Рубрики
Пасхальные куличи

Пирог с виноградом

0
446

Пирог с виноградом – это выпечка, которая получится с первого раза. Нежное воздушное тесто великолепно сочетается с виноградом. Виноград выбираем без косточек, чтобы не создать неудобств во время еды. Ароматный пирог идеально подходит и для семейного чаепития, и для праздничного угощения.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 8
Калорийность 251 ккал 1835 ккал 229 ккал
Белки 4,7 гр. 34,5 гр. 4,3 гр.
Жиры 7,3 гр. 53,4 гр. 6,7 гр.
Углеводы 41,0 гр. 299,6 гр. 37,4 гр.
Вода 44,1 гр. 322,7 гр. 40,3 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 10,4 гр. 1,3 гр.
Пирог с виноградом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пирог с виноградом
Отмеряем необходимые продукты для вкуснейшего десерта. Виноград промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Сливочное масло распускаем до жидкого состояния при использовании водяной бани или микроволновой печи. Остужаем растопленное масло.
шаг 2 из 10
Пирог с виноградом
Берем глубокую миску и разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок и щепотку соли. По желанию всыпаем ванилин. Используя миксер, объединяем компоненты в течение 4-5 минут до состояния густой посветлевшей пены.
шаг 3 из 10
Пирог с виноградом
К растопленному сливочному маслу вливаем растительное масло и молоко. Размешав, вводим к яичной смеси. Перемешиваем при помощи ручного венчика.
шаг 4 из 10
Пирог с виноградом
К муке всыпаем разрыхлитель и размешиваем. Порционно просеиваем к яично-масляной пене. Аккуратно вмешиваем венчиком. Включаем духовку, установив на датчике 180 градусов.
шаг 5 из 10
Пирог с виноградом
К однородному бисквитному тесту отправляем половину винограда и размешиваем, чтобы плоды равномерно разошлись в тесте.
шаг 6 из 10
Пирог с виноградом
Дно и бока разъемной формы застилаем антипригарной пекарской бумагой. Выливаем тесто и равномерно распределяем по форме. Форму помещаем в горячую духовку на 10 минут.
шаг 7 из 10
Пирог с виноградом
Оставшийся виноград разрезаем вдоль. Через 10 минут достаем форму с поднявшимся тестом и выкладываем половинки винограда.
шаг 8 из 10
Пирог с виноградом
Возвращаем пирог в духовку и выпекаем изделие 30-35 минут до сухой зубочистки. При помощи прихваток достаем выпечку и немного остужаем. Освобождаем пирог от формы и остужаем на решетке.
шаг 9 из 10
Пирог с виноградом
Остывший пирог перекладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой.
шаг 10 из 10
Пирог с виноградом
Делим угощение на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.96%
Витамин В1 4.71%
Витамин В2 5.1%
Витамин В4 10.5%
Витамин В5 5.81%
Витамин В6 4.72%
Витамин В9 2.28%
Витамин В12 2.63%
Витамин С 2.28%
Витамин D 4.21%
Витамин E 4.83%
Биотин 8.1%
Витамин К 4.21%
Витамин РР 6.86%
Калий 7.05%
Кальций 4.52%
Кремний 16.96%
Магний 2.99%
Натрий 6.49%
Сера 9.39%
Фосфор 11.3%
Хлор 4.8%
Алюминий 433.28%
Железо 5.5%
Йод 4.08%
Кобальт 26.03%
Литий 1.47%
Марганец 8.9%
Медь 6.53%
Никель 3.01%
Рубидий 17.09%
Селен 11.16%
Фтор 0.45%
Хром 4.34%
Цинк 3.21%
Бор 11.16%
Ванадий 127.86%
Молибден 7.37%
Витамин A 58.22%
Витамин В1 34.46%
Витамин В2 37.32%
Витамин В4 76.79%
Витамин В5 42.47%
Витамин В6 34.54%
Витамин В9 16.66%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 16.67%
Витамин D 30.8%
Витамин E 35.34%
Биотин 59.2%
Витамин К 30.82%
Витамин РР 50.16%
Калий 51.57%
Кальций 33.04%
Кремний 124%
Магний 21.9%
Натрий 47.47%
Сера 68.64%
Фосфор 82.62%
Хлор 35.13%
Алюминий 3168.33%
Железо 40.22%
Йод 29.86%
Кобальт 190.38%
Литий 10.71%
Марганец 65.05%
Медь 47.77%
Никель 21.98%
Рубидий 125%
Селен 81.57%
Фтор 3.26%
Хром 31.76%
Цинк 23.47%
Бор 81.59%
Ванадий 935%
Молибден 53.93%
Витамин A 7.28%
Витамин В1 4.31%
Витамин В2 4.67%
Витамин В4 9.6%
Витамин В5 5.31%
Витамин В6 4.32%
Витамин В9 2.08%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 2.08%
Витамин D 3.85%
Витамин E 4.42%
Биотин 7.4%
Витамин К 3.85%
Витамин РР 6.27%
Калий 6.45%
Кальций 4.13%
Кремний 15.5%
Магний 2.74%
Натрий 5.93%
Сера 8.58%
Фосфор 10.33%
Хлор 4.39%
Алюминий 396.04%
Железо 5.03%
Йод 3.73%
Кобальт 23.8%
Литий 1.34%
Марганец 8.13%
Медь 5.97%
Никель 2.75%
Рубидий 15.63%
Селен 10.2%
Фтор 0.41%
Хром 3.97%
Цинк 2.93%
Бор 10.2%
Ванадий 116.88%
Молибден 6.74%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 524 мкг 900 мкг 8 7.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.7 4.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.1 4.7
Витамин В4 383.9 мг 500 мг 10.5 9.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.8 5.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.7 4.3
Витамин В9 66.6 мкг 400 мкг 2.3 2.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.6 2.4
Витамин С 15 мкг 90 мкг 2.3 2.1
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 4.2 3.9
Витамин E 5.3 мг 15 мг 4.8 4.4
Биотин 29.6 мг 50 мг 8.1 7.4
Витамин К 37 мкг 120 мкг 4.2 3.9
Витамин РР 10 мг 20 мг 6.9 6.3
Калий 1289.3 мг 2500 мг 7.1 6.4
Кальций 330.4 мг 1000 мг 4.5 4.1
Кремний 37.2 мг 30 мг 17 15.5
Магний 87.6 мг 400 мг 3 2.7
Натрий 617.1 мг 1300 мг 6.5 5.9
Сера 343.2 мг 500 мг 9.4 8.6
Фосфор 660.9 мг 800 мг 11.3 10.3
Хлор 808.1 мг 2300 мг 4.8 4.4
Алюминий 950.5 мкг 30 мкг 433.3 396
Железо 7.2 мг 18 мг 5.5 5
Йод 44.8 мкг 150 мкг 4.1 3.7
Кобальт 19 мкг 10 мкг 26 23.8
Литий 7.5 мкг 70 мкг 1.5 1.3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 8.9 8.1
Медь 477.7 мкг 1000 мкг 6.5 6
Никель 44 мкг 200 мкг 3 2.7
Рубидий 250 мкг 200 мкг 17.1 15.6
Селен 44.9 мкг 55 мкг 11.2 10.2
Фтор 130.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 15.9 мкг 50 мкг 4.3 4
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.2 2.9
Бор 979.1 мкг 1200 мкг 11.2 10.2
Ванадий 187 мкг 20 мкг 127.9 116.9
Молибден 37.8 мкг 70 мкг 7.4 6.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля