Рубрики
Березовый сок на зиму

Помидоры с морковью по-корейски на зиму

0
12368

Помидоры с морковью по-корейски на зиму – еще один вариант заготовки. Используя наш рецепт, вы можете сделать заготовки на зиму, укупорив их крышками, а можете сделать заготовку и оставить ее в холодильнике на 1-2 дня, после чего помидоры будут полностью готовы к употреблению. Чеснок, острый перец и зелень придают помидорам острые нотки и неповторимый аромат, а перец и морковь – дополняют вкус помидоров.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 49 ккал 1241 ккал 155 ккал
Белки 1,5 гр. 37,4 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,6 гр. 0,4 гр.
Углеводы 10,8 гр. 274,2 гр. 34,3 гр.
Вода 83,0 гр. 2103,0 гр. 262,9 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 24,8 гр. 3,1 гр.
Помидоры с морковью по-корейски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Помидоры с морковью по-корейски на зиму
Как начать готовить помидоры с морковью по-корейски на зиму? Болгарский и острый перец, а также помидоры промываем под струей теплой проточной воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем перец разрезаем пополам, удаляем плодоножки и семена. Морковь чистим и промываем. Головки чеснока разбираем на зубчики, чистим и промываем.
шаг 2 из 8
Помидоры с морковью по-корейски на зиму
В блендер укладываем подготовленный острый и болгарский перец, чеснок и измельчаем.
шаг 3 из 8
Помидоры с морковью по-корейски на зиму
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Зелень промываем, обсушиваем на полотенце и мелко рубим ножом. Укладываем морковь и зелень в глубокую миску.
шаг 4 из 8
Помидоры с морковью по-корейски на зиму
Далее в миску к моркови и зелени добавляем измельченные на блендере перец и чеснок, насыпаем соль и сахар. Хорошо вымешиваем все ингредиенты, затем добавляем растительное масло и уксус, снова хорошо перемешиваем и оставляем смесь немного настояться при комнатной температуре.
шаг 5 из 8
Помидоры с морковью по-корейски на зиму
В это время займемся подготовкой банок: промываем их питьевой содой, хорошо споласкиваем водой, ставим на решетку горлышком вниз в холодный духовой шкаф и стерилизуем при температуре 110-120 градусов 7-10 минут. Затем банки вынимаем и даем им немного остыть. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и нарезаем дольками 2-3 см. толщиной. В подготовленные банки укладываем слоями нарезанные помидоры и маринованную овощную смесь.
шаг 6 из 8
Помидоры с морковью по-корейски на зиму
Баночки заполняем под самое горлышко и заливаем оставшимся маринадом.
шаг 7 из 8
Помидоры с морковью по-корейски на зиму
Прикрываем банки прокипяченными крышками и ставим в глубокую кастрюлю, на дно которой уложена хлопчатобумажная салфетка. Заполняем кастрюлю водой так, чтобы она доходила до плечиков банки, и ставим на средний огонь. Как только вода в кастрюле закипит – огонь уменьшаем и оставляем салат стерилизоваться на 8-10 минут.
шаг 8 из 8
Помидоры с морковью по-корейски на зиму
По окончании стерилизации банки при помощи прихватов аккуратно вынимаем из воды и плотно закупориваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, укутав их махровым полотенцем. Затем убираем помидоры на хранение в темное прохладное место, где они могут храниться всю зиму.

Витамины и минералы
Витамин A 34.11%
Витамин В1 4.67%
Витамин В2 3.8%
Витамин В4 1.14%
Витамин В5 3.84%
Витамин В6 14.64%
Витамин В9 2.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 117.47%
Витамин D 0%
Витамин E 5.28%
Биотин 0.07%
Витамин К 13.43%
Витамин РР 5.19%
Калий 9.18%
Кальций 3.34%
Кремний 40.5%
Магний 2.73%
Натрий 36.02%
Сера 2.25%
Фосфор 4.81%
Хлор 32.32%
Алюминий 243.19%
Железо 3.87%
Йод 2.04%
Кобальт 26.84%
Литий 59.35%
Марганец 9.75%
Медь 9.06%
Никель 1.21%
Рубидий 6.12%
Селен 3.13%
Фтор 0.31%
Хром 4.97%
Цинк 3.42%
Бор 7.32%
Ванадий 35.27%
Молибден 10.11%
Витамин A 864.59%
Витамин В1 118.47%
Витамин В2 96.37%
Витамин В4 28.92%
Витамин В5 97.36%
Витамин В6 371.05%
Витамин В9 61.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 2977.2%
Витамин D 0%
Витамин E 133.83%
Биотин 1.77%
Витамин К 340.37%
Витамин РР 131.66%
Калий 232.69%
Кальций 84.6%
Кремний 1026.42%
Магний 69.17%
Натрий 913.04%
Сера 56.91%
Фосфор 121.8%
Хлор 819.03%
Алюминий 6163.55%
Железо 98.1%
Йод 51.69%
Кобальт 680.25%
Литий 1504.31%
Марганец 247.1%
Медь 229.67%
Никель 30.66%
Рубидий 155.21%
Селен 79.39%
Фтор 7.93%
Хром 125.94%
Цинк 86.63%
Бор 185.61%
Ванадий 893.84%
Молибден 256.14%
Витамин A 108.07%
Витамин В1 14.81%
Витамин В2 12.05%
Витамин В4 3.61%
Витамин В5 12.17%
Витамин В6 46.38%
Витамин В9 7.64%
Витамин В12 0%
Витамин С 372.15%
Витамин D 0%
Витамин E 16.73%
Биотин 0.22%
Витамин К 42.55%
Витамин РР 16.46%
Калий 29.09%
Кальций 10.57%
Кремний 128.3%
Магний 8.65%
Натрий 114.13%
Сера 7.11%
Фосфор 15.23%
Хлор 102.38%
Алюминий 770.44%
Железо 12.26%
Йод 6.46%
Кобальт 85.03%
Литий 188.04%
Марганец 30.89%
Медь 28.71%
Никель 3.83%
Рубидий 19.4%
Селен 9.92%
Фтор 0.99%
Хром 15.74%
Цинк 10.83%
Бор 23.2%
Ванадий 111.73%
Молибден 32.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7781.3 мкг 900 мкг 34.1 108.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.7 14.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.8 12
Витамин В4 144.6 мг 500 мг 1.1 3.6
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 3.8 12.2
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 14.6 46.4
Витамин В9 244.5 мкг 400 мкг 2.4 7.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2679.5 мкг 90 мкг 117.5 372.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.1 мг 15 мг 5.3 16.7
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 408.4 мкг 120 мкг 13.4 42.5
Витамин РР 26.3 мг 20 мг 5.2 16.5
Калий 5817.2 мг 2500 мг 9.2 29.1
Кальций 846 мг 1000 мг 3.3 10.6
Кремний 307.9 мг 30 мг 40.5 128.3
Магний 276.7 мг 400 мг 2.7 8.6
Натрий 11869.5 мг 1300 мг 36 114.1
Сера 284.5 мг 500 мг 2.2 7.1
Фосфор 974.4 мг 800 мг 4.8 15.2
Хлор 18837.7 мг 2300 мг 32.3 102.4
Алюминий 1849.1 мкг 30 мкг 243.2 770.4
Железо 17.7 мг 18 мг 3.9 12.3
Йод 77.5 мкг 150 мкг 2 6.5
Кобальт 68 мкг 10 мкг 26.8 85
Литий 1053 мкг 70 мкг 59.4 188
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 9.7 30.9
Медь 2296.7 мкг 1000 мкг 9.1 28.7
Никель 61.3 мкг 200 мкг 1.2 3.8
Рубидий 310.4 мкг 200 мкг 6.1 19.4
Селен 43.7 мкг 55 мкг 3.1 9.9
Фтор 317.1 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 63 мкг 50 мкг 5 15.7
Цинк 10.4 мг 12 мг 3.4 10.8
Бор 2227.3 мкг 1200 мкг 7.3 23.2
Ванадий 178.8 мкг 20 мкг 35.3 111.7
Молибден 179.3 мкг 70 мкг 10.1 32
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля