Что готовим?
Окрошка

Персики в сиропе половинками без стерилизации на зиму

0
651

Персики в сиропе половинками без стерилизации на зиму просто готовятся и будут у вас вкуснейшей фруктовой заготовкой, как для десерта, так и начинкой для выпечки, а сиропом можно пропитывать торты. Персики выбирать лучше чуть недозрелые, чтобы сохранили форму и среднего размера. Готовим персики способом двукратной заливки.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 91 ккал 1049 ккал 524 ккал
Белки 0,8 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 21,3 гр. 245,1 гр. 122,5 гр.
Вода 74,8 гр. 861,9 гр. 431,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 21,0 гр. 10,5 гр.
(309 рец.)
Персики в сиропе половинками без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 830 мкг 900 мкг 8 46.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 13.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.9 22.2
Витамин В4 61.1 мг 500 мг 1.1 6.1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.6 15
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.6 15
Витамин В9 80.1 мкг 400 мкг 1.7 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.3 мкг 90 мкг 9.7 55.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 6.4 36.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 4
Витамин К 26 мкг 120 мкг 1.9 10.8
Витамин РР 8 мг 20 мг 3.5 20
Калий 3635.4 мг 2500 мг 12.6 72.7
Кальций 204.6 мг 1000 мг 1.8 10.2
Кремний 100 мг 30 мг 28.9 166.7
Магний 160.1 мг 400 мг 3.5 20
Натрий 301.5 мг 1300 мг 2 11.6
Сера 60 мг 500 мг 1 6
Фосфор 340.1 мг 800 мг 3.7 21.3
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 6500 мкг 30 мкг 1880.8 10833.3
Железо 6.5 мг 18 мг 3.1 17.9
Йод 20 мкг 150 мкг 1.2 6.7
Кобальт 29 мкг 10 мкг 25.2 145
Литий 30 мкг 70 мкг 3.7 21.4
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.1 35
Медь 500 мкг 1000 мкг 4.3 25
Никель 40 мкг 200 мкг 1.7 10
Рубидий 196 мкг 200 мкг 8.5 49
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 221 мкг 4000 мкг 0.5 2.8
Хром 140 мкг 50 мкг 24.3 140
Цинк 1 мг 12 мг 0.7 4.2
Бор 1870 мкг 1200 мкг 13.5 77.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 17.4 100
Молибден 19 мкг 70 мкг 2.4 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Персики в сиропе половинками без стерилизации на зиму
Ингредиенты отмерьте, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки.
шаг 2 из 7
Персики в сиропе половинками без стерилизации на зиму
Банки с крышками заранее простерилизуйте. Персики тщательно промойте холодной водой.
шаг 3 из 7
Персики в сиропе половинками без стерилизации на зиму
Продольным разрезом по бороздке персики разрежьте на половинки и удалите косточки. Затем персики уложите в банку, срезом книзу.
шаг 4 из 7
Персики в сиропе половинками без стерилизации на зиму
На 20 минут залейте персики кипятком и прикройте банкb крышками.
шаг 5 из 7
Персики в сиропе половинками без стерилизации на зиму
По истечении этого времени воду из банок слейте в кастрюлю, растворите в ней сахар и сварите сироп.
шаг 6 из 7
Персики в сиропе половинками без стерилизации на зиму
Кипящим сиропом повторно залейте половинки персиков, добавьте в каждую банку одну щепотку лимонки и банки герметично закупорьте.
шаг 7 из 7
Персики в сиропе половинками без стерилизации на зиму
Затем банки поставьте на крышки и на сутки прикройте махровым полотенцем. Приготовленные персики в сиропе половинками без стерилизации на зиму переставьте в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *