Что готовим?
Окрошка

Овощной суп из цветной капусты и кабачков

0
130

Овощной суп из цветной капусты и кабачков – это свежий и ароматный суп, который насытит вас витаминами и минералами. Цветная капуста и кабачки придают супу нежный вкус и тающую во рту текстуру. Ароматные специи и травы добавляют богатство и изысканность вкусу этого блюда. Этот суп станет отличным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье и стремится к балансу в питании. Насыщенный цветовой диапазон овощей делает этот суп не только вкусным, но и ярким. Подайте его с крошками сухариков, и свежей зеленью для дополнительной аппетитности.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 5
Калорийность 56 ккал 756 ккал 151 ккал
Белки 1,5 гр. 20,1 гр. 4,0 гр.
Жиры 3,2 гр. 43,6 гр. 8,7 гр.
Углеводы 5,1 гр. 68,6 гр. 13,7 гр.
Вода 87,1 гр. 1176,6 гр. 235,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 24,9 гр. 5,0 гр.
Овощной суп из цветной капусты и кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3034.8 мкг 900 мкг 25 67.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.3 6.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.9 5
Витамин В4 70.6 мг 500 мг 1 2.8
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.6 4.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.3 11.6
Витамин В9 101.8 мкг 400 мкг 1.9 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 98.7 мкг 90 мкг 8.1 21.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.1 мг 15 мг 9.4 25.4
Биотин 4.3 мг 50 мг 0.6 1.7
Витамин К 56.1 мкг 120 мкг 3.5 9.3
Витамин РР 6 мг 20 мг 2.2 6
Калий 1995.9 мг 2500 мг 5.9 16
Кальций 245.7 мг 1000 мг 1.8 4.9
Кремний 195 мг 30 мг 48.1 130
Магний 196.4 мг 400 мг 3.6 9.8
Натрий 2372.5 мг 1300 мг 13.5 36.5
Сера 117.3 мг 500 мг 1.7 4.7
Фосфор 242.7 мг 800 мг 2.2 6.1
Хлор 3713.4 мг 2300 мг 12 32.3
Алюминий 1445 мкг 30 мкг 356.5 963.3
Железо 6.1 мг 18 мг 2.5 6.7
Йод 12.1 мкг 150 мкг 0.6 1.6
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 12.5 33.8
Литий 9 мкг 70 мкг 1 2.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.9 18.7
Медь 560.3 мкг 1000 мкг 4.1 11.2
Никель 19 мкг 200 мкг 0.7 1.9
Рубидий 860.3 мкг 200 мкг 31.8 86
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.3 0.8
Фтор 152.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 12 мкг 50 мкг 1.8 4.8
Цинк 3.2 мг 12 мг 2 5.4
Бор 696 мкг 1200 мкг 4.3 11.6
Ванадий 179.5 мкг 20 мкг 66.4 179.5
Молибден 49.6 мкг 70 мкг 5.2 14.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Овощной суп из цветной капусты и кабачков
Очищенные головку лука мелко нарезаем, морковь натираем при помощи бурачной терки.
шаг 2 из 7
Овощной суп из цветной капусты и кабачков
Кабачок режем кубиками.
шаг 3 из 7
Овощной суп из цветной капусты и кабачков
Кочан капусты разбираем на соцветия.
шаг 4 из 7
Овощной суп из цветной капусты и кабачков
В кастрюле прогреваем растительное масло и пассеруем морковь с луком.
шаг 5 из 7
Овощной суп из цветной капусты и кабачков
Спустя 5-7 минут высыпаем в огнеупорную емкость капусту и кабачки, солим и перчим, заливаем водой – варим 20 минут после закипания, прикрыв крышкой.
шаг 6 из 7
Овощной суп из цветной капусты и кабачков
Содержимое кастрюли переливаем в чашу и пробиваем погружным блендером.
шаг 7 из 7
Овощной суп из цветной капусты и кабачков
Разливаем суп по пиалам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *