Рубрики
Окрошка

Пирог Зебра классический

0
798

Пирог зебра - это очень необычная ванильно-шоколадная выпечка, которая знакома многим еще с детства. В разрезе пирог полосатый, поэтому он и получил такое название - Зебра. Пирог зебра дополнительно при подаче можно ничем не украшать, потому как он сам по себе очень красивый и привлекательный.

Для того чтобы пирог был более воздушный и пышный важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Также важно добавлять в пирог соль, благодаря которой вкус выпечки станет более насыщенным. Для выпечки пирога зебра по классическому рецепту используется сметана, но есть и другие варианты исполнения, например, на кефире или просто бисквитное тесто. А для того, чтобы пирог получился с красивым полосатым мраморным рисунком, важно выливать тесто в форму поочередно по несколько ложек.

Кухня Советская, Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 284 ккал 3327 ккал 416 ккал
Белки 6,6 гр. 76,8 гр. 9,6 гр.
Жиры 12,0 гр. 140,3 гр. 17,5 гр.
Углеводы 37,0 гр. 432,9 гр. 54,1 гр.
Вода 36,5 гр. 427,3 гр. 53,4 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 21,3 гр. 2,7 гр.
Пирог Зебра классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пирог Зебра классический
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для пирога Зебра классического. Для этого необходимо заранее достать продукты из холодильника, куриные яйца помыть и растопить сливочное масло.
Совет: сливочное масло можно растопить в микроволновой печи либо можно дождаться, пока оно станет мягким естественным путем. Если будете растапливать в микроволновке, то главное, чтобы к моменту смешивания ингредиентов масло успело остыть.
шаг 2 из 10
Пирог Зебра классический
В высокую миску просеиваем 300 гр. муки. Просеивать необходимо для того, чтобы выпечка получалась более пышная и воздушная. В процессе просеивания мука насыщается кислородом. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и по щепотке соли и ванилина. Все это хорошенько перемешиваем до однородности.
шаг 3 из 10
Пирог Зебра классический
В другой миске смешиваем 3 яйца с 200 гр. сахара. Сильно взбивать не стоит, достаточно просто довести до однородной консистенции.
шаг 4 из 10
Пирог Зебра классический
Добавляем в яичную смесь 40 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем.
шаг 5 из 10
Пирог Зебра классический
Затем добавляем 400 гр. сметаны и все еще раз перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Совет: сметану лучше выбирать хорошего качества, максимально свежую и желательно густую. Подойдет сметана 20% жирности, но если сметана будет жирнее, то это только плюс.
шаг 6 из 10
Пирог Зебра классический
Выливаем полученную жидкую яично-сметанную смесь в муку и тщательно перемешиваем, лучше это делать ложкой.
Совет: мешать необходимо до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки.
шаг 7 из 10
Пирог Зебра классический
Когда тесто стало однородным, делим его на две равные части и в одну из частей высыпаем 3 ст.л. какао. Хорошенько перемешиваем полученную массу.
шаг 8 из 10
Пирог Зебра классический
Затем берем форму, в которой будет выпекаться пирог, и смазываем ее немного растительным маслом. В центр формы выкладываем одну столовую ложку светлого (ванильного) теста, затем ложку темного (шоколадного) теста, и так далее, чередуя последовательность, пока не закончится все тесто. В процессе, тесто будет растекаться по всему дну формы, и формировать красивые белые и коричневые полоски.
Совет: когда все тесто будет в форме, можно с помощью зубочистки выполнить различные узоры, это сделает верхний слой пирога еще более привлекательным.
шаг 9 из 10
Пирог Зебра классический
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Совет: в зависимости от особенности духовки, вам может понадобиться большее либо меньшее количество времени, поэтому проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки. Проткните пирог зубочисткой, и если она будет сухой, то пирог готов.
шаг 10 из 10
Пирог Зебра классический
Готовому пирогу даем немного остынуть, затем нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.17%
Витамин В1 1.88%
Витамин В2 6.62%
Витамин В4 15.55%
Витамин В5 7.25%
Витамин В6 2.95%
Витамин В9 1.55%
Витамин В12 6.66%
Витамин С 1.54%
Витамин D 3.89%
Витамин E 2.66%
Биотин 8.16%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 5.85%
Калий 6.84%
Кальций 6.25%
Кремний 0%
Магний 7.29%
Натрий 5.42%
Сера 7.58%
Фосфор 13.37%
Хлор 3.24%
Алюминий 0%
Железо 4.79%
Йод 1.88%
Кобальт 14.23%
Литий 0%
Марганец 12.14%
Медь 24.55%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.87%
Фтор 0.51%
Хром 1.13%
Цинк 4.4%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.44%
Витамин A 142.42%
Витамин В1 21.97%
Витамин В2 77.44%
Витамин В4 182.03%
Витамин В5 84.9%
Витамин В6 34.55%
Витамин В9 18.14%
Витамин В12 77.93%
Витамин С 18%
Витамин D 45.5%
Витамин E 31.13%
Биотин 95.46%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 68.5%
Калий 79.99%
Кальций 73.16%
Кремний 0%
Магний 85.29%
Натрий 63.38%
Сера 88.69%
Фосфор 156.47%
Хлор 37.87%
Алюминий 0%
Железо 56.11%
Йод 22%
Кобальт 166.5%
Литий 0%
Марганец 142.03%
Медь 287.27%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 92.11%
Фтор 5.94%
Хром 13.2%
Цинк 51.51%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 63.71%
Витамин A 17.8%
Витамин В1 2.75%
Витамин В2 9.68%
Витамин В4 22.75%
Витамин В5 10.61%
Витамин В6 4.32%
Витамин В9 2.27%
Витамин В12 9.74%
Витамин С 2.25%
Витамин D 5.69%
Витамин E 3.89%
Биотин 11.93%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 8.56%
Калий 10%
Кальций 9.15%
Кремний 0%
Магний 10.66%
Натрий 7.92%
Сера 11.09%
Фосфор 19.56%
Хлор 4.73%
Алюминий 0%
Железо 7.01%
Йод 2.75%
Кобальт 20.81%
Литий 0%
Марганец 17.75%
Медь 35.91%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 11.51%
Фтор 0.74%
Хром 1.65%
Цинк 6.44%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1281.8 мкг 900 мкг 12.2 17.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 2.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.6 9.7
Витамин В4 910.2 мг 500 мг 15.6 22.8
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 7.3 10.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3 4.3
Витамин В9 72.6 мкг 400 мкг 1.5 2.3
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 6.7 9.7
Витамин С 16.2 мкг 90 мкг 1.5 2.3
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 3.9 5.7
Витамин E 4.7 мг 15 мг 2.7 3.9
Биотин 47.7 мг 50 мг 8.2 11.9
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 5.9 8.6
Калий 1999.7 мг 2500 мг 6.8 10
Кальций 731.6 мг 1000 мг 6.3 9.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 341.2 мг 400 мг 7.3 10.7
Натрий 823.9 мг 1300 мг 5.4 7.9
Сера 443.4 мг 500 мг 7.6 11.1
Фосфор 1251.8 мг 800 мг 13.4 19.6
Хлор 871.1 мг 2300 мг 3.2 4.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.1 мг 18 мг 4.8 7
Йод 33 мкг 150 мкг 1.9 2.8
Кобальт 16.7 мкг 10 мкг 14.2 20.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 12.1 17.8
Медь 2872.7 мкг 1000 мкг 24.5 35.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50.7 мкг 55 мкг 7.9 11.5
Фтор 237.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.1 1.7
Цинк 6.2 мг 12 мг 4.4 6.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 44.6 мкг 70 мкг 5.4 8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля