Что готовим?
Окрошка

Пицца пепперони в духовке

0
485

Пицца пепперони в духовке в домашних условиях готовится достаточно просто и быстро, а получается ничуть не хуже, чем в самых популярных кафе и ресторанах. Залог вкусной пиццы – это правильное соотношение теста и начинки, поэтому рекомендуем вам соблюсти граммовки каждого ингредиента.

Кухня Итальянская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 341 ккал 3240 ккал 540 ккал
Белки 13,0 гр. 123,4 гр. 20,6 гр.
Жиры 11,1 гр. 105,8 гр. 17,6 гр.
Углеводы 45,9 гр. 436,5 гр. 72,8 гр.
Вода 6,0 гр. 56,9 гр. 9,5 гр.
Волокна 3,6 гр. 34,5 гр. 5,7 гр.
(234 рец.)
Пицца пепперони в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2032.1 мкг 900 мкг 23.7 37.6
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 17 26.9
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 14.9 23.7
Витамин В4 97.2 мг 500 мг 2 3.2
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 6 9.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.4 7
Витамин В9 77.5 мкг 400 мкг 2 3.2
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 13.4 21.2
Витамин С 255.2 мкг 90 мкг 29.8 47.3
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 3.4 5.3
Витамин E 29.3 мг 15 мг 20.5 32.5
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.4 0.7
Витамин К 140.3 мкг 120 мкг 12.3 19.5
Витамин РР 37.3 мг 20 мг 19.6 31.1
Калий 4695.2 мг 2500 мг 19.7 31.3
Кальций 1734.9 мг 1000 мг 18.2 28.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 520.5 мг 400 мг 13.7 21.7
Натрий 12045.7 мг 1300 мг 97.4 154.4
Сера 931.2 мг 500 мг 19.6 31
Фосфор 1698.2 мг 800 мг 22.3 35.4
Хлор 11938.4 мг 2300 мг 54.5 86.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 20.6 мг 18 мг 12 19
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 3 мкг 10 мкг 3.2 5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 35.3 56
Медь 2875 мкг 1000 мкг 30.2 47.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.6 мкг 55 мкг 11.6 18.4
Фтор 2.3 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 12.6 мг 12 мг 11.1 17.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.6 мкг 70 мкг 3.4 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пицца пепперони в духовке
Готовку начинаем с соуса: томатный порошок смешиваем с водой до консистенции пасты. Вливаем еще около 100 миллилитров воды, всыпаем сахарный песок, соль и травы – активно перемешиваем и готово.
шаг 2 из 7
Пицца пепперони в духовке
В емкость с высокими бортиками просеиваем 240 грамм муки, следом всыпаем дрожжи, сахар и соль – перемешиваем. Подливаем воду и оливковое масло, смешиваем.
шаг 3 из 7
Пицца пепперони в духовке
Порциями всыпаем остатки муки и замешиваем мягкое тесто.
шаг 4 из 7
Пицца пепперони в духовке
Продолжаем замес руками еще 5-6 минут и укладываем комок в чашу, смазанную маслом, прикрываем полотенцем и даем отдохнуть на протяжении 10 минут.
шаг 5 из 7
Пицца пепперони в духовке
Делим отдохнувшее тесто пополам и растягиваем руками в лепешки диаметром около 30 сантиметров. Заготовки переносим на противень с пекарской бумагой. Моцареллу натираем, тонко режем колбасу.
шаг 6 из 7
Пицца пепперони в духовке
Обильно смазываем основы домашним соусом и раскладываем сыр с пепперони.
шаг 7 из 7
Пицца пепперони в духовке
Выпекаем в духовке 18-20 минут при 180 градусах и снимаем пробу, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *