Рубрики
Окрошка

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

0
4720

Аппетитный, воздушный пирог станет отличным десертом к чаю. А начинка из ревеня дополнит мягкое дрожжевое тесто. Такой пирог можно смело подавать на праздничный стол, он удивит гостей своим необычным, оригинальным вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 135 мин.
Порции 4
Калорийность 181 ккал 2884 ккал 721 ккал
Белки 4,7 гр. 74,2 гр. 18,5 гр.
Жиры 4,8 гр. 77,3 гр. 19,3 гр.
Углеводы 29,0 гр. 461,5 гр. 115,4 гр.
Вода 57,1 гр. 909,7 гр. 227,4 гр.
Пищевые волокна 2,7 гр. 43,1 гр. 10,8 гр.
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Как приготовить пирог с ревенем из дрожжевого теста? Молоко оставляем при комнатной температуре, чтобы оно слегка нагрелось. Затем смешиваем его с яйцом добавляем к ним сахар обыкновенный и соль. Взбиваем венчиком.
шаг 2 из 6
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Сливочное масло (40 гр.) подогреваем, чтобы оно было мягким и его было легко смешать с молочно-яичной массой. Смешиваем.
шаг 3 из 6
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Муку соединяем с сухими дрожжами. И постепенно добавляем их в молоко. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем настояться в тепле примерно 40 мин, чтобы оно поднялось. После этого тесто нужно обмять и оставить  еще на полчаса.
шаг 4 из 6
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Теперь обминаем тесто и раскатываем его. Форму для выпекания смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и формируем бортики в 3 см., лишнее тесто обрезаем.
шаг 5 из 6
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Готовим начинку из ревеня. Для этого сам ревень разрезаем на полоски в 3 см. Оставшееся сливочное масло топим на небольшом огне. Добавляем  него ревень и коричневый сахар и держим 5 мин., пока сахар не раствориться.
шаг 6 из 6
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Переливаем готовую массу в середину теста для пирога. Оставшиеся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Из них поверх начинки делаем решеточку, соединяя по бокам ее с бортиками. Смазываем ее 1 яичным желтком. Отправляем пирог в духовую печь на 35-40 мин. Температуру должна быть 180 градусов.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.06%
Витамин В1 4.4%
Витамин В2 4.53%
Витамин В4 6.73%
Витамин В5 4.75%
Витамин В6 4.3%
Витамин В9 4.56%
Витамин В12 1.21%
Витамин С 5.58%
Витамин D 2.18%
Витамин E 4.43%
Биотин 4.23%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 6.59%
Калий 9.19%
Кальций 3.74%
Кремний 4.18%
Магний 3.97%
Натрий 6.66%
Сера 6.97%
Фосфор 7.09%
Хлор 5.63%
Алюминий 0.1%
Железо 5.36%
Йод 1.25%
Кобальт 12.21%
Литий 0%
Марганец 9.75%
Медь 3.89%
Никель 0.35%
Рубидий 0%
Селен 7.28%
Фтор 0.27%
Хром 1.93%
Цинк 2.64%
Бор 0.97%
Ванадий 141.15%
Молибден 6.53%
Витамин A 80.7%
Витамин В1 70.07%
Витамин В2 72.26%
Витамин В4 107.27%
Витамин В5 75.67%
Витамин В6 68.58%
Витамин В9 72.69%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 88.89%
Витамин D 34.7%
Витамин E 70.67%
Биотин 67.5%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 104.97%
Калий 146.49%
Кальций 59.55%
Кремний 66.67%
Магний 63.3%
Натрий 106.21%
Сера 111.14%
Фосфор 112.97%
Хлор 89.72%
Алюминий 1.67%
Железо 85.39%
Йод 19.86%
Кобальт 194.58%
Литий 0%
Марганец 155.38%
Медь 62.03%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 116.02%
Фтор 4.27%
Хром 30.84%
Цинк 42.09%
Бор 15.42%
Ванадий 2250%
Молибден 104.07%
Витамин A 20.17%
Витамин В1 17.52%
Витамин В2 18.07%
Витамин В4 26.82%
Витамин В5 18.92%
Витамин В6 17.14%
Витамин В9 18.17%
Витамин В12 4.8%
Витамин С 22.22%
Витамин D 8.68%
Витамин E 17.67%
Биотин 16.88%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 26.24%
Калий 36.62%
Кальций 14.89%
Кремний 16.67%
Магний 15.83%
Натрий 26.55%
Сера 27.78%
Фосфор 28.24%
Хлор 22.43%
Алюминий 0.42%
Железо 21.35%
Йод 4.97%
Кобальт 48.65%
Литий 0%
Марганец 38.85%
Медь 15.51%
Никель 1.38%
Рубидий 0%
Селен 29%
Фтор 1.07%
Хром 7.71%
Цинк 10.52%
Бор 3.85%
Ванадий 562.5%
Молибден 26.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 726.3 мкг 900 мкг 5.1 20.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.4 17.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.5 18.1
Витамин В4 536.3 мг 500 мг 6.7 26.8
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 4.7 18.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.3 17.1
Витамин В9 290.8 мкг 400 мкг 4.6 18.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.2 4.8
Витамин С 80 мкг 90 мкг 5.6 22.2
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 2.2 8.7
Витамин E 10.6 мг 15 мг 4.4 17.7
Биотин 33.8 мг 50 мг 4.2 16.9
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 21 мг 20 мг 6.6 26.2
Калий 3662.2 мг 2500 мг 9.2 36.6
Кальций 595.5 мг 1000 мг 3.7 14.9
Кремний 20 мг 30 мг 4.2 16.7
Магний 253.2 мг 400 мг 4 15.8
Натрий 1380.7 мг 1300 мг 6.7 26.6
Сера 555.7 мг 500 мг 7 27.8
Фосфор 903.8 мг 800 мг 7.1 28.2
Хлор 2063.7 мг 2300 мг 5.6 22.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 15.4 мг 18 мг 5.4 21.3
Йод 29.8 мкг 150 мкг 1.2 5
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 12.2 48.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 9.7 38.8
Медь 620.3 мкг 1000 мкг 3.9 15.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 63.8 мкг 55 мкг 7.3 29
Фтор 170.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 15.4 мкг 50 мкг 1.9 7.7
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.6 10.5
Бор 185 мкг 1200 мкг 1 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 141.2 562.5
Молибден 72.9 мкг 70 мкг 6.5 26
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля