Рубрики
Окрошка

Дрожжевой пирог с замороженной брусникой

0
4589

Мягкий и сытный пирог с ярким и насыщенным вкусом ягод. Понравится тем, кто любит сочетание сладкой сдобы с кисловатым ягодным джемом, отлично подойдет к чаю.

Кухня Мировая
Время готовки 160 мин.
Порции 1
Калорийность 218 ккал 3575 ккал 3575 ккал
Белки 5,1 гр. 83,3 гр. 83,3 гр.
Жиры 4,1 гр. 67,4 гр. 67,4 гр.
Углеводы 39,1 гр. 640,7 гр. 640,7 гр.
Вода 47,7 гр. 781,7 гр. 781,7 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 34,3 гр. 34,3 гр.
Дрожжевой пирог с замороженной брусникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Дрожжевой пирог с замороженной брусникой
Как начать готовить дрожжевой пирог с замороженной брусникой? Взбейте яйцо с добавлением соли до появления устойчивой пены. Молоко подогрейте в отдельной емкости и растворите в нем сахар и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут до появления шапочки из пены, затем влейте к взбитым яйцам и размешайте.
шаг 2 из 6
Дрожжевой пирог с замороженной брусникой
Добавьте к опаре растительное масло и по частям просейте муку через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородного теста, которое будет мягким и немного липнуть к рукам. Если вам нравится более плотная выпечка, можете подсыпать еще муки.
шаг 3 из 6
Дрожжевой пирог с замороженной брусникой
Укройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
шаг 4 из 6
Дрожжевой пирог с замороженной брусникой
Бруснику промойте в тазике с водой, чтобы не повредить. Соберите с поверхности воды весь всплывший мусор, слейте жидкость, а ягоды сполосните в дуршлаге и обсушите полотенцем. Сложите их в миску, добавьте крахмал и сахар и аккуратно перемешайте, чтобы плоды полностью покрылись смесью.
шаг 5 из 6
Дрожжевой пирог с замороженной брусникой
Поднявшееся тесто раскатайте под размер вашей формы, оставляя запас на формирование бортиков. Можете также предварительно отделить часть теста для украшения пирога. На основу выложите ягоды и разравняйте их.
шаг 6 из 6
Дрожжевой пирог с замороженной брусникой
Разогрейте духовку до 180 ̊С, уберите в нее пирог и выпекайте в течение 30-40 минут. Бортики к этому времени поднимутся и приобретут золотисто-коричневый оттенок. Достаньте готовое блюдо из духовки, остудите на решетке до комнатной температуры и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.77%
Витамин В1 5.64%
Витамин В2 4.18%
Витамин В4 6.22%
Витамин В5 4.43%
Витамин В6 4.37%
Витамин В9 3.21%
Витамин В12 2.82%
Витамин С 5.13%
Витамин D 2.27%
Витамин E 13.08%
Биотин 3.98%
Витамин К 0.34%
Витамин РР 6.68%
Калий 4.48%
Кальций 3.84%
Кремний 4.89%
Магний 3.5%
Натрий 5.65%
Сера 7.25%
Фосфор 7.62%
Хлор 5.24%
Алюминий 25.45%
Железо 4.21%
Йод 1.74%
Кобальт 10.67%
Литий 0%
Марганец 11.19%
Медь 4.25%
Никель 0.4%
Рубидий 0%
Селен 6.9%
Фтор 0.32%
Хром 2.49%
Цинк 3%
Бор 1.13%
Ванадий 164.89%
Молибден 8.2%
Витамин A 29.05%
Витамин В1 92.3%
Витамин В2 68.53%
Витамин В4 101.86%
Витамин В5 72.6%
Витамин В6 71.6%
Витамин В9 52.6%
Витамин В12 46.2%
Витамин С 84.04%
Витамин D 37.1%
Витамин E 214.13%
Биотин 65.22%
Витамин К 5.55%
Витамин РР 109.31%
Калий 73.41%
Кальций 62.86%
Кремний 80%
Магний 57.3%
Натрий 92.44%
Сера 118.76%
Фосфор 124.75%
Хлор 85.8%
Алюминий 416.67%
Железо 68.96%
Йод 28.47%
Кобальт 174.75%
Литий 0%
Марганец 183.24%
Медь 69.59%
Никель 6.6%
Рубидий 0%
Селен 112.98%
Фтор 5.31%
Хром 40.8%
Цинк 49.06%
Бор 18.5%
Ванадий 2700%
Молибден 134.21%
Витамин A 29.05%
Витамин В1 92.3%
Витамин В2 68.53%
Витамин В4 101.86%
Витамин В5 72.6%
Витамин В6 71.6%
Витамин В9 52.6%
Витамин В12 46.2%
Витамин С 84.04%
Витамин D 37.1%
Витамин E 214.13%
Биотин 65.22%
Витамин К 5.55%
Витамин РР 109.31%
Калий 73.41%
Кальций 62.86%
Кремний 80%
Магний 57.3%
Натрий 92.44%
Сера 118.76%
Фосфор 124.75%
Хлор 85.8%
Алюминий 416.67%
Железо 68.96%
Йод 28.47%
Кобальт 174.75%
Литий 0%
Марганец 183.24%
Медь 69.59%
Никель 6.6%
Рубидий 0%
Селен 112.98%
Фтор 5.31%
Хром 40.8%
Цинк 49.06%
Бор 18.5%
Ванадий 2700%
Молибден 134.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 261.5 мкг 900 мкг 1.8 29.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.6 92.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.2 68.5
Витамин В4 509.3 мг 500 мг 6.2 101.9
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 4.4 72.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.4 71.6
Витамин В9 210.4 мкг 400 мкг 3.2 52.6
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.8 46.2
Витамин С 75.6 мкг 90 мкг 5.1 84
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2.3 37.1
Витамин E 32.1 мг 15 мг 13.1 214.1
Биотин 32.6 мг 50 мг 4 65.2
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 0.3 5.6
Витамин РР 21.9 мг 20 мг 6.7 109.3
Калий 1835.3 мг 2500 мг 4.5 73.4
Кальций 628.6 мг 1000 мг 3.8 62.9
Кремний 24 мг 30 мг 4.9 80
Магний 229.2 мг 400 мг 3.5 57.3
Натрий 1201.8 мг 1300 мг 5.6 92.4
Сера 593.8 мг 500 мг 7.3 118.8
Фосфор 998 мг 800 мг 7.6 124.7
Хлор 1973.3 мг 2300 мг 5.2 85.8
Алюминий 125 мкг 30 мкг 25.4 416.7
Железо 12.4 мг 18 мг 4.2 69
Йод 42.7 мкг 150 мкг 1.7 28.5
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 10.7 174.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 11.2 183.2
Медь 695.9 мкг 1000 мкг 4.2 69.6
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.4 6.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 62.1 мкг 55 мкг 6.9 113
Фтор 212.3 мкг 4000 мкг 0.3 5.3
Хром 20.4 мкг 50 мкг 2.5 40.8
Цинк 5.9 мг 12 мг 3 49.1
Бор 222 мкг 1200 мкг 1.1 18.5
Ванадий 540 мкг 20 мкг 164.9 2700
Молибден 94 мкг 70 мкг 8.2 134.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля