Рубрики
Окрошка

Творожный пирог с вишней и желе

0
6812

Творожный пирог с вишней в желе относится к простой и вкусной домашней выпечке, и его легко приготовит и молодая хозяйка. Основа пирога – творожное тесто, а для начинки приготовим вишню в желе. Готовится такой пирог быстро, только нужно время для застывания желе. Набор ингредиентов простой. 

Кухня Мировая
Время готовки 360 мин.
Порции 4
Калорийность 218 ккал 2750 ккал 687 ккал
Белки 6,1 гр. 77,4 гр. 19,3 гр.
Жиры 10,0 гр. 126,4 гр. 31,6 гр.
Углеводы 25,3 гр. 319,0 гр. 79,8 гр.
Вода 52,8 гр. 665,5 гр. 166,4 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Творожный пирог с вишней и желе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Творожный пирог с вишней и желе
Начнем готовить творожный пирог с вишней и желе. В посуду для замеса теста просейте на сито указанное в рецепте количество муки. Положите к ней нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и вилкой или рукою разотрите муку с маслом до состояния крошки.
шаг 2 из 9
Творожный пирог с вишней и желе
Затем к этой крошке положите протертый на сито творог и насыпьте 50 г сахара. Руками замесите однородное и тугое тесто. Скатайте его в колобок, заверните в пакет или кусочек пленки и на 1 час положите в холодильник.
шаг 3 из 9
Творожный пирог с вишней и желе
По истечении этого времени тесто ровным слоем выложите на смазанную маслом форму для выпечки.
шаг 4 из 9
Творожный пирог с вишней и желе
Пирог на 20 минут поместите в разогретую до 180°С духовку и выпекайте до золотистого цвета. Затем его достаньте из духовки и остудите.
шаг 5 из 9
Творожный пирог с вишней и желе
За это время подготовьте вишневую начинку для пирога. Желатин, желательно быстрорастворимый, замочите в 150 мл холодной воды. Вишню (свежую или размороженную) положите в небольшую кастрюльку, насыпьте остальной сахар и нагрейте на небольшом огне, чтобы ягода дала сок. Когда вишня закипит, перелейте к ней набухший желатин и быстро перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Затем через сито отделите ягоды от сиропа.
шаг 6 из 9
Творожный пирог с вишней и желе
Ягоды вишни немного остудите и уложите поверх пирога. Пирог с вишней поставьте на 15 минут в холодильник.
шаг 7 из 9
Творожный пирог с вишней и желе
Вишневый сироп с желатином еще раз перемешайте, так как он уже начал немного желироваться.
шаг 8 из 9
Творожный пирог с вишней и желе
Затем этим сиропом залейте вишню. Пирог минимум на 4 часа поместите в холодильник, чтобы желе застыло.
шаг 9 из 9
Творожный пирог с вишней и желе
Творожный пирог с вишней и желе готов. Можете нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы
Витамин A 7.68%
Витамин В1 1.59%
Витамин В2 5.03%
Витамин В4 2.53%
Витамин В5 1.63%
Витамин В6 3.25%
Витамин В9 2.98%
Витамин В12 10.48%
Витамин С 7.41%
Витамин D 1.62%
Витамин E 2.14%
Биотин 3.94%
Витамин К 0.69%
Витамин РР 6.57%
Калий 5.42%
Кальций 6.49%
Кремний 54.23%
Магний 4.45%
Натрий 1.69%
Сера 10.67%
Фосфор 9.11%
Хлор 1.33%
Алюминий 175.93%
Железо 2.98%
Йод 1.96%
Кобальт 8.73%
Литий 1.7%
Марганец 1.75%
Медь 6.71%
Никель 2.98%
Рубидий 15.28%
Селен 13.06%
Фтор 0.32%
Хром 6.51%
Цинк 1.37%
Бор 4.13%
Ванадий 49.6%
Молибден 4.32%
Витамин A 96.78%
Витамин В1 20%
Витамин В2 63.33%
Витамин В4 31.9%
Витамин В5 20.6%
Витамин В6 41%
Витамин В9 37.5%
Витамин В12 132%
Витамин С 93.33%
Витамин D 20.4%
Витамин E 27%
Биотин 49.6%
Витамин К 8.75%
Витамин РР 82.74%
Калий 68.24%
Кальций 81.75%
Кремний 683.33%
Магний 56.06%
Натрий 21.28%
Сера 134.4%
Фосфор 114.75%
Хлор 16.74%
Алюминий 2216.67%
Железо 37.5%
Йод 24.67%
Кобальт 110%
Литий 21.43%
Марганец 22%
Медь 84.6%
Никель 37.5%
Рубидий 192.5%
Селен 164.55%
Фтор 4.03%
Хром 82%
Цинк 17.23%
Бор 52.08%
Ванадий 625%
Молибден 54.43%
Витамин A 24.19%
Витамин В1 5%
Витамин В2 15.83%
Витамин В4 7.98%
Витамин В5 5.15%
Витамин В6 10.25%
Витамин В9 9.38%
Витамин В12 33%
Витамин С 23.33%
Витамин D 5.1%
Витамин E 6.75%
Биотин 12.4%
Витамин К 2.19%
Витамин РР 20.68%
Калий 17.06%
Кальций 20.44%
Кремний 170.83%
Магний 14.02%
Натрий 5.32%
Сера 33.6%
Фосфор 28.69%
Хлор 4.18%
Алюминий 554.17%
Железо 9.38%
Йод 6.17%
Кобальт 27.5%
Литий 5.36%
Марганец 5.5%
Медь 21.15%
Никель 9.38%
Рубидий 48.13%
Селен 41.14%
Фтор 1.01%
Хром 20.5%
Цинк 4.31%
Бор 13.02%
Ванадий 156.25%
Молибден 13.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 871 мкг 900 мкг 7.7 24.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5 15.8
Витамин В4 159.5 мг 500 мг 2.5 8
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.6 5.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.3 10.3
Витамин В9 150 мкг 400 мкг 3 9.4
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 10.5 33
Витамин С 84 мкг 90 мкг 7.4 23.3
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.6 5.1
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2.1 6.8
Биотин 24.8 мг 50 мг 3.9 12.4
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 0.7 2.2
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 6.6 20.7
Калий 1706.1 мг 2500 мг 5.4 17.1
Кальций 817.5 мг 1000 мг 6.5 20.4
Кремний 205 мг 30 мг 54.2 170.8
Магний 224.3 мг 400 мг 4.4 14
Натрий 276.6 мг 1300 мг 1.7 5.3
Сера 672 мг 500 мг 10.7 33.6
Фосфор 918 мг 800 мг 9.1 28.7
Хлор 385 мг 2300 мг 1.3 4.2
Алюминий 665 мкг 30 мкг 175.9 554.2
Железо 6.8 мг 18 мг 3 9.4
Йод 37 мкг 150 мкг 2 6.2
Кобальт 11 мкг 10 мкг 8.7 27.5
Литий 15 мкг 70 мкг 1.7 5.4
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.7 5.5
Медь 846 мкг 1000 мкг 6.7 21.2
Никель 75 мкг 200 мкг 3 9.4
Рубидий 385 мкг 200 мкг 15.3 48.1
Селен 90.5 мкг 55 мкг 13.1 41.1
Фтор 161 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 41 мкг 50 мкг 6.5 20.5
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.4 4.3
Бор 625 мкг 1200 мкг 4.1 13
Ванадий 125 мкг 20 мкг 49.6 156.3
Молибден 38.1 мкг 70 мкг 4.3 13.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля