Рубрики
Окрошка

ПП пирог с брусникой

1
7880

ПП выпечка отличается от классической отсутствием жира, сахара и заменой обычной муки на цельнозерновую. ПП пирог в этом рецепте вам предлагается приготовить в виде диетического яблочно-брусничного тарта, то есть в виде открытого пирога на тесте, замешанном с добавлением нежирного творога вместо масла, а вместо сахара к нему добавляется мед или любой подсластитель. Тесто замешивается только руками.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 130 ккал 881 ккал 220 ккал
Белки 7,6 гр. 51,6 гр. 12,9 гр.
Жиры 2,9 гр. 19,9 гр. 5,0 гр.
Углеводы 16,7 гр. 113,0 гр. 28,2 гр.
Вода 66,6 гр. 450,4 гр. 112,6 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 15,9 гр. 4,0 гр.
ПП пирог с брусникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
ПП пирог с брусникой
Что же нужно для приготовления ПП пирога с брусникой? Сначала подготовьте в нужном количестве все указанные в рецепте продукты для выпечки ПП пирога.
шаг 2 из 5
ПП пирог с брусникой
В посуду для замеса теста положите творог и разомните его вилкой. Затем к творогу разбейте яйцо, добавьте немного сахарозаменителя и цельнозерновую муку, и руками замесите тесто. Затем скатайте его в колобок, заверните в кусочек пищевой пленки и на 20 минут положите в холодильник.
шаг 3 из 5
ПП пирог с брусникой
За это время приготовьте начинку для пирога. Яблоко порежьте на маленькие кубики и переложите в небольшую кастрюльку или сотейник. Затем насыпьте к яблокам бруснику (замороженную можно не размораживать) и поставьте на маленький огонь. Крахмал разведите в холодной воде, перелейте эту смесь к начинке и проварите при помешивании, пока начинка не станет густой. Огонь выключите, добавьте в начинку немного заменителя сахара и перемешайте.
шаг 4 из 5
ПП пирог с брусникой
Охлажденное тесто руками разомните в виде тонкой лепешки и уложите в форму для выпечки, разъемную или обычную круглую, застелив ее бумагой. У теста сформируйте по краю бортики. Затем тесто вилкой наколите, чтобы не бугрилось, и запеките его в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 минут. По истечении этого времени пирог извлеките из духовки и уложите на него ровным слоем бруснично-яблочную начинку. Продолжите выпечку еще в течение 30 минут.
шаг 5 из 5
ПП пирог с брусникой
ПП пирог с бруснично-яблочной начинкой готов. Его остудите, аккуратно извлеките из формы и можете подавать к столу.
Удачной и вкусной выпечки!

Витамины и минералы
Витамин A 3.78%
Витамин В1 5.61%
Витамин В2 7.87%
Витамин В4 7.47%
Витамин В5 4.99%
Витамин В6 6.4%
Витамин В9 4.48%
Витамин В12 14.43%
Витамин С 6.74%
Витамин D 1.88%
Витамин E 3.25%
Биотин 7.87%
Витамин К 0.48%
Витамин РР 12.62%
Калий 6.24%
Кальций 6.75%
Кремний 0.99%
Магний 6.86%
Натрий 2.35%
Сера 15.46%
Фосфор 16.28%
Хлор 2.04%
Алюминий 103.55%
Железо 6.74%
Йод 3.06%
Кобальт 15.53%
Литий 0.17%
Марганец 24.78%
Медь 4.31%
Никель 1.26%
Рубидий 4.66%
Селен 34.28%
Фтор 0.38%
Хром 3.02%
Цинк 4.42%
Бор 3.02%
Ванадий 2.96%
Молибден 5.22%
Витамин A 25.56%
Витамин В1 37.9%
Витамин В2 53.22%
Витамин В4 50.51%
Витамин В5 33.7%
Витамин В6 43.25%
Витамин В9 30.26%
Витамин В12 97.53%
Витамин С 45.56%
Витамин D 12.7%
Витамин E 21.99%
Биотин 53.22%
Витамин К 3.24%
Витамин РР 85.34%
Калий 42.16%
Кальций 45.66%
Кремний 6.67%
Магний 46.38%
Натрий 15.87%
Сера 104.52%
Фосфор 110.03%
Хлор 13.82%
Алюминий 700%
Железо 45.53%
Йод 20.67%
Кобальт 105%
Литий 1.14%
Марганец 167.54%
Медь 29.11%
Никель 8.5%
Рубидий 31.5%
Селен 231.75%
Фтор 2.57%
Хром 20.4%
Цинк 29.89%
Бор 20.42%
Ванадий 20%
Молибден 35.29%
Витамин A 6.39%
Витамин В1 9.48%
Витамин В2 13.31%
Витамин В4 12.63%
Витамин В5 8.43%
Витамин В6 10.81%
Витамин В9 7.57%
Витамин В12 24.38%
Витамин С 11.39%
Витамин D 3.18%
Витамин E 5.5%
Биотин 13.31%
Витамин К 0.81%
Витамин РР 21.34%
Калий 10.54%
Кальций 11.41%
Кремний 1.67%
Магний 11.59%
Натрий 3.97%
Сера 26.13%
Фосфор 27.51%
Хлор 3.45%
Алюминий 175%
Железо 11.38%
Йод 5.17%
Кобальт 26.25%
Литий 0.29%
Марганец 41.89%
Медь 7.28%
Никель 2.13%
Рубидий 7.88%
Селен 57.94%
Фтор 0.64%
Хром 5.1%
Цинк 7.47%
Бор 5.1%
Ванадий 5%
Молибден 8.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 230 мкг 900 мкг 3.8 6.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.6 9.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.9 13.3
Витамин В4 252.5 мг 500 мг 7.5 12.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5 8.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.4 10.8
Витамин В9 121.1 мкг 400 мкг 4.5 7.6
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 14.4 24.4
Витамин С 41 мкг 90 мкг 6.7 11.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.9 3.2
Витамин E 3.3 мг 15 мг 3.3 5.5
Биотин 26.6 мг 50 мг 7.9 13.3
Витамин К 3.9 мкг 120 мкг 0.5 0.8
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 12.6 21.3
Калий 1053.9 мг 2500 мг 6.2 10.5
Кальций 456.6 мг 1000 мг 6.8 11.4
Кремний 2 мг 30 мг 1 1.7
Магний 185.5 мг 400 мг 6.9 11.6
Натрий 206.3 мг 1300 мг 2.3 4
Сера 522.6 мг 500 мг 15.5 26.1
Фосфор 880.2 мг 800 мг 16.3 27.5
Хлор 317.8 мг 2300 мг 2 3.5
Алюминий 210 мкг 30 мкг 103.6 175
Железо 8.2 мг 18 мг 6.7 11.4
Йод 31 мкг 150 мкг 3.1 5.2
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 15.5 26.3
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 24.8 41.9
Медь 291.1 мкг 1000 мкг 4.3 7.3
Никель 17 мкг 200 мкг 1.3 2.1
Рубидий 63 мкг 200 мкг 4.7 7.9
Селен 127.5 мкг 55 мкг 34.3 57.9
Фтор 103 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 10.2 мкг 50 мкг 3 5.1
Цинк 3.6 мг 12 мг 4.4 7.5
Бор 245 мкг 1200 мкг 3 5.1
Ванадий 4 мкг 20 мкг 3 5
Молибден 24.7 мкг 70 мкг 5.2 8.8
Похожие рецепты

Комментарии 1

Елена 05-04-2023 15:48 по мск.
Спасибо за отзыв, многие любят стандартные пироги, но мне нравятся ПП.
Администрация сайта
спасибо за отзыв, Елена!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля