Рубрики
Окрошка

Песочный пирог с яблоками и брусникой

0
6743

Тандем сладкого яблока с кисловатой брусникой является вкусной и гармоничной начинкой для домашних пирогов, особенно из песочного теста, хотя оно может быть дрожжевым, кефирным или слоеным. Тесто замешивается вручную или с помощью кухонных девайсов. Брусника подходит любая, даже сушеная, и к ней добавляется немного крахмала для связывания ягодного сока. Начинка ароматная сама по себе, но к ней можно добавлять немного ванили или корицы.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 186 ккал 3632 ккал 605 ккал
Белки 2,2 гр. 43,6 гр. 7,3 гр.
Жиры 7,1 гр. 139,6 гр. 23,3 гр.
Углеводы 27,5 гр. 537,2 гр. 89,5 гр.
Вода 57,2 гр. 1118,5 гр. 186,4 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 23,5 гр. 3,9 гр.
Песочный пирог с яблоками и брусникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Песочный пирог с яблоками и брусникой
Сначала подготовьте все ингредиенты для песочного пирога с яблоками и брусникой. Затем замесите песочное тесто. Для этого в посуду для замеса теста насыпьте через сито пшеничную муку, добавьте к ней соль и одну ложку сахара, все перемешайте. Кусочек холодного сливочного масла нарежьте на маленькие кубики, переложите к муке и все ножом порубите до состояния мелкой крошки.
шаг 2 из 7
Песочный пирог с яблоками и брусникой
Ледяную воду наливайте в мучную крошку по 1 столовой ложке быстро, чтобы масло не размягчилось и тесто получилось рассыпчатым, перемешайте. Замешанное тесто соберите в ком, заверните в кусочек пищевой пленки и на 30 минут положите в холодильник.
шаг 3 из 7
Песочный пирог с яблоками и брусникой
За это время подготовьте ягодно-фруктовую начинку. Яблоки хорошо промойте и удалите сердцевину с семенами. Половину яблок нашинкуйте небольшими кубиками, а остальные – тонкими ломтиками. Затем ломтики полейте соком лимона, чтобы они не потемнели.
шаг 4 из 7
Песочный пирог с яблоками и брусникой
Бруснику и яблочные кубики поместите в небольшую кастрюльку или сотейник, добавьте к ним 100 грамм сахара и пакетик ванильного сахара. На маленьком огне, помешивая, эту массу хорошо нагрейте, чтобы сахар растворился.
шаг 5 из 7
Песочный пирог с яблоками и брусникой
В небольшом количестве холодной воды разведите кукурузный крахмал. Эту смесь тонкой струей перелейте к начинке. Когда начинка станет густой, ее снимите с огня и немного остудите.
шаг 6 из 7
Песочный пирог с яблоками и брусникой
Охлажденное к этому времени тесто раскатайте через пленку (так удобнее) в пласт толщиною до 5 мм и его аккуратно переложите в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав по краю фигурные бортики. Поверх теста выложите ровным слоем яблочно-брусничную начинку. Яблочные дольки уложите поверх начинки веером.
шаг 7 из 7
Песочный пирог с яблоками и брусникой
Запекайте пирог в духовке, разогретой до 190°С, в течение 35 минут. Испеченный пирог немного остудите, аккуратно извлеките из формы, полейте растопленным медом и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 5.18%
Витамин В1 1.37%
Витамин В2 1.55%
Витамин В4 0.37%
Витамин В5 0.78%
Витамин В6 2.2%
Витамин В9 0.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.15%
Витамин D 1.2%
Витамин E 2.67%
Биотин 8.08%
Витамин К 0.94%
Витамин РР 1.65%
Калий 6.52%
Кальций 1.88%
Кремний 3.41%
Магний 1.9%
Натрий 9.13%
Сера 0.76%
Фосфор 1.88%
Хлор 6.69%
Алюминий 187.55%
Железо 8.22%
Йод 0.7%
Кобальт 5.53%
Литий 0.58%
Марганец 1.34%
Медь 5.92%
Никель 4.35%
Рубидий 16.11%
Селен 0.36%
Фтор 0.13%
Хром 4.09%
Цинк 0.79%
Бор 10.44%
Ванадий 10.23%
Молибден 4.79%
Витамин A 101.33%
Витамин В1 26.74%
Витамин В2 30.29%
Витамин В4 7.19%
Витамин В5 15.3%
Витамин В6 43.1%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 178.96%
Витамин D 23.4%
Витамин E 52.15%
Биотин 158%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 32.33%
Калий 127.49%
Кальций 36.78%
Кремний 66.67%
Магний 37.22%
Натрий 178.57%
Сера 14.88%
Фосфор 36.66%
Хлор 130.8%
Алюминий 3666.67%
Железо 160.7%
Йод 13.6%
Кобальт 108.1%
Литий 11.43%
Марганец 26.2%
Медь 115.7%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 7.06%
Фтор 2.52%
Хром 80%
Цинк 15.38%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 93.57%
Витамин A 16.89%
Витамин В1 4.46%
Витамин В2 5.05%
Витамин В4 1.2%
Витамин В5 2.55%
Витамин В6 7.18%
Витамин В9 0.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 29.83%
Витамин D 3.9%
Витамин E 8.69%
Биотин 26.33%
Витамин К 3.06%
Витамин РР 5.39%
Калий 21.25%
Кальций 6.13%
Кремний 11.11%
Магний 6.2%
Натрий 29.76%
Сера 2.48%
Фосфор 6.11%
Хлор 21.8%
Алюминий 611.11%
Железо 26.78%
Йод 2.27%
Кобальт 18.02%
Литий 1.9%
Марганец 4.37%
Медь 19.28%
Никель 14.17%
Рубидий 52.5%
Селен 1.18%
Фтор 0.42%
Хром 13.33%
Цинк 2.56%
Бор 34.03%
Ванадий 33.33%
Молибден 15.6%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 912 мкг 900 мкг 5.2 16.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 4.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 5
Витамин В4 36 мг 500 мг 0.4 1.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 2.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.2 7.2
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 161.1 мкг 90 мкг 9.2 29.8
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1.2 3.9
Витамин E 7.8 мг 15 мг 2.7 8.7
Биотин 79 мг 50 мг 8.1 26.3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 3.1
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 1.7 5.4
Калий 3187.4 мг 2500 мг 6.5 21.2
Кальций 367.8 мг 1000 мг 1.9 6.1
Кремний 20 мг 30 мг 3.4 11.1
Магний 148.9 мг 400 мг 1.9 6.2
Натрий 2321.4 мг 1300 мг 9.1 29.8
Сера 74.4 мг 500 мг 0.8 2.5
Фосфор 293.3 мг 800 мг 1.9 6.1
Хлор 3008.3 мг 2300 мг 6.7 21.8
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 187.6 611.1
Железо 28.9 мг 18 мг 8.2 26.8
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.7 2.3
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 5.5 18
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 1.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.3 4.4
Медь 1157 мкг 1000 мкг 5.9 19.3
Никель 170 мкг 200 мкг 4.3 14.2
Рубидий 630 мкг 200 мкг 16.1 52.5
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.4 1.2
Фтор 100.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 40 мкг 50 мкг 4.1 13.3
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.8 2.6
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.4 34
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10.2 33.3
Молибден 65.5 мкг 70 мкг 4.8 15.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля