Рубрики
Окрошка

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках

0
232

Фаршированный перец с овощами в банках будет у вас великолепной закуской к зимнему столу. Заготовка требует времени и усилий, но результат вас порадует. Для нее берется перец любого цвета, только, чтобы был мясистым, небольшим и одинакового размера. Набором овощей для фарширования в этом рецепте берем морковь с луком, корнем сельдерея, помидорами и чесноком. Заливку делаем на основе томатного сока с пряностями. Перец стерилизуем.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 32 ккал 1052 ккал 351 ккал
Белки 1,2 гр. 37,4 гр. 12,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,1 гр. 1,7 гр.
Углеводы 6,5 гр. 211,1 гр. 70,4 гр.
Вода 86,7 гр. 2815,4 гр. 938,5 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 49,1 гр. 16,4 гр.
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках
Выбранные перцы промыть под проточной водой.
шаг 2 из 19
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках
Переложить одним слоем в глубокую посуду, залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы они стали более мягкими.
шаг 3 из 19
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках
Через это время перцв шумовкой переложить в очень холодную воду.
шаг 4 из 19
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках
Острым ножом аккуратно удалить плодоножки с семенами и внутренними перегородками.
шаг 5 из 19
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках
Затем перцы выложить на полотенце, чтобы стекла жидкость изнутри.
шаг 6 из 19
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках
Для начинки овощи очистить и промыть. Средними кубиками нарезать лук.
шаг 7 из 19
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках
Такими же кубиками нарезать помидоры.
шаг 8 из 19
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках
Морковь с корнем сельдерея измельчить на крупной терке.
шаг 9 из 19
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках
Мелко нарезать острый перец и оставить его с семенами для более острого вкуса.
шаг 10 из 19
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках
Зубки чеснока измельчить через чесночницу.
шаг 11 из 19
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках
В глубокой сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить до прозрачности нарезку лука.
шаг 12 из 19
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках
Затем в сковороду к луку переложить натертые морковь с сельдереем и пожарить на среднем огне при помешивании еще 7 минут.
шаг 13 из 19
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках
Затем к овощам добавить нарезку помидоров с острым перцем, измельченный чеснок, пожарить все еще 4 минуты и огонь выключить. Овощную смесь остудить.
шаг 14 из 19
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках
Томатный сок перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и растворить в нем соль с сахаром.
шаг 15 из 19
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках
Добавить в заливку все пряности, поварить пару минут, влить уксус и огонь сразу выключить.
шаг 16 из 19
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках
Подготовленные перцы нафаршировать овощной начинкой и компактно уложить в чистые банки.
шаг 17 из 19
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках
Залить перцы горячей томатной заливкой. Банки прикрыть крышками.
шаг 18 из 19
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках
Банки с фаршированным перцем простерилизовать по общим правилам в течение 1 часа от начала закипания воды в кастрюле.
шаг 19 из 19
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках
Приготовленный фаршированный перец с овощами на зиму в банках герметично закупорить, полностью остудить под махровым полотенцем в перевернутом виде и перенести в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Витамины и минералы
Витамин A 48.7%
Витамин В1 3.93%
Витамин В2 3.05%
Витамин В4 0.87%
Витамин В5 4.07%
Витамин В6 12%
Витамин В9 2.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 92.63%
Витамин D 0%
Витамин E 3.83%
Биотин 0.36%
Витамин К 5.27%
Витамин РР 3.8%
Калий 8.44%
Кальций 2.37%
Кремний 42.33%
Магний 4.01%
Натрий 55.76%
Сера 3.54%
Фосфор 4.3%
Хлор 48.85%
Алюминий 329.9%
Железо 4.06%
Йод 1.39%
Кобальт 21.1%
Литий 42.36%
Марганец 6.39%
Медь 9.53%
Никель 1.61%
Рубидий 51.72%
Селен 0.57%
Фтор 0.36%
Хром 5.22%
Цинк 2.72%
Бор 5.34%
Ванадий 79.72%
Молибден 10.22%
Витамин A 1581.95%
Витамин В1 127.52%
Витамин В2 99.03%
Витамин В4 28.12%
Витамин В5 132.36%
Витамин В6 389.93%
Витамин В9 81.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 3008.95%
Витамин D 0%
Витамин E 124.34%
Биотин 11.7%
Витамин К 171.26%
Витамин РР 123.31%
Калий 274.14%
Кальций 76.98%
Кремний 1375%
Магний 130.13%
Натрий 1811.23%
Сера 114.86%
Фосфор 139.82%
Хлор 1586.97%
Алюминий 10716.83%
Железо 131.82%
Йод 45.31%
Кобальт 685.6%
Литий 1375.93%
Марганец 207.55%
Медь 309.66%
Никель 52.27%
Рубидий 1680.25%
Селен 18.46%
Фтор 11.77%
Хром 169.5%
Цинк 88.32%
Бор 173.61%
Ванадий 2589.75%
Молибден 332.14%
Витамин A 527.32%
Витамин В1 42.51%
Витамин В2 33.01%
Витамин В4 9.37%
Витамин В5 44.12%
Витамин В6 129.98%
Витамин В9 27.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 1002.98%
Витамин D 0%
Витамин E 41.45%
Биотин 3.9%
Витамин К 57.09%
Витамин РР 41.1%
Калий 91.38%
Кальций 25.66%
Кремний 458.33%
Магний 43.38%
Натрий 603.74%
Сера 38.29%
Фосфор 46.61%
Хлор 528.99%
Алюминий 3572.28%
Железо 43.94%
Йод 15.1%
Кобальт 228.53%
Литий 458.64%
Марганец 69.18%
Медь 103.22%
Никель 17.42%
Рубидий 560.08%
Селен 6.15%
Фтор 3.92%
Хром 56.5%
Цинк 29.44%
Бор 57.87%
Ванадий 863.25%
Молибден 110.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14237.6 мкг 900 мкг 48.7 527.3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.9 42.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3 33
Витамин В4 140.6 мг 500 мг 0.9 9.4
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 4.1 44.1
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 12 130
Витамин В9 327.4 мкг 400 мкг 2.5 27.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2708.1 мкг 90 мкг 92.6 1003
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.7 мг 15 мг 3.8 41.4
Биотин 5.9 мг 50 мг 0.4 3.9
Витамин К 205.5 мкг 120 мкг 5.3 57.1
Витамин РР 24.7 мг 20 мг 3.8 41.1
Калий 6853.5 мг 2500 мг 8.4 91.4
Кальций 769.8 мг 1000 мг 2.4 25.7
Кремний 412.5 мг 30 мг 42.3 458.3
Магний 520.5 мг 400 мг 4 43.4
Натрий 23545.9 мг 1300 мг 55.8 603.7
Сера 574.3 мг 500 мг 3.5 38.3
Фосфор 1118.6 мг 800 мг 4.3 46.6
Хлор 36500.2 мг 2300 мг 48.9 529
Алюминий 3215.1 мкг 30 мкг 329.9 3572.3
Железо 23.7 мг 18 мг 4.1 43.9
Йод 68 мкг 150 мкг 1.4 15.1
Кобальт 68.6 мкг 10 мкг 21.1 228.5
Литий 963.2 мкг 70 мкг 42.4 458.6
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 6.4 69.2
Медь 3096.6 мкг 1000 мкг 9.5 103.2
Никель 104.5 мкг 200 мкг 1.6 17.4
Рубидий 3360.5 мкг 200 мкг 51.7 560.1
Селен 10.2 мкг 55 мкг 0.6 6.2
Фтор 470.9 мкг 4000 мкг 0.4 3.9
Хром 84.8 мкг 50 мкг 5.2 56.5
Цинк 10.6 мг 12 мг 2.7 29.4
Бор 2083.3 мкг 1200 мкг 5.3 57.9
Ванадий 518 мкг 20 мкг 79.7 863.3
Молибден 232.5 мкг 70 мкг 10.2 110.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля