Рубрики
Окрошка

Пирог с замороженной черешней

0
5309

Пирог с замороженной черешней вкусный и выглядит очень аппетитно! Черешня смешивается с мукой и выкладывается на основу из песочного теста. Сверху распределяются взбитые с сахаром белки и всё посыпается натёртым замороженным кусочком теста. Пирог запекается 25 минут. Он получается очень вкусным и станет прекрасным дополнением к чаю.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 237 ккал 2708 ккал 338 ккал
Белки 3,8 гр. 43,2 гр. 5,4 гр.
Жиры 9,7 гр. 111,3 гр. 13,9 гр.
Углеводы 33,0 гр. 377,0 гр. 47,1 гр.
Вода 50,9 гр. 581,5 гр. 72,7 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 13,2 гр. 1,7 гр.
Пирог с замороженной черешней
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пирог с замороженной черешней
Чтобы приготовить пирог с замороженной черешней, черешню достаём из морозильной камеры и даём ей немного оттаять. В это время отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. К желткам добавляем 120 гр. сахарного песка и взбиваем всё миксером, пока масса не посветлеет.
шаг 2 из 13
Пирог с замороженной черешней
Растапливаем сливочное масло и даём ему немного остыть. Вливаем его к желткам и следом добавляем соду, погашенную уксусом.
шаг 3 из 13
Пирог с замороженной черешней
Последней добавляем просеянную через сито пшеничную муку и начинаем замешивать тесто.
шаг 4 из 13
Пирог с замороженной черешней
Готовое тесто должно хорошо держать свою форму, но при это быть очень мягким.
шаг 5 из 13
Пирог с замороженной черешней
Отрезаем от него примерно 1/5 часть, заворачиваем её в фольгу или пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
шаг 6 из 13
Пирог с замороженной черешней
Оставшуюся часть теста выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем его по всей поверхности. Делаем бортики примерно 3 см. высотой.
шаг 7 из 13
Пирог с замороженной черешней
Слегка размороженную черешню присыпаем мукой и перемешиваем.
шаг 8 из 13
Пирог с замороженной черешней
Выкладываем ягоды на основу из песочного теста.
шаг 9 из 13
Пирог с замороженной черешней
Из холодильника достаём белки, добавляем к ним оставшийся сахарный песок и хорошо всё взбиваем при помощи миксера до образования крепкой пены.
шаг 10 из 13
Пирог с замороженной черешней
Равномерно распределяем взбитые белки по черешне.
шаг 11 из 13
Пирог с замороженной черешней
Достаём из морозильной камеры оставшееся тесто. Натираем его на крупной тёрке и посыпаем им белковый слой.
шаг 12 из 13
Пирог с замороженной черешней
Разогреваем духовку до 180оС и отправляем туда форму. Выпекаем в течение 25-30 минут, пока верх не станет румяным. Достаём готовый пирог из духового шкафа, даём немного остыть и вынимаем из формы.
шаг 13 из 13
Пирог с замороженной черешней
После того, как изделие полностью остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаём его к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.68%
Витамин В1 3%
Витамин В2 3.78%
Витамин В4 7.36%
Витамин В5 5.4%
Витамин В6 3.38%
Витамин В9 1.91%
Витамин В12 1.67%
Витамин С 7.29%
Витамин D 3.59%
Витамин E 3.94%
Биотин 5.01%
Витамин К 0.79%
Витамин РР 5.73%
Калий 5.71%
Кальций 2.7%
Кремний 21.51%
Магний 3.71%
Натрий 14.11%
Сера 7.25%
Фосфор 6.35%
Хлор 5.51%
Алюминий 6.27%
Железо 7.39%
Йод 2.06%
Кобальт 17.33%
Литий 1.87%
Марганец 7.22%
Медь 5.47%
Никель 3.49%
Рубидий 16.83%
Селен 8.91%
Фтор 0.26%
Хром 7.74%
Цинк 2.42%
Бор 5.15%
Ванадий 141.24%
Молибден 10.78%
Витамин A 110.67%
Витамин В1 34.27%
Витамин В2 43.22%
Витамин В4 84.2%
Витамин В5 61.7%
Витамин В6 38.65%
Витамин В9 21.83%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 83.33%
Витамин D 41.1%
Витамин E 45.07%
Биотин 57.24%
Витамин К 9.03%
Витамин РР 65.5%
Калий 65.27%
Кальций 30.92%
Кремний 246%
Магний 42.39%
Натрий 161.39%
Сера 82.92%
Фосфор 72.65%
Хлор 63.02%
Алюминий 71.67%
Железо 84.56%
Йод 23.53%
Кобальт 198.2%
Литий 21.43%
Марганец 82.51%
Медь 62.5%
Никель 39.92%
Рубидий 192.5%
Селен 101.85%
Фтор 2.97%
Хром 88.48%
Цинк 27.66%
Бор 58.87%
Ванадий 1615%
Молибден 123.29%
Витамин A 13.83%
Витамин В1 4.28%
Витамин В2 5.4%
Витамин В4 10.53%
Витамин В5 7.71%
Витамин В6 4.83%
Витамин В9 2.73%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 10.42%
Витамин D 5.14%
Витамин E 5.63%
Биотин 7.16%
Витамин К 1.13%
Витамин РР 8.19%
Калий 8.16%
Кальций 3.87%
Кремний 30.75%
Магний 5.3%
Натрий 20.17%
Сера 10.37%
Фосфор 9.08%
Хлор 7.88%
Алюминий 8.96%
Железо 10.57%
Йод 2.94%
Кобальт 24.78%
Литий 2.68%
Марганец 10.31%
Медь 7.81%
Никель 4.99%
Рубидий 24.06%
Селен 12.73%
Фтор 0.37%
Хром 11.06%
Цинк 3.46%
Бор 7.36%
Ванадий 201.88%
Молибден 15.41%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 996 мкг 900 мкг 9.7 13.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 4.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.8 5.4
Витамин В4 421 мг 500 мг 7.4 10.5
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.4 7.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.4 4.8
Витамин В9 87.3 мкг 400 мкг 1.9 2.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.7 2.4
Витамин С 75 мкг 90 мкг 7.3 10.4
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 3.6 5.1
Витамин E 6.8 мг 15 мг 3.9 5.6
Биотин 28.6 мг 50 мг 5 7.2
Витамин К 10.8 мкг 120 мкг 0.8 1.1
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 5.7 8.2
Калий 1631.8 мг 2500 мг 5.7 8.2
Кальций 309.2 мг 1000 мг 2.7 3.9
Кремний 73.8 мг 30 мг 21.5 30.8
Магний 169.6 мг 400 мг 3.7 5.3
Натрий 2098 мг 1300 мг 14.1 20.2
Сера 414.6 мг 500 мг 7.3 10.4
Фосфор 581.2 мг 800 мг 6.4 9.1
Хлор 1449.4 мг 2300 мг 5.5 7.9
Алюминий 21.5 мкг 30 мкг 6.3 9
Железо 15.2 мг 18 мг 7.4 10.6
Йод 35.3 мкг 150 мкг 2.1 2.9
Кобальт 19.8 мкг 10 мкг 17.3 24.8
Литий 15 мкг 70 мкг 1.9 2.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7.2 10.3
Медь 625 мкг 1000 мкг 5.5 7.8
Никель 79.8 мкг 200 мкг 3.5 5
Рубидий 385 мкг 200 мкг 16.8 24.1
Селен 56 мкг 55 мкг 8.9 12.7
Фтор 118.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 44.2 мкг 50 мкг 7.7 11.1
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.4 3.5
Бор 706.4 мкг 1200 мкг 5.1 7.4
Ванадий 323 мкг 20 мкг 141.2 201.9
Молибден 86.3 мкг 70 мкг 10.8 15.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля