Рубрики
Окрошка

Помидоры половинками в желатине

0
7056

Если вы хотите попробовать необычный рецепт помидоров, обязательно приготовьте помидоры половинками в желатине. Зимняя закуска получается вкусной и ароматной. Консистенцию заливки вы можете самостоятельно регулировать за счет количества используемого желатина.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 33 ккал 1206 ккал 201 ккал
Белки 1,8 гр. 64,2 гр. 10,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Углеводы 6,7 гр. 242,9 гр. 40,5 гр.
Вода 89,2 гр. 3232,7 гр. 538,8 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 15,3 гр. 2,5 гр.
Помидоры половинками в желатине
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры половинками в желатине
Готовить помидоры половинками в желатине легко! Желатин выложите в емкость и залейте 400 миллилитрами питьевой воды. Оставьте на 25 минут. В кастрюлю налейте 1,6 литра питьевой воды. Добавьте сахар, соль и уксус. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите буквально минуту, после чего снимите с огня и выложите набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
шаг 2 из 4
Помидоры половинками в желатине
Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите, разрежьте пополам и удалите плодоножки. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, очищенный репчатый лук нарежьте кольцами толщиной в 1 сантиметр. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу. Зонтики укропа обдайте кипятком.
шаг 3 из 4
Помидоры половинками в желатине
На дно стерильных банок выложите зонтики укропа, черный перец горошком и чеснок. Заполните банки нарезанными помидорами и репчатым луком, чередуя их. Залейте приготовленным маринадом. Банки поместите в кастрюлю, застеленную кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, доведите до кипения и стерилизуйте 10-15 минут на медленном огне.
шаг 4 из 4
Помидоры половинками в желатине
Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно извлеките из кастрюли и хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их крутым кипятком. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на 10-12 часов. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.77%
Витамин В1 1.05%
Витамин В2 0.66%
Витамин В4 0.11%
Витамин В5 0.27%
Витамин В6 0.6%
Витамин В9 0.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.58%
Витамин D 0%
Витамин E 0.13%
Биотин 0.15%
Витамин К 2.12%
Витамин РР 2.17%
Калий 3.54%
Кальций 2.72%
Кремний 6.9%
Магний 1.01%
Натрий 49.71%
Сера 2.48%
Фосфор 2.68%
Хлор 43.76%
Алюминий 234.47%
Железо 1.66%
Йод 0.54%
Кобальт 9.48%
Литий 8.24%
Марганец 3.33%
Медь 5.98%
Никель 0.18%
Рубидий 23.42%
Селен 0.38%
Фтор 1.56%
Хром 0.39%
Цинк 1.2%
Бор 5.52%
Ванадий 5.52%
Молибден 6.62%
Витамин A 100.52%
Витамин В1 38.09%
Витамин В2 23.86%
Витамин В4 4.01%
Витамин В5 9.92%
Витамин В6 21.91%
Витамин В9 13.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 274.68%
Витамин D 0%
Витамин E 4.58%
Биотин 5.4%
Витамин К 76.71%
Витамин РР 78.65%
Калий 128.24%
Кальций 98.57%
Кремний 250%
Магний 36.67%
Натрий 1802.12%
Сера 89.85%
Фосфор 97.05%
Хлор 1586.44%
Алюминий 8500%
Железо 60.2%
Йод 19.57%
Кобальт 343.6%
Литий 298.57%
Марганец 120.63%
Медь 216.89%
Никель 6.5%
Рубидий 849%
Селен 13.6%
Фтор 56.67%
Хром 14%
Цинк 43.34%
Бор 200%
Ванадий 200%
Молибден 240%
Витамин A 16.75%
Витамин В1 6.35%
Витамин В2 3.98%
Витамин В4 0.67%
Витамин В5 1.65%
Витамин В6 3.65%
Витамин В9 2.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 45.78%
Витамин D 0%
Витамин E 0.76%
Биотин 0.9%
Витамин К 12.79%
Витамин РР 13.11%
Калий 21.37%
Кальций 16.43%
Кремний 41.67%
Магний 6.11%
Натрий 300.35%
Сера 14.97%
Фосфор 16.17%
Хлор 264.41%
Алюминий 1416.67%
Железо 10.03%
Йод 3.26%
Кобальт 57.27%
Литий 49.76%
Марганец 20.11%
Медь 36.15%
Никель 1.08%
Рубидий 141.5%
Селен 2.27%
Фтор 9.44%
Хром 2.33%
Цинк 7.22%
Бор 33.33%
Ванадий 33.33%
Молибден 40%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 904.7 мкг 900 мкг 2.8 16.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.1 6.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.7 4
Витамин В4 20 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.3 1.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.6 3.7
Витамин В9 55.3 мкг 400 мкг 0.4 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 247.2 мкг 90 мкг 7.6 45.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.1 0.8
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.1 0.9
Витамин К 92.1 мкг 120 мкг 2.1 12.8
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 2.2 13.1
Калий 3205.9 мг 2500 мг 3.5 21.4
Кальций 985.7 мг 1000 мг 2.7 16.4
Кремний 75 мг 30 мг 6.9 41.7
Магний 146.7 мг 400 мг 1 6.1
Натрий 23427.5 мг 1300 мг 49.7 300.4
Сера 449.2 мг 500 мг 2.5 15
Фосфор 776.4 мг 800 мг 2.7 16.2
Хлор 36488.2 мг 2300 мг 43.8 264.4
Алюминий 2550 мкг 30 мкг 234.5 1416.7
Железо 10.8 мг 18 мг 1.7 10
Йод 29.4 мкг 150 мкг 0.5 3.3
Кобальт 34.4 мкг 10 мкг 9.5 57.3
Литий 209 мкг 70 мкг 8.2 49.8
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 3.3 20.1
Медь 2168.9 мкг 1000 мкг 6 36.1
Никель 13 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 1698 мкг 200 мкг 23.4 141.5
Селен 7.5 мкг 55 мкг 0.4 2.3
Фтор 2266.7 мкг 4000 мкг 1.6 9.4
Хром 7 мкг 50 мкг 0.4 2.3
Цинк 5.2 мг 12 мг 1.2 7.2
Бор 2400 мкг 1200 мкг 5.5 33.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 5.5 33.3
Молибден 168 мкг 70 мкг 6.6 40
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля