.5 мг 1300 мг 0.8 17
Сера 139 мг 500 мг 1.4 27.8
Фосфор 362.5 мг 800 мг 2.2 45.3
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.7 мг 18 мг 4.2 86.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 15.8 323
Медь 1650 мкг 1000 мкг 8 165
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.2 44.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Повидло из ежевики на зиму
Чтобы приготовить повидло из ежевики на зиму, ягоды ежевики переберите, аккуратно помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 4
Повидло из ежевики на зиму
Переложите ягоды в эмалированную кастрюлю, постоянно помешивая, варите до температуры 85-90 градусов.
шаг 3 из 4
Повидло из ежевики на зиму
Горячие проваренные ягоды протрите через сито. Полученную массу поставьте на огонь, варите на медленном огне, постоянно подсыпая сахар. Ягодный сироп должен уменьшиться в объеме примерно в четверть. Чтобы повидло не было слишком густым в конце варки добавьте яблочное пюре.
шаг 4 из 4
Повидло из ежевики на зиму
Готовое ежевичное повидло разложите по стерилизованным банкам, плотно закрутите крышки и оставьте до охлаждения при комнатной температуре, затем уберите в холод.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *