Рубрики
Пасхальные куличи

Перец консервированный в томатном соке

0
3235

Предлагаем вашему вниманию классический и проверенный годами рецепт перца консервированного в томатном соке. Получается кисло-сладкая закуска, которая во время застолий первой улетает с праздничного стола.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 53 ккал 1223 ккал 408 ккал
Белки 0,8 гр. 19,3 гр. 6,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 12,7 гр. 292,3 гр. 97,4 гр.
Вода 80,3 гр. 1852,4 гр. 617,5 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 18,1 гр. 6,0 гр.
Перец консервированный в томатном соке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Перец консервированный в томатном соке
Рецепт приготовления перца консервированного в томатном соке вкусен! Овощи перебрать и помыть.
шаг 2 из 15
Перец консервированный в томатном соке
Для сока взять помидоры мясистых сортов. Порезать их на 4 части.
шаг 3 из 15
Перец консервированный в томатном соке
Попустить помидоры через мясорубку.
шаг 4 из 15
Перец консервированный в томатном соке
Вылить томаты в большую кастрюлю для варки. Нужно взять точно 3 л томатного пюре.
шаг 5 из 15
Перец консервированный в томатном соке
Поставить кастрюлю с соком на огонь. Болгарский сладкий перец почистить от семян, удалить белые перегородки. Порезать перцы на 4 части.
шаг 6 из 15
Перец консервированный в томатном соке
Отвесить сахарный песок.
шаг 7 из 15
Перец консервированный в томатном соке
Отмерить соль и подсолнечное масло без запаха.
шаг 8 из 15
Перец консервированный в томатном соке
Когда закипит томатный сок, всыпать сахарный песок и соль, перемешать и влить растительное масло.
шаг 9 из 15
Перец консервированный в томатном соке
Дождаться повторного закипания, опустить в массу болгарский перец.
шаг 10 из 15
Перец консервированный в томатном соке
После закипания варить еще 15 мин. Очистить чеснок, пропустить его через пресс.
шаг 11 из 15
Перец консервированный в томатном соке
Отмерить нужное количество уксуса. Можно использовать и 9 % уксус, но заготовка получится кислее.
шаг 12 из 15
Перец консервированный в томатном соке
Положить в кастрюлю чеснок, перемешать и варить еще 5 мин.
шаг 13 из 15
Перец консервированный в томатном соке
Влить уксус, перемешать и разложить заготовку по простерилизованным банкам.
шаг 14 из 15
Перец консервированный в томатном соке
Банки с перцем закатать.
шаг 15 из 15
Перец консервированный в томатном соке
Перевернуть заготовки вниз крышками под теплым пледом и дать дойти медленно до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 20.08%
Витамин В1 4.07%
Витамин В2 2.67%
Витамин В4 0.49%
Витамин В5 2.77%
Витамин В6 10.91%
Витамин В9 1.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 130.12%
Витамин D 0%
Витамин E 2.07%
Биотин 0%
Витамин К 4.63%
Витамин РР 3.23%
Калий 7.09%
Кальций 2.35%
Кремний 40.47%
Магний 1.03%
Натрий 129.7%
Сера 3.46%
Фосфор 3.19%
Хлор 113.98%
Алюминий 195.14%
Железо 3.03%
Йод 1.46%
Кобальт 24.01%
Литий 66.84%
Марганец 4.73%
Медь 8.44%
Никель 1.17%
Рубидий 5.85%
Селен 0.53%
Фтор 0.26%
Хром 5.29%
Цинк 2.54%
Бор 7.05%
Ванадий 8.67%
Молибден 14.25%
Витамин A 462.95%
Витамин В1 93.77%
Витамин В2 61.51%
Витамин В4 11.39%
Витамин В5 63.88%
Витамин В6 251.47%
Витамин В9 42.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 3000.45%
Витамин D 0%
Витамин E 47.68%
Биотин 0%
Витамин К 106.85%
Витамин РР 74.51%
Калий 163.61%
Кальций 54.22%
Кремний 933.33%
Магний 23.71%
Натрий 2990.98%
Сера 79.8%
Фосфор 73.64%
Хлор 2628.31%
Алюминий 4500%
Железо 69.96%
Йод 33.57%
Кобальт 553.6%
Литий 1541.43%
Марганец 109.14%
Медь 194.63%
Никель 27%
Рубидий 135%
Селен 12.12%
Фтор 6.05%
Хром 122%
Цинк 58.68%
Бор 162.5%
Ванадий 200%
Молибден 328.57%
Витамин A 154.32%
Витамин В1 31.26%
Витамин В2 20.5%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 21.29%
Витамин В6 83.82%
Витамин В9 14.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 1000.15%
Витамин D 0%
Витамин E 15.89%
Биотин 0%
Витамин К 35.62%
Витамин РР 24.84%
Калий 54.54%
Кальций 18.07%
Кремний 311.11%
Магний 7.9%
Натрий 996.99%
Сера 26.6%
Фосфор 24.55%
Хлор 876.1%
Алюминий 1500%
Железо 23.32%
Йод 11.19%
Кобальт 184.53%
Литий 513.81%
Марганец 36.38%
Медь 64.88%
Никель 9%
Рубидий 45%
Селен 4.04%
Фтор 2.02%
Хром 40.67%
Цинк 19.56%
Бор 54.17%
Ванадий 66.67%
Молибден 109.52%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4166.5 мкг 900 мкг 20.1 154.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.1 31.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.7 20.5
Витамин В4 56.9 мг 500 мг 0.5 3.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.8 21.3
Витамин В6 5 мг 2 мг 10.9 83.8
Витамин В9 170.2 мкг 400 мкг 1.8 14.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2700.4 мкг 90 мкг 130.1 1000.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.2 мг 15 мг 2.1 15.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 128.2 мкг 120 мкг 4.6 35.6
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 3.2 24.8
Калий 4090.2 мг 2500 мг 7.1 54.5
Кальций 542.2 мг 1000 мг 2.4 18.1
Кремний 280 мг 30 мг 40.5 311.1
Магний 94.8 мг 400 мг 1 7.9
Натрий 38882.8 мг 1300 мг 129.7 997
Сера 399 мг 500 мг 3.5 26.6
Фосфор 589.1 мг 800 мг 3.2 24.5
Хлор 60451.2 мг 2300 мг 114 876.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 195.1 1500
Железо 12.6 мг 18 мг 3 23.3
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.5 11.2
Кобальт 55.4 мкг 10 мкг 24 184.5
Литий 1079 мкг 70 мкг 66.8 513.8
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.7 36.4
Медь 1946.3 мкг 1000 мкг 8.4 64.9
Никель 54 мкг 200 мкг 1.2 9
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.9 45
Селен 6.7 мкг 55 мкг 0.5 4
Фтор 242 мкг 4000 мкг 0.3 2
Хром 61 мкг 50 мкг 5.3 40.7
Цинк 7 мг 12 мг 2.5 19.6
Бор 1950 мкг 1200 мкг 7 54.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.7 66.7
Молибден 230 мкг 70 мкг 14.2 109.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля