Рубрики
Заготовки на зиму

Пирог с вишней и клубникой

0
519
Кухня Мировая
Калорийность 124.4 ккал
Порции 4
Время готовки 40 мин.
Белки* 3.2 гр.
Жиры* 3.4 гр.
Углеводы* 25.4 гр.
Пирог с вишней и клубникой

Объединим эти две яркие ягоды в одном пироге. Тесто замесим с добавлением сливочного масла – мякиш получится рассыпчатым и не размокнет под воздействием ягодного сока. После выпекания, даем пирогу полностью остыть – это проявит всю прелесть сочетания пористой текстуры и сочных ягод.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Сливочное масло соединяем с сахаром до однородности.
шаг 2 из 8
Добавляем яйца, перемешиваем.
шаг 3 из 8
Вливаем молоко, перемешиваем.
шаг 4 из 8
В последнюю очередь всыпаем муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру, замешиваем густое тесто.
шаг 5 из 8
Форму для пирога застилаем промасленным пергаментом. Очень удобно использовать разъемную форму. Если форма силиконовая, смазывания не требуется. Выливаем половину теста в подготовленную форму, выравниваем по всей площади. Ягоды клубники и вишни без косточек, равномерно выкладываем на поверхности теста и слегка вдавливаем.
шаг 6 из 8
Выкладываем поверх оставшееся тесто, выравниваем.
шаг 7 из 8
Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем тридцать пять минут. Готовое изделие должно заметно зарумяниться. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
шаг 8 из 8
Освобождаем пирог из формы и щедро посыпаем поверхность сахарной пудрой. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля