Рубрики
Окрошка

Пирог со щавелем и яблоками

0
9254

Интересный рецепт, который стоит приготовить - пирог со щавелем и яблоками. Добавление щавеля в сладкую выпечку на первый взгляд кажется необычным. Однако, стоит лишь раз попробовать волшебное сочетание сладкого теста и щавелевой кислинки, как оно станет едва ли не одним из любимых. Щавель освежает пирог, делает его сочным. Яблоки удачно вписываются в общий вкус и добавляют пирогу текстуру. Чтобы пирог получился воздушным, важно качественно взбить яйца – это насытит тесто воздухом.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 221 ккал 2420 ккал 605 ккал
Белки 4,8 гр. 52,8 гр. 13,2 гр.
Жиры 6,5 гр. 70,9 гр. 17,7 гр.
Углеводы 35,6 гр. 389,8 гр. 97,4 гр.
Вода 50,9 гр. 557,6 гр. 139,4 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 9,5 гр. 2,4 гр.
Пирог со щавелем и яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Пирог со щавелем и яблоками
Чтобы приготовить пирог со щавелем и яблоками, яблоки и щавель промыть проточной водой и обсушить. Муку предварительно просеять.
шаг 2 из 14
Пирог со щавелем и яблоками
Для приготовления теста яйца разбить в миску, добавить сахарный песок и взбить миксером на высокой скорости до образования пены. Сахар должен полностью раствориться.
шаг 3 из 14
Пирог со щавелем и яблоками
Влить в яичную массу кефир, перемешать.
шаг 4 из 14
Пирог со щавелем и яблоками
Просеянную муку и разрыхлитель высыпать поверх жидкой массы и перемешать венчиком до полностью однородной консистенции.
шаг 5 из 14
Пирог со щавелем и яблоками
Подготовленный щавель разрезаем на кусочки.
шаг 6 из 14
Пирог со щавелем и яблоками
На сковородку помещаем щавель, вливаем 4-5 столовых ложек воды и ставим на плиту. Разогреваем сковородку со щавелем и тушим содержимое в течение пары минут, пока зелень не изменит цвет и слегка не размягчится. После этого сковороду снимаем с плиты.
шаг 7 из 14
Пирог со щавелем и яблоками
С яблок снимаем кожуру тонким слоем, разрезаем каждый плод на четыре части и вырезаем семенную коробочку. Четвертинки яблок разрезаем на тонкие поперечные дольки.
шаг 8 из 14
Пирог со щавелем и яблоками
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно.
шаг 9 из 14
Пирог со щавелем и яблоками
Кладем на дно смазанной формы слой яблок.
шаг 10 из 14
Пирог со щавелем и яблоками
Заливаем его половиной приготовленного теста.
шаг 11 из 14
Пирог со щавелем и яблоками
Затем укладываем щавель, стараясь распределить его равномерно по всему периметру формы.
шаг 12 из 14
Пирог со щавелем и яблоками
На щавель выливаем оставшуюся часть теста. По поверхности теста раскладываем вторую часть яблочных долек.
шаг 13 из 14
Пирог со щавелем и яблоками
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим в горячую духовку на средний уровень и выпекаем в течение сорока минут ориентировочно. К концу выпечки пирог увеличится в объеме и покроется румяной корочкой.
шаг 14 из 14
Пирог со щавелем и яблоками
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть. Можно подавать его как в теплом, так и в холодном виде. Если пирог перевернуть вверх дном на сервировочную тарелку, то нижний слой запеченных яблок окажется сверху. По желанию можно посыпать яблочную поверхность сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.92%
Витамин В1 4.53%
Витамин В2 8.09%
Витамин В4 12.38%
Витамин В5 7.1%
Витамин В6 4.72%
Витамин В9 1.72%
Витамин В12 4.7%
Витамин С 3.14%
Витамин D 4.44%
Витамин E 13.49%
Биотин 10.07%
Витамин К 1.59%
Витамин РР 6.98%
Калий 7.21%
Кальций 5.66%
Кремний 3.23%
Магний 4.13%
Натрий 3.24%
Сера 10.47%
Фосфор 11.48%
Хлор 2.36%
Алюминий 104.14%
Железо 7.42%
Йод 4.27%
Кобальт 26.24%
Литий 0.44%
Марганец 5.34%
Медь 5.62%
Никель 1.96%
Рубидий 5.84%
Селен 13.27%
Фтор 0.52%
Хром 4.51%
Цинк 3.6%
Бор 4.24%
Ванадий 70.59%
Молибден 7.35%
Витамин A 75.8%
Витамин В1 49.59%
Витамин В2 88.56%
Витамин В4 135.54%
Витамин В5 77.78%
Витамин В6 51.64%
Витамин В9 18.89%
Витамин В12 51.47%
Витамин С 34.44%
Витамин D 48.64%
Витамин E 147.73%
Биотин 110.25%
Витамин К 17.47%
Витамин РР 76.46%
Калий 78.93%
Кальций 61.94%
Кремний 35.4%
Магний 45.28%
Натрий 35.52%
Сера 114.73%
Фосфор 125.73%
Хлор 25.85%
Алюминий 1140.59%
Железо 81.29%
Йод 46.77%
Кобальт 287.34%
Литий 4.86%
Марганец 58.51%
Медь 61.6%
Никель 21.51%
Рубидий 63.95%
Селен 145.35%
Фтор 5.69%
Хром 49.39%
Цинк 39.41%
Бор 46.48%
Ванадий 773.09%
Молибден 80.46%
Витамин A 18.95%
Витамин В1 12.4%
Витамин В2 22.14%
Витамин В4 33.89%
Витамин В5 19.45%
Витамин В6 12.91%
Витамин В9 4.72%
Витамин В12 12.87%
Витамин С 8.61%
Витамин D 12.16%
Витамин E 36.93%
Биотин 27.56%
Витамин К 4.37%
Витамин РР 19.12%
Калий 19.73%
Кальций 15.49%
Кремний 8.85%
Магний 11.32%
Натрий 8.88%
Сера 28.68%
Фосфор 31.43%
Хлор 6.46%
Алюминий 285.15%
Железо 20.32%
Йод 11.69%
Кобальт 71.84%
Литий 1.22%
Марганец 14.63%
Медь 15.4%
Никель 5.38%
Рубидий 15.99%
Селен 36.34%
Фтор 1.42%
Хром 12.35%
Цинк 9.85%
Бор 11.62%
Ванадий 193.27%
Молибден 20.12%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 682.2 мкг 900 мкг 6.9 19
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.5 12.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.1 22.1
Витамин В4 677.7 мг 500 мг 12.4 33.9
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 7.1 19.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.7 12.9
Витамин В9 75.6 мкг 400 мкг 1.7 4.7
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 4.7 12.9
Витамин С 31 мкг 90 мкг 3.1 8.6
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 4.4 12.2
Витамин E 22.2 мг 15 мг 13.5 36.9
Биотин 55.1 мг 50 мг 10.1 27.6
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1.6 4.4
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 7 19.1
Калий 1973.3 мг 2500 мг 7.2 19.7
Кальций 619.4 мг 1000 мг 5.7 15.5
Кремний 10.6 мг 30 мг 3.2 8.9
Магний 181.1 мг 400 мг 4.1 11.3
Натрий 461.7 мг 1300 мг 3.2 8.9
Сера 573.6 мг 500 мг 10.5 28.7
Фосфор 1005.8 мг 800 мг 11.5 31.4
Хлор 594.6 мг 2300 мг 2.4 6.5
Алюминий 342.2 мкг 30 мкг 104.1 285.1
Железо 14.6 мг 18 мг 7.4 20.3
Йод 70.2 мкг 150 мкг 4.3 11.7
Кобальт 28.7 мкг 10 мкг 26.2 71.8
Литий 3.4 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.3 14.6
Медь 616 мкг 1000 мкг 5.6 15.4
Никель 43 мкг 200 мкг 2 5.4
Рубидий 127.9 мкг 200 мкг 5.8 16
Селен 79.9 мкг 55 мкг 13.3 36.3
Фтор 227.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.4
Хром 24.7 мкг 50 мкг 4.5 12.3
Цинк 4.7 мг 12 мг 3.6 9.9
Бор 557.8 мкг 1200 мкг 4.2 11.6
Ванадий 154.6 мкг 20 мкг 70.6 193.3
Молибден 56.3 мкг 70 мкг 7.3 20.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля