Маринованные помидоры на 2 литровую банку
Наверное, каждая хозяйка старается заготовить маринованные помидоры на зиму. Это невероятно вкусная и полезная закуска.
Предлагаем заготовить помидоры на зиму с гвоздикой. Эти пряные «гвоздики» любят не все – вкус у них довольно выраженный и аромат они дают специфический. Но ценители этой пряности могут использовать ее везде – и в сладких блюдах, и в мясных, и в супах, в том числе и в закатках. Если вы любитель гвоздики или просто не против ее присутствия, обязательно попробуйте закатать томаты с ней на зиму.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |