Рубрики
Окрошка

Пирог со щавелем в мультиварке

0
5884

С детства люблю домашнюю выпечку со щавелем и часто ее готовлю во время сезона. Сегодня хочу приготовить пирог со щавелем в мультиварке и советую вам воспользоваться моим любимым рецептом. Начинка получается сочной и сбалансированной по вкусу.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 369 ккал 2861 ккал 477 ккал
Белки 7,1 гр. 54,7 гр. 9,1 гр.
Жиры 21,2 гр. 164,6 гр. 27,4 гр.
Углеводы 37,0 гр. 286,7 гр. 47,8 гр.
Вода 31,0 гр. 240,1 гр. 40,0 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 7,5 гр. 1,2 гр.
Пирог со щавелем в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пирог со щавелем в мультиварке
Приступим к готовке пирога со щавелем в мультиварке. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте при комнатной температуре. Отмерьте и просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Щавель тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте не совсем мелко. Нарезанный щавель соедините с сахарным песком и кукурузным крахмалом.
шаг 2 из 5
Пирог со щавелем в мультиварке
Тщательно перемешайте. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, творог, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Соберите тесто в ком, долго не вымешивайте. Поместите в полиэтиленовый пакет или затяните емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
шаг 3 из 5
Пирог со щавелем в мультиварке
Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части, одна часть должна быть больше второй. Большую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 1 сантиметр, выложите в чашу мультиварки, сформировав бортики.
шаг 4 из 5
Пирог со щавелем в мультиварке
Равномерно распределите начинку. Кукурузный крахмал позволит начинке держать форму и не растечься выделившемуся щавелевому соку. Вторую часть теста раскатайте в пласт и прикройте сверху начинку, края хорошо защипите. Тесто наколите вилкой. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберите режим «Выпечка» или «Запекание».
шаг 5 из 5
Пирог со щавелем в мультиварке
Время приготовления установите – 40 минут. После звукового сигнала отключите прибор и дайте пирогу постоять 10 минут, не открывая крышку мультиварки. Затем откройте крышку прибора и аккуратно извлеките пирог, переместив его на блюдо для подачи. Немного остудите пирог, сверху украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.81%
Витамин В1 4.15%
Витамин В2 6.26%
Витамин В4 5%
Витамин В5 2.66%
Витамин В6 4.82%
Витамин В9 4.42%
Витамин В12 11.35%
Витамин С 1.5%
Витамин D 3.6%
Витамин E 4.94%
Биотин 5.08%
Витамин К 1.06%
Витамин РР 9.13%
Калий 3.9%
Кальций 6.2%
Кремний 3.54%
Магний 3.17%
Натрий 5.11%
Сера 15.05%
Фосфор 12.44%
Хлор 4.95%
Алюминий 52.54%
Железо 3.31%
Йод 1.96%
Кобальт 9.97%
Литий 0.33%
Марганец 8.09%
Медь 4.77%
Никель 0.64%
Рубидий 0.12%
Селен 17%
Фтор 0.4%
Хром 2.26%
Цинк 2.7%
Бор 0.89%
Ванадий 117.81%
Молибден 7.86%
Витамин A 122.53%
Витамин В1 32.19%
Витамин В2 48.56%
Витамин В4 38.74%
Витамин В5 20.58%
Витамин В6 37.34%
Витамин В9 34.27%
Витамин В12 88%
Витамин С 11.62%
Витамин D 27.9%
Витамин E 38.27%
Биотин 39.37%
Витамин К 8.25%
Витамин РР 70.76%
Калий 30.19%
Кальций 48.05%
Кремний 27.4%
Магний 24.6%
Натрий 39.63%
Сера 116.65%
Фосфор 96.4%
Хлор 38.36%
Алюминий 407.25%
Железо 25.65%
Йод 15.17%
Кобальт 77.24%
Литий 2.58%
Марганец 62.67%
Медь 36.93%
Никель 4.95%
Рубидий 0.95%
Селен 131.78%
Фтор 3.09%
Хром 17.55%
Цинк 20.89%
Бор 6.88%
Ванадий 913.09%
Молибден 60.89%
Витамин A 20.42%
Витамин В1 5.36%
Витамин В2 8.09%
Витамин В4 6.46%
Витамин В5 3.43%
Витамин В6 6.22%
Витамин В9 5.71%
Витамин В12 14.67%
Витамин С 1.94%
Витамин D 4.65%
Витамин E 6.38%
Биотин 6.56%
Витамин К 1.38%
Витамин РР 11.79%
Калий 5.03%
Кальций 8.01%
Кремний 4.57%
Магний 4.1%
Натрий 6.6%
Сера 19.44%
Фосфор 16.07%
Хлор 6.39%
Алюминий 67.88%
Железо 4.27%
Йод 2.53%
Кобальт 12.87%
Литий 0.43%
Марганец 10.45%
Медь 6.16%
Никель 0.83%
Рубидий 0.16%
Селен 21.96%
Фтор 0.51%
Хром 2.92%
Цинк 3.48%
Бор 1.15%
Ванадий 152.18%
Молибден 10.15%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1102.7 мкг 900 мкг 15.8 20.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.2 5.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.3 8.1
Витамин В4 193.7 мг 500 мг 5 6.5
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.7 3.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.8 6.2
Витамин В9 137.1 мкг 400 мкг 4.4 5.7
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 11.4 14.7
Витамин С 10.5 мкг 90 мкг 1.5 1.9
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 3.6 4.7
Витамин E 5.7 мг 15 мг 4.9 6.4
Биотин 19.7 мг 50 мг 5.1 6.6
Витамин К 9.9 мкг 120 мкг 1.1 1.4
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 9.1 11.8
Калий 754.8 мг 2500 мг 3.9 5
Кальций 480.5 мг 1000 мг 6.2 8
Кремний 8.2 мг 30 мг 3.5 4.6
Магний 98.4 мг 400 мг 3.2 4.1
Натрий 515.2 мг 1300 мг 5.1 6.6
Сера 583.3 мг 500 мг 15.1 19.4
Фосфор 771.2 мг 800 мг 12.4 16.1
Хлор 882.3 мг 2300 мг 4.9 6.4
Алюминий 122.2 мкг 30 мкг 52.5 67.9
Железо 4.6 мг 18 мг 3.3 4.3
Йод 22.8 мкг 150 мкг 2 2.5
Кобальт 7.7 мкг 10 мкг 10 12.9
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.3 0.4
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 8.1 10.4
Медь 369.3 мкг 1000 мкг 4.8 6.2
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Рубидий 1.9 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 72.5 мкг 55 мкг 17 22
Фтор 123.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2.3 2.9
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.7 3.5
Бор 82.6 мкг 1200 мкг 0.9 1.1
Ванадий 182.6 мкг 20 мкг 117.8 152.2
Молибден 42.6 мкг 70 мкг 7.9 10.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля