Рубрики
Окрошка

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

0
33152

Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 15
Калорийность 53 ккал 1350 ккал 90 ккал
Белки 1,0 гр. 25,6 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 12,3 гр. 314,9 гр. 21,0 гр.
Вода 84,7 гр. 2162,2 гр. 144,1 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 17,3 гр. 1,2 гр.
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Что же нужно для приготовления зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты для фаршированных зеленых помидоров. Зеленые помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Морковь помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки.
шаг 2 из 5
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Чеснок очистите от шелухи. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Очищенные морковь и чеснок натрите на мелкой терке. Хорошо перемешайте. Каждый помидор разрежьте по центру пополам, но не до конца. Помидоры нафаршируйте получившейся начинкой.
шаг 3 из 5
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Банки тщательно помойте и простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Стерильные банки заполните фаршированными зелеными помидорами. Вскипятите воду, растворите поваренную соль и сахарный песок, добавьте уксус, и залейте рассолом помидоры. В каждую банку добавьте черный перец горошком. Рассол должен полностью покрывать помидоры.
шаг 4 из 5
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Дно кастрюли застелите кухонным полотенцем, поместите банки с фаршированными зелеными помидорами, налейте теплой воды по плечики банок. Прикройте стерильными крышками. Стерилизуйте банки 10-15 минут после закипания.
шаг 5 из 5
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Аккуратно извлеките горячие банки с закуской, закатайте с помощью закаточной машинки, переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и полностью остудите. Затем переместите банки с фаршированными зелеными помидорами в прохладное место на хранение. Как только захотите удивить гостей, фаршированные зеленые помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.59%
Витамин В1 3.21%
Витамин В2 0.53%
Витамин В4 1.1%
Витамин В5 5.06%
Витамин В6 4.44%
Витамин В9 1.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.29%
Витамин D 0%
Витамин E 0.29%
Биотин 0.07%
Витамин К 4.05%
Витамин РР 1.29%
Калий 4.4%
Кальций 2.58%
Кремний 4.57%
Магний 2.21%
Натрий 35.61%
Сера 0.57%
Фосфор 2.75%
Хлор 30.77%
Алюминий 59.06%
Железо 2.23%
Йод 0.61%
Кобальт 9.21%
Литий 0.47%
Марганец 5.79%
Медь 1.75%
Никель 0.16%
Рубидий 0.64%
Селен 2.12%
Фтор 1.06%
Хром 0.33%
Цинк 1.17%
Бор 0.91%
Ванадий 27.16%
Молибден 4.31%
Витамин A 346.7%
Витамин В1 81.94%
Витамин В2 13.54%
Витамин В4 28.04%
Витамин В5 129.02%
Витамин В6 113.25%
Витамин В9 27.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 288.01%
Витамин D 0%
Витамин E 7.4%
Биотин 1.68%
Витамин К 103.48%
Витамин РР 33.01%
Калий 112.4%
Кальций 65.77%
Кремний 116.67%
Магний 56.38%
Натрий 908.79%
Сера 14.48%
Фосфор 70.14%
Хлор 785.36%
Алюминий 1507.33%
Железо 57%
Йод 15.47%
Кобальт 235%
Литий 12%
Марганец 147.85%
Медь 44.77%
Никель 4.2%
Рубидий 16.45%
Селен 54.15%
Фтор 26.95%
Хром 8.4%
Цинк 29.9%
Бор 23.33%
Ванадий 693%
Молибден 110%
Витамин A 23.11%
Витамин В1 5.46%
Витамин В2 0.9%
Витамин В4 1.87%
Витамин В5 8.6%
Витамин В6 7.55%
Витамин В9 1.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.2%
Витамин D 0%
Витамин E 0.49%
Биотин 0.11%
Витамин К 6.9%
Витамин РР 2.2%
Калий 7.49%
Кальций 4.38%
Кремний 7.78%
Магний 3.76%
Натрий 60.59%
Сера 0.97%
Фосфор 4.68%
Хлор 52.36%
Алюминий 100.49%
Железо 3.8%
Йод 1.03%
Кобальт 15.67%
Литий 0.8%
Марганец 9.86%
Медь 2.98%
Никель 0.28%
Рубидий 1.1%
Селен 3.61%
Фтор 1.8%
Хром 0.56%
Цинк 1.99%
Бор 1.56%
Ванадий 46.2%
Молибден 7.33%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3120.3 мкг 900 мкг 13.6 23.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.2 5.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 0.9
Витамин В4 140.2 мг 500 мг 1.1 1.9
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 5.1 8.6
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 4.4 7.5
Витамин В9 108.2 мкг 400 мкг 1.1 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 259.2 мкг 90 мкг 11.3 19.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.3 0.5
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 124.2 мкг 120 мкг 4.1 6.9
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 1.3 2.2
Калий 2810 мг 2500 мг 4.4 7.5
Кальций 657.7 мг 1000 мг 2.6 4.4
Кремний 35 мг 30 мг 4.6 7.8
Магний 225.5 мг 400 мг 2.2 3.8
Натрий 11814.2 мг 1300 мг 35.6 60.6
Сера 72.4 мг 500 мг 0.6 1
Фосфор 561.2 мг 800 мг 2.7 4.7
Хлор 18063.2 мг 2300 мг 30.8 52.4
Алюминий 452.2 мкг 30 мкг 59.1 100.5
Железо 10.3 мг 18 мг 2.2 3.8
Йод 23.2 мкг 150 мкг 0.6 1
Кобальт 23.5 мкг 10 мкг 9.2 15.7
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.5 0.8
Марганец 3 мкг 2 мкг 5.8 9.9
Медь 447.7 мкг 1000 мкг 1.8 3
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 32.9 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Селен 29.8 мкг 55 мкг 2.1 3.6
Фтор 1077.9 мкг 4000 мкг 1.1 1.8
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.3 0.6
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.2 2
Бор 280 мкг 1200 мкг 0.9 1.6
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 27.2 46.2
Молибден 77 мкг 70 мкг 4.3 7.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля