Рубрики
Окрошка

Пирог с клубникой на кефире в духовке

0
11046

В период сбора урожая клубники обязательно приготовьте пирог с этой сочной ароматной ягодой. На готовку времени много не потребуется. А если тесто замешивать миксером, то хлопот и того меньше. Кусочек такого домашнего пирога удачно завершит обед и отлично подойдет на полдник. Чтобы по достоинству оценить контраст между воздушной текстурой теста и влажными сочными ягодами, дайте пирогу полностью остыть перед подачей. 

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 253 ккал 3596 ккал 899 ккал
Белки 5,4 гр. 76,6 гр. 19,2 гр.
Жиры 7,4 гр. 105,7 гр. 26,4 гр.
Углеводы 40,9 гр. 580,4 гр. 145,1 гр.
Вода 38,8 гр. 550,6 гр. 137,6 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
Пирог с клубникой на кефире в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирог с клубникой на кефире в духовке
Готовить пирог с клубникой на кефире в духовке легко! Подготавливаем ягоды. Клубнику промываем в прохладной воде, чашелистики удаляем, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от лишней влаги. Хорошо, если все плоды будут мелкими и примерно одинаковыми по размеру – пирог пропечется равномерно. При необходимости разрезаем крупную клубнику на части поменьше.
шаг 2 из 6
Пирог с клубникой на кефире в духовке
Для приготовления теста в объемную миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Миксером взбиваем все ингредиенты до получения пышной светлой пены. От качества взбивания на данном этапе зависит пышность пирога.
шаг 3 из 6
Пирог с клубникой на кефире в духовке
Далее в яично-сахарную пену вливаем кефир, растопленное до жидкого состояния сливочное масло, всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное гладкое тесто средней степени густоты, напоминающее по консистенции тесто для оладий.
шаг 4 из 6
Пирог с клубникой на кефире в духовке
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Также можно застелить ее промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, то смазывание не требуется. Выливаем приготовленное тесто в форму. Погружаем в него подготовленную клубнику, стараясь распределить ягоды равномерно по всей площади изделия.
шаг 5 из 6
Пирог с клубникой на кефире в духовке
Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение двадцати минут. Затем температуру духовки снижаем до 160 градусов и продолжаем выпекание еще двадцать-тридцать минут ориентировочно. Время выпечки зависит от конкретной духовки. Ориентируемся на то, что к концу выпечки пирог должен заметно увеличиться в размере и хорошо зарумяниться.
шаг 6 из 6
Пирог с клубникой на кефире в духовке
Готовое изделие достаем из духовки, слегка остужаем, перекладываем на сервировочное блюдо и даем полностью остыть. Посыпаем поверхность сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.21%
Витамин В1 1.64%
Витамин В2 5.28%
Витамин В4 4.72%
Витамин В5 3.37%
Витамин В6 1.42%
Витамин В9 0.66%
Витамин В12 2.75%
Витамин С 11.43%
Витамин D 2.64%
Витамин E 4.44%
Биотин 5.61%
Витамин К 0.37%
Витамин РР 3.37%
Калий 4.09%
Кальций 5.5%
Кремний 46.47%
Магний 2.84%
Натрий 4.51%
Сера 4.47%
Фосфор 7.81%
Хлор 3.37%
Алюминий 47.08%
Железо 5.32%
Йод 2.39%
Кобальт 15.38%
Литий 0.6%
Марганец 1.64%
Медь 2.72%
Никель 0%
Рубидий 1.3%
Селен 4.81%
Фтор 0.28%
Хром 2.03%
Цинк 1.64%
Бор 2.17%
Ванадий 6.34%
Молибден 4.3%
Витамин A 88.17%
Витамин В1 23.27%
Витамин В2 75%
Витамин В4 66.99%
Витамин В5 47.8%
Витамин В6 20.15%
Витамин В9 9.42%
Витамин В12 39.07%
Витамин С 162.37%
Витамин D 37.56%
Витамин E 63.07%
Биотин 79.64%
Витамин К 5.19%
Витамин РР 47.9%
Калий 58.1%
Кальций 78.11%
Кремний 660%
Магний 40.38%
Натрий 64.01%
Сера 63.49%
Фосфор 110.87%
Хлор 47.85%
Алюминий 668.67%
Железо 75.55%
Йод 34%
Кобальт 218.5%
Литий 8.57%
Марганец 23.35%
Медь 38.66%
Никель 0%
Рубидий 18.4%
Селен 68.32%
Фтор 3.91%
Хром 28.8%
Цинк 23.29%
Бор 30.83%
Ванадий 90%
Молибден 61%
Витамин A 22.04%
Витамин В1 5.82%
Витамин В2 18.75%
Витамин В4 16.75%
Витамин В5 11.95%
Витамин В6 5.04%
Витамин В9 2.36%
Витамин В12 9.77%
Витамин С 40.59%
Витамин D 9.39%
Витамин E 15.77%
Биотин 19.91%
Витамин К 1.3%
Витамин РР 11.98%
Калий 14.52%
Кальций 19.53%
Кремний 165%
Магний 10.1%
Натрий 16%
Сера 15.87%
Фосфор 27.72%
Хлор 11.96%
Алюминий 167.17%
Железо 18.89%
Йод 8.5%
Кобальт 54.63%
Литий 2.14%
Марганец 5.84%
Медь 9.67%
Никель 0%
Рубидий 4.6%
Селен 17.08%
Фтор 0.98%
Хром 7.2%
Цинк 5.82%
Бор 7.71%
Ванадий 22.5%
Молибден 15.25%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 793.5 мкг 900 мкг 6.2 22
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 5.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.3 18.8
Витамин В4 335 мг 500 мг 4.7 16.7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.4 12
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.4 5
Витамин В9 37.7 мкг 400 мкг 0.7 2.4
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.8 9.8
Витамин С 146.1 мкг 90 мкг 11.4 40.6
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 2.6 9.4
Витамин E 9.5 мг 15 мг 4.4 15.8
Биотин 39.8 мг 50 мг 5.6 19.9
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.4 1.3
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 3.4 12
Калий 1452.5 мг 2500 мг 4.1 14.5
Кальций 781.1 мг 1000 мг 5.5 19.5
Кремний 198 мг 30 мг 46.5 165
Магний 161.5 мг 400 мг 2.8 10.1
Натрий 832.1 мг 1300 мг 4.5 16
Сера 317.4 мг 500 мг 4.5 15.9
Фосфор 887 мг 800 мг 7.8 27.7
Хлор 1100.5 мг 2300 мг 3.4 12
Алюминий 200.6 мкг 30 мкг 47.1 167.2
Железо 13.6 мг 18 мг 5.3 18.9
Йод 51 мкг 150 мкг 2.4 8.5
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 15.4 54.6
Литий 6 мкг 70 мкг 0.6 2.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.6 5.8
Медь 386.6 мкг 1000 мкг 2.7 9.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 36.8 мкг 200 мкг 1.3 4.6
Селен 37.6 мкг 55 мкг 4.8 17.1
Фтор 156.5 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 14.4 мкг 50 мкг 2 7.2
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.6 5.8
Бор 370 мкг 1200 мкг 2.2 7.7
Ванадий 18 мкг 20 мкг 6.3 22.5
Молибден 42.7 мкг 70 мкг 4.3 15.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля