Рубрики
Пасхальные куличи

Горький перец в томатном соке на зиму

1
21081

Заготовку на зиму в виде горького перца в томатном соке можно делать ежегодно, учитывая минимум затраченного на приготовление времени и восхитительный конечный результат в виде пикантной закуски. Благодаря такому способу маринования перец несколько теряет свою горечь и остроту, что делает данную заготовку самостоятельной закуской. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 64 ккал 1508 ккал 503 ккал
Белки 1,4 гр. 32,3 гр. 10,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,6 гр. 1,9 гр.
Углеводы 14,6 гр. 342,7 гр. 114,2 гр.
Вода 43,8 гр. 1028,7 гр. 342,9 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Горький перец в томатном соке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Горький перец в томатном соке на зиму
Приступим к готовке горького перца в томатном соке на зиму. Горький перец тщательно промойте. Отрезать хвостики и очищать перец от семян нет необходимости. Единственный важный момент в подготовке перца – с помощью вилки следует сделать несколько проколов у его основания.
шаг 2 из 8
Горький перец в томатном соке на зиму
Помидоры промываем, вырезаем область плодоножки и пропускаем плоды через мясорубку.
шаг 3 из 8
Горький перец в томатном соке на зиму
Полученный томатный сок переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
шаг 4 из 8
Горький перец в томатном соке на зиму
Спустя 15 минут добавляем в кипящий томатный сок соль, сахарный песок и растительное масло, затем выкладываем горький перец.
шаг 5 из 8
Горький перец в томатном соке на зиму
После очередного закипания тушим перец в течение 15 минут, затем добавляем к нему измельченную петрушку и чеснок. Перемешиваем и готовим закуску еще 5 минут.
шаг 6 из 8
Горький перец в томатном соке на зиму
В самом конце добавляем к овощам консервант – уксусную эссенцию.
шаг 7 из 8
Горький перец в томатном соке на зиму
Сразу по готовности раскладываем овощи по заранее стерилизованным банкам и закатываем крышками с помощью специального ключа.
шаг 8 из 8
Горький перец в томатном соке на зиму
Даем заготовке полностью остыть, перевернув ее дном вверх и укутав в теплое покрывало.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 103.41%
Витамин В1 10.72%
Витамин В2 22.68%
Витамин В4 4.61%
Витамин В5 0.52%
Витамин В6 53.55%
Витамин В9 11.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 47.65%
Витамин D 0%
Витамин E 85.02%
Биотин 0.01%
Витамин К 44.17%
Витамин РР 20.26%
Калий 39.21%
Кальций 7.98%
Кремний 8.99%
Магний 16.77%
Натрий 26.93%
Сера 1.38%
Фосфор 18.19%
Хлор 23.28%
Алюминий 203.02%
Железо 19.84%
Йод 0.83%
Кобальт 9.56%
Литий 12.76%
Марганец 45.17%
Медь 19.66%
Никель 0.12%
Рубидий 5.78%
Селен 8.31%
Фтор 0.18%
Хром 0.1%
Цинк 9.92%
Бор 6.39%
Ванадий 8.52%
Молибден 5.6%
Витамин A 2428.06%
Витамин В1 251.63%
Витамин В2 532.5%
Витамин В4 108.2%
Витамин В5 12.14%
Витамин В6 1257.25%
Витамин В9 271.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 1118.89%
Витамин D 0%
Витамин E 1996.24%
Биотин 0.18%
Витамин К 1037.21%
Витамин РР 475.81%
Калий 920.73%
Кальций 187.48%
Кремний 211%
Магний 393.68%
Натрий 632.2%
Сера 32.51%
Фосфор 427.02%
Хлор 546.66%
Алюминий 4766.93%
Железо 465.91%
Йод 19.48%
Кобальт 224.4%
Литий 299.51%
Марганец 1060.56%
Медь 461.53%
Никель 2.88%
Рубидий 135.72%
Селен 195.03%
Фтор 4.32%
Хром 2.44%
Цинк 232.99%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 131.43%
Витамин A 809.35%
Витамин В1 83.88%
Витамин В2 177.5%
Витамин В4 36.07%
Витамин В5 4.05%
Витамин В6 419.08%
Витамин В9 90.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 372.96%
Витамин D 0%
Витамин E 665.41%
Биотин 0.06%
Витамин К 345.74%
Витамин РР 158.6%
Калий 306.91%
Кальций 62.49%
Кремний 70.33%
Магний 131.23%
Натрий 210.73%
Сера 10.84%
Фосфор 142.34%
Хлор 182.22%
Алюминий 1588.98%
Железо 155.3%
Йод 6.49%
Кобальт 74.8%
Литий 99.84%
Марганец 353.52%
Медь 153.84%
Никель 0.96%
Рубидий 45.24%
Селен 65.01%
Фтор 1.44%
Хром 0.81%
Цинк 77.66%
Бор 50%
Ванадий 66.67%
Молибден 43.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21852.5 мкг 900 мкг 103.4 809.4
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 10.7 83.9
Витамин В2 9.6 мг 1.8 мг 22.7 177.5
Витамин В4 541 мг 500 мг 4.6 36.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.5 4
Витамин В6 25.1 мг 2 мг 53.5 419.1
Витамин В9 1087.3 мкг 400 мкг 11.6 90.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1007 мкг 90 мкг 47.7 373
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 299.4 мг 15 мг 85 665.4
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 1244.7 мкг 120 мкг 44.2 345.7
Витамин РР 95.2 мг 20 мг 20.3 158.6
Калий 23018.3 мг 2500 мг 39.2 306.9
Кальций 1874.8 мг 1000 мг 8 62.5
Кремний 63.3 мг 30 мг 9 70.3
Магний 1574.7 мг 400 мг 16.8 131.2
Натрий 8218.6 мг 1300 мг 26.9 210.7
Сера 162.5 мг 500 мг 1.4 10.8
Фосфор 3416.1 мг 800 мг 18.2 142.3
Хлор 12573.2 мг 2300 мг 23.3 182.2
Алюминий 1430.1 мкг 30 мкг 203 1589
Железо 83.9 мг 18 мг 19.8 155.3
Йод 29.2 мкг 150 мкг 0.8 6.5
Кобальт 22.4 мкг 10 мкг 9.6 74.8
Литий 209.7 мкг 70 мкг 12.8 99.8
Марганец 21.2 мкг 2 мкг 45.2 353.5
Медь 4615.3 мкг 1000 мкг 19.7 153.8
Никель 5.8 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 271.4 мкг 200 мкг 5.8 45.2
Селен 107.3 мкг 55 мкг 8.3 65
Фтор 172.8 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.1 0.8
Цинк 28 мг 12 мг 9.9 77.7
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.4 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.5 66.7
Молибден 92 мкг 70 мкг 5.6 43.8
Похожие рецепты

Комментарии 1

Ксения 15-10-2023 16:59 по мск.
Спасибо огромное за рецепт, это очень-очень вкусно!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля