Рубрики
Березовый сок на зиму

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

0
19256

В раскатанное дрожжевое тесто выкладывается начинка из брусники, сахара и крахмала. Всё украшается оставшимися кусочками теста и запекается в духовке в течение 30-40 минут. Получается очень вкусный пирог, который прекрасно подойдёт к чаю.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 8
Калорийность 363 ккал 10508 ккал 1313 ккал
Белки 3,1 гр. 90,5 гр. 11,3 гр.
Жиры 17,6 гр. 510,7 гр. 63,8 гр.
Углеводы 47,4 гр. 1370,8 гр. 171,3 гр.
Вода 29,3 гр. 848,1 гр. 106,0 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 45,7 гр. 5,7 гр.
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Как начать готовить открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой? В глубокой ёмкости взбиваем яйцо и вливаем к нему тёплое молоко.
шаг 2 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Далее добавляем сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Всё тщательно перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы опара поднялась.
шаг 3 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Теперь добавляем столовую ложку растительного масла и просеянную через сито муку.
шаг 4 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Начинаем замешивать тесто. В процессе, добавляем ещё ложку растительного масла и вымешиваем тесто до конца.
шаг 5 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на полтора часа.
шаг 6 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
За это время оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза.
шаг 7 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Бруснику промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
шаг 8 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Затем перекладываем её в отдельную ёмкость, добавляем сахарный песок, крахмал и перемешиваем.
шаг 9 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Тесто раскатываем и равномерно распределяем по форме, предварительно смазанной сливочным маслом.
шаг 10 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Из кусочков теста можно сделать узор по желанию.
шаг 11 из 11
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог в течение 30-40 минут. Он должен хорошо зарумяниться. Даём ему остыть и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.36%
Витамин В1 8.46%
Витамин В2 6.26%
Витамин В4 3.57%
Витамин В5 3.06%
Витамин В6 6.72%
Витамин В9 3.47%
Витамин В12 1.6%
Витамин С 2.96%
Витамин D 1.28%
Витамин E 51.97%
Биотин 2.15%
Витамин К 2.09%
Витамин РР 4.17%
Калий 5.4%
Кальций 3.97%
Кремний 2.76%
Магний 8.08%
Натрий 3.72%
Сера 4.21%
Фосфор 4.79%
Хлор 2.96%
Алюминий 14.39%
Железо 5.52%
Йод 0.98%
Кобальт 6.04%
Литий 0%
Марганец 6.55%
Медь 3.5%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 4.99%
Фтор 0.18%
Хром 1.41%
Цинк 1.95%
Бор 0.64%
Ванадий 93.26%
Молибден 4.62%
Витамин A 39.4%
Витамин В1 244.98%
Витамин В2 181.08%
Витамин В4 103.32%
Витамин В5 88.65%
Витамин В6 194.58%
Витамин В9 100.47%
Витамин В12 46.38%
Витамин С 85.73%
Витамин D 37.1%
Витамин E 1504.53%
Биотин 62.22%
Витамин К 60.58%
Витамин РР 120.81%
Калий 156.27%
Кальций 115.03%
Кремний 80%
Магний 233.78%
Натрий 107.63%
Сера 121.88%
Фосфор 138.54%
Хлор 85.78%
Алюминий 416.67%
Железо 159.87%
Йод 28.33%
Кобальт 174.75%
Литий 0%
Марганец 189.56%
Медь 101.26%
Никель 6.6%
Рубидий 0%
Селен 144.6%
Фтор 5.31%
Хром 40.8%
Цинк 56.51%
Бор 18.5%
Ванадий 2700%
Молибден 133.64%
Витамин A 4.92%
Витамин В1 30.62%
Витамин В2 22.64%
Витамин В4 12.91%
Витамин В5 11.08%
Витамин В6 24.32%
Витамин В9 12.56%
Витамин В12 5.8%
Витамин С 10.72%
Витамин D 4.64%
Витамин E 188.07%
Биотин 7.78%
Витамин К 7.57%
Витамин РР 15.1%
Калий 19.53%
Кальций 14.38%
Кремний 10%
Магний 29.22%
Натрий 13.45%
Сера 15.24%
Фосфор 17.32%
Хлор 10.72%
Алюминий 52.08%
Железо 19.98%
Йод 3.54%
Кобальт 21.84%
Литий 0%
Марганец 23.69%
Медь 12.66%
Никель 0.83%
Рубидий 0%
Селен 18.08%
Фтор 0.66%
Хром 5.1%
Цинк 7.06%
Бор 2.31%
Ванадий 337.5%
Молибден 16.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 354.6 мкг 900 мкг 1.4 4.9
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 8.5 30.6
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 6.3 22.6
Витамин В4 516.6 мг 500 мг 3.6 12.9
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.1 11.1
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 6.7 24.3
Витамин В9 401.9 мкг 400 мкг 3.5 12.6
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 1.6 5.8
Витамин С 77.2 мкг 90 мкг 3 10.7
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 1.3 4.6
Витамин E 225.7 мг 15 мг 52 188.1
Биотин 31.1 мг 50 мг 2.1 7.8
Витамин К 72.7 мкг 120 мкг 2.1 7.6
Витамин РР 24.2 мг 20 мг 4.2 15.1
Калий 3906.8 мг 2500 мг 5.4 19.5
Кальций 1150.3 мг 1000 мг 4 14.4
Кремний 24 мг 30 мг 2.8 10
Магний 935.1 мг 400 мг 8.1 29.2
Натрий 1399.2 мг 1300 мг 3.7 13.5
Сера 609.4 мг 500 мг 4.2 15.2
Фосфор 1108.4 мг 800 мг 4.8 17.3
Хлор 1973.1 мг 2300 мг 3 10.7
Алюминий 125 мкг 30 мкг 14.4 52.1
Железо 28.8 мг 18 мг 5.5 20
Йод 42.5 мкг 150 мкг 1 3.5
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 6 21.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 6.5 23.7
Медь 1012.6 мкг 1000 мкг 3.5 12.7
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 79.5 мкг 55 мкг 5 18.1
Фтор 212.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 20.4 мкг 50 мкг 1.4 5.1
Цинк 6.8 мг 12 мг 2 7.1
Бор 222 мкг 1200 мкг 0.6 2.3
Ванадий 540 мкг 20 мкг 93.3 337.5
Молибден 93.6 мкг 70 мкг 4.6 16.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля