Рубрики
Окрошка

Дрожжевой пирог с брусникой и творогом

0
4704

Сытный и вкусный пирог, который понравится тем, кто не любит концентрированный вкус ягод. Здесь он нивелируется творожной прослойкой, благодаря чему вкус пирога получается мягким и с приятной кислинкой.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 1
Калорийность 229 ккал 5615 ккал 5615 ккал
Белки 7,4 гр. 182,4 гр. 182,4 гр.
Жиры 7,8 гр. 192,4 гр. 192,4 гр.
Углеводы 31,6 гр. 776,1 гр. 776,1 гр.
Вода 47,7 гр. 1170,4 гр. 1170,4 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 22,5 гр. 22,5 гр.
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
Готовить дрожжевой пирог с брусникой и творогом просто! В глубокой миске смешайте яйцо и сахар. Добавьте соль и с помощью миксера взбейте до получения устойчивой пены.
шаг 2 из 10
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи и перемешайте до полного растворения сухих ингредиентов. Отставьте смесь на пару минут, пока не образуется шапочка из пены, затем влейте в яичную пену и тщательно перемешайте.
шаг 3 из 10
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
Просейте муку через мелкое сито, избавляясь от комочков, и частями введите ее в тесто, хорошо вымешивая после каждого добавления.
шаг 4 из 10
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
В процессе вымешивания добавьте растительное масло, чтобы тесто было более эластичным и меньше липло к рукам. Сформируйте из теста ком, затяните пищевой пленкой или накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час, чтобы тесто подошло.
шаг 5 из 10
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
Тем временем подготовьте начинку. Бруснику промойте под проточной водой, стараясь не повредить ягоды, и обсушите на полотенце от лишней влаги. Творог протрите через мелкое сито для получения более однородной консистенции, добавьте к нему сахар и яйца.
шаг 6 из 10
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
Перемешайте все до однородности с помощью миксера, добавляя в процессе крахмал и соль.
шаг 7 из 10
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
Добавьте в полученную массу мед и еще раз перемешайте до однородности.
шаг 8 из 10
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
От теста отделите четверть для украшения пирога, а оставшуюся часть растяните по противню, смазанному маслом. На тесто выложите ровным слоем бруснику и присыпьте небольшим количеством сахара сверху. Затем залейте ягоды творожной начинкой.
шаг 9 из 10
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
Оставшуюся часть теста раскатайте в пласт, нарежьте полосками и выложите сверху в виде диагональной решетки. Прищепите концы полосок к бортикам.
шаг 10 из 10
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200-220 ̊С до подрумянивая теста. Это занимает порядка 60-80 минут, в зависимости от толщины вашего теста и пирога в целом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.85%
Витамин В1 4.25%
Витамин В2 8.69%
Витамин В4 9.14%
Витамин В5 5.44%
Витамин В6 6.71%
Витамин В9 4.42%
Витамин В12 14.49%
Витамин С 3.77%
Витамин D 2.55%
Витамин E 17.77%
Биотин 55.93%
Витамин К 0.64%
Витамин РР 9.65%
Калий 4.22%
Кальций 6.98%
Кремний 1.36%
Магний 4.81%
Натрий 20.47%
Сера 17.57%
Фосфор 12.79%
Хлор 18.18%
Алюминий 47.57%
Железо 4.78%
Йод 3.4%
Кобальт 19.63%
Литий 0%
Марганец 4.13%
Медь 4.31%
Никель 0.11%
Рубидий 0%
Селен 22.91%
Фтор 0.59%
Хром 2.49%
Цинк 2.62%
Бор 0.31%
Ванадий 45.81%
Молибден 6.92%
Витамин A 119.07%
Витамин В1 104.4%
Витамин В2 213.32%
Витамин В4 224.43%
Витамин В5 133.67%
Витамин В6 164.82%
Витамин В9 108.48%
Витамин В12 355.81%
Витамин С 92.68%
Витамин D 62.7%
Витамин E 436.54%
Биотин 1373.56%
Витамин К 15.69%
Витамин РР 236.91%
Калий 103.71%
Кальций 171.42%
Кремний 33.33%
Магний 118.12%
Натрий 502.7%
Сера 431.56%
Фосфор 314.23%
Хлор 446.42%
Алюминий 1168.33%
Железо 117.41%
Йод 83.49%
Кобальт 482.08%
Литий 0%
Марганец 101.41%
Медь 105.95%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 562.69%
Фтор 14.52%
Хром 61.04%
Цинк 64.24%
Бор 7.71%
Ванадий 1125%
Молибден 170%
Витамин A 119.07%
Витамин В1 104.4%
Витамин В2 213.32%
Витамин В4 224.43%
Витамин В5 133.67%
Витамин В6 164.82%
Витамин В9 108.48%
Витамин В12 355.81%
Витамин С 92.68%
Витамин D 62.7%
Витамин E 436.54%
Биотин 1373.56%
Витамин К 15.69%
Витамин РР 236.91%
Калий 103.71%
Кальций 171.42%
Кремний 33.33%
Магний 118.12%
Натрий 502.7%
Сера 431.56%
Фосфор 314.23%
Хлор 446.42%
Алюминий 1168.33%
Железо 117.41%
Йод 83.49%
Кобальт 482.08%
Литий 0%
Марганец 101.41%
Медь 105.95%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 562.69%
Фтор 14.52%
Хром 61.04%
Цинк 64.24%
Бор 7.71%
Ванадий 1125%
Молибден 170%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1071.7 мкг 900 мкг 4.8 119.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.3 104.4
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 8.7 213.3
Витамин В4 1122.2 мг 500 мг 9.1 224.4
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 5.4 133.7
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 6.7 164.8
Витамин В9 433.9 мкг 400 мкг 4.4 108.5
Витамин В12 10.7 мкг 3 мкг 14.5 355.8
Витамин С 83.4 мкг 90 мкг 3.8 92.7
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 2.6 62.7
Витамин E 65.5 мг 15 мг 17.8 436.5
Биотин 686.8 мг 50 мг 55.9 1373.6
Витамин К 18.8 мкг 120 мкг 0.6 15.7
Витамин РР 47.4 мг 20 мг 9.6 236.9
Калий 2592.7 мг 2500 мг 4.2 103.7
Кальций 1714.2 мг 1000 мг 7 171.4
Кремний 10 мг 30 мг 1.4 33.3
Магний 472.5 мг 400 мг 4.8 118.1
Натрий 6535.1 мг 1300 мг 20.5 502.7
Сера 2157.8 мг 500 мг 17.6 431.6
Фосфор 2513.9 мг 800 мг 12.8 314.2
Хлор 10267.6 мг 2300 мг 18.2 446.4
Алюминий 350.5 мкг 30 мкг 47.6 1168.3
Железо 21.1 мг 18 мг 4.8 117.4
Йод 125.2 мкг 150 мкг 3.4 83.5
Кобальт 48.2 мкг 10 мкг 19.6 482.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.1 101.4
Медь 1059.5 мкг 1000 мкг 4.3 106
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.1 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 309.5 мкг 55 мкг 22.9 562.7
Фтор 580.8 мкг 4000 мкг 0.6 14.5
Хром 30.5 мкг 50 мкг 2.5 61
Цинк 7.7 мг 12 мг 2.6 64.2
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.3 7.7
Ванадий 225 мкг 20 мкг 45.8 1125
Молибден 119 мкг 70 мкг 6.9 170
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля