Рубрики
Окрошка

Перец в масле и уксусе на зиму

0
19130

Перец нарезается и варится в течение 5 минут в маринаде из воды, растительного масла, уксуса, соли, сахара, лаврового листа и душистого перца. Затем всё раскладывается по банкам вместе с кусочками чеснока и укропом. Получается очень вкусная закуска.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 74 ккал 902 ккал 451 ккал
Белки 1,2 гр. 14,4 гр. 7,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,5 гр. 1,3 гр.
Углеводы 17,0 гр. 206,6 гр. 103,3 гр.
Вода 76,3 гр. 930,2 гр. 465,1 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 15,1 гр. 7,6 гр.
Перец в масле и уксусе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Перец в масле и уксусе на зиму
Готовить перец в масле и уксусе на зиму просто! Для начала выбираем упругие свежие плоды. Также лучше брать разноцветные перцы, чтобы итоговая заготовка получилась яркой и красивой. Тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
шаг 2 из 7
Перец в масле и уксусе на зиму
Удаляем из перцев семена вместе с плодоножкой. Затем нарезаем их крупными кусочками или четвертинами.
шаг 3 из 7
Перец в масле и уксусе на зиму
Приступаем к приготовлению маринада. Берём подходящую кастрюлю и наливаем в неё питьевую воду. Добавляем к неё растительное масло, столовый уксус, соль, сахарный песок, душистый перец горошком и лавровый лист. Ставим всё на огонь и доводим до кипения. Варим пару минут, постоянно помешивая, пока соль с сахаром не растворятся полностью.
шаг 4 из 7
Перец в масле и уксусе на зиму
Отправляем в маринад нарезанный перец. Лучше всего делать это партиями, так как всё количество перца не поместится в кастрюлю и этот объём маринада за раз. Доводим до кипения, аккуратно перемешиваем и варим в течение 5 минут. Можно поварить перец больше, тогда он станет более мягким.
шаг 5 из 7
Перец в масле и уксусе на зиму
Подготавливаем банки. Для начала хорошо промываем их под горячей водой с содой, после чего стерилизуем их любым удобным способом (в микроволновой печи, на пару или в духовке). Отдельно кипятим крышки.
шаг 6 из 7
Перец в масле и уксусе на зиму
Укроп промываем под прохладной водой и даём ему обсохнуть на бумажном полотенце. Чеснок очищаем и нарезаем его небольшими кусочками.
шаг 7 из 7
Перец в масле и уксусе на зиму
На дно стерильных банок закладываем укроп и пару кусочков чеснока. Теперь плотно укладываем туда болгарский перец. Сверху снова кладём укроп с чесноком. Заливаем содержимое банок маринадом и закатываем всё стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем их в полотенце или покрывало и оставляем на несколько часов до полного остывания. Убираем готовые перцы на хранение в погреб или холодильник. Открываем зимой и подаём к столу в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 31.47%
Витамин В1 5.61%
Витамин В2 4.1%
Витамин В4 0.93%
Витамин В5 5.44%
Витамин В6 20.93%
Витамин В9 4.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 230.33%
Витамин D 0%
Витамин E 3.91%
Биотин 0%
Витамин К 3.36%
Витамин РР 4.27%
Калий 6.2%
Кальций 2.29%
Кремний 60.16%
Магний 2.02%
Натрий 73.55%
Сера 2.7%
Фосфор 2.14%
Хлор 64.56%
Алюминий 0%
Железо 4.49%
Йод 1.66%
Кобальт 28.6%
Литий 101.97%
Марганец 8.98%
Медь 9.3%
Никель 2.05%
Рубидий 0%
Селен 0.25%
Фтор 0.15%
Хром 9.84%
Цинк 3.38%
Бор 1.03%
Ванадий 0%
Молибден 9.73%
Витамин A 383.56%
Витамин В1 68.34%
Витамин В2 50.02%
Витамин В4 11.39%
Витамин В5 66.26%
Витамин В6 255.13%
Витамин В9 54.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 2807.46%
Витамин D 0%
Витамин E 47.68%
Биотин 0%
Витамин К 41.02%
Витамин РР 52.1%
Калий 75.55%
Кальций 27.97%
Кремний 733.33%
Магний 24.58%
Натрий 896.5%
Сера 32.94%
Фосфор 26.06%
Хлор 786.88%
Алюминий 0%
Железо 54.69%
Йод 20.24%
Кобальт 348.6%
Литий 1242.86%
Марганец 109.5%
Медь 113.41%
Никель 25%
Рубидий 0%
Селен 3.01%
Фтор 1.79%
Хром 120%
Цинк 41.14%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 118.59%
Витамин A 191.78%
Витамин В1 34.17%
Витамин В2 25.01%
Витамин В4 5.69%
Витамин В5 33.13%
Витамин В6 127.57%
Витамин В9 27.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 1403.73%
Витамин D 0%
Витамин E 23.84%
Биотин 0%
Витамин К 20.51%
Витамин РР 26.05%
Калий 37.77%
Кальций 13.99%
Кремний 366.67%
Магний 12.29%
Натрий 448.25%
Сера 16.47%
Фосфор 13.03%
Хлор 393.44%
Алюминий 0%
Железо 27.34%
Йод 10.12%
Кобальт 174.3%
Литий 621.43%
Марганец 54.75%
Медь 56.71%
Никель 12.5%
Рубидий 0%
Селен 1.5%
Фтор 0.9%
Хром 60%
Цинк 20.57%
Бор 6.25%
Ванадий 0%
Молибден 59.3%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3452.1 мкг 900 мкг 31.5 191.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.6 34.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.1 25
Витамин В4 56.9 мг 500 мг 0.9 5.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.4 33.1
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 20.9 127.6
Витамин В9 217.2 мкг 400 мкг 4.5 27.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2526.7 мкг 90 мкг 230.3 1403.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.2 мг 15 мг 3.9 23.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 49.2 мкг 120 мкг 3.4 20.5
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 4.3 26
Калий 1888.6 мг 2500 мг 6.2 37.8
Кальций 279.7 мг 1000 мг 2.3 14
Кремний 220 мг 30 мг 60.2 366.7
Магний 98.3 мг 400 мг 2 12.3
Натрий 11654.5 мг 1300 мг 73.6 448.3
Сера 164.7 мг 500 мг 2.7 16.5
Фосфор 208.5 мг 800 мг 2.1 13
Хлор 18098.2 мг 2300 мг 64.6 393.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.8 мг 18 мг 4.5 27.3
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.7 10.1
Кобальт 34.9 мкг 10 мкг 28.6 174.3
Литий 870 мкг 70 мкг 102 621.4
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 9 54.8
Медь 1134.1 мкг 1000 мкг 9.3 56.7
Никель 50 мкг 200 мкг 2.1 12.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.2 1.5
Фтор 71.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 60 мкг 50 мкг 9.8 60
Цинк 4.9 мг 12 мг 3.4 20.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 1 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 83 мкг 70 мкг 9.7 59.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля