Рубрики
Окрошка

Оладьи на сыворотке с яблоками

0
5463

Если вы не знаете, чем вкусным удивить родных на семейном завтраке, настоятельно рекомендую приготовить аппетитные и необычайно вкусные оладьи на сыворотке с яблоками. Выпечка получается ароматной, сочной и нежной. Попробуйте приготовить и порадовать себя и своих близких этим десертом.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 259 ккал 2376 ккал 297 ккал
Белки 6,2 гр. 56,3 гр. 7,0 гр.
Жиры 10,7 гр. 98,1 гр. 12,3 гр.
Углеводы 33,6 гр. 308,2 гр. 38,5 гр.
Вода 46,0 гр. 420,9 гр. 52,6 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 17,9 гр. 2,2 гр.
Оладьи на сыворотке с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Оладьи на сыворотке с яблоками
Как начать готовить оладьи на сыворотке с яблоками? Прежде всего приготовьте все необходимые ингредиенты для оладий на сыворотке с яблоком.
шаг 2 из 9
Оладьи на сыворотке с яблоками
Апельсин и яблоки тщательно вымойте в проточной воде, а затем обсушите. Воспользовавшись мелкой теркой, снимите апельсиновую цедру, и выдавите апельсиновый сок с помощью специального приспособления. Яблоки очистите от кожицы с помощью овощечистки, а затем удалите сердцевину с семенами.
шаг 3 из 9
Оладьи на сыворотке с яблоками
Очищенные яблоки натрите на крупной терке и выложите в глубокую емкость, добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте.
шаг 4 из 9
Оладьи на сыворотке с яблоками
В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки, добавьте сухие дрожжи и необходимое количество сахарного песка. Перемешайте. Затем влейте предварительно нагретую до комнатной температуры сыворотку и разбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком.
шаг 5 из 9
Оладьи на сыворотке с яблоками
В получившееся тесто выложите измельченные яблоки и аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки.
шаг 6 из 9
Оладьи на сыворотке с яблоками
Емкость с приготовленным тестом накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой и поместите в теплое место приблизительно на 30-40 минут.
шаг 7 из 9
Оладьи на сыворотке с яблоками
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Затем смажьте необходимым количеством растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Когда края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, с помощью лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
шаг 8 из 9
Оладьи на сыворотке с яблоками
Готовые ароматные оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку, предварительно застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.
шаг 9 из 9
Оладьи на сыворотке с яблоками
Приготовленные оладьи на сыворотке с яблоками подавайте на стол к любимым горячим напиткам, по желанию дополните своим любимым соусом. Я использовала апельсиновый соус.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 3.93%
Витамин В1 8.01%
Витамин В2 6.77%
Витамин В4 10.08%
Витамин В5 7.67%
Витамин В6 7.98%
Витамин В9 5.34%
Витамин В12 2.1%
Витамин С 12.65%
Витамин D 2.64%
Витамин E 30.17%
Биотин 7.67%
Витамин К 1.52%
Витамин РР 9.07%
Калий 7.95%
Кальций 3.09%
Кремний 9.17%
Магний 6.42%
Натрий 1.97%
Сера 9.63%
Фосфор 8.23%
Хлор 1.16%
Алюминий 160.42%
Железо 8.71%
Йод 2.49%
Кобальт 21.31%
Литий 4.81%
Марганец 14.39%
Медь 8.44%
Никель 2.27%
Рубидий 8.94%
Селен 10.77%
Фтор 0.47%
Хром 4.28%
Цинк 3.85%
Бор 7.83%
Ванадий 164.63%
Молибден 9.54%
Витамин A 36.01%
Витамин В1 73.33%
Витамин В2 62.06%
Витамин В4 92.33%
Витамин В5 70.26%
Витамин В6 73.1%
Витамин В9 48.96%
Витамин В12 19.23%
Витамин С 115.86%
Витамин D 24.2%
Витамин E 276.4%
Биотин 70.28%
Витамин К 13.94%
Витамин РР 83.04%
Калий 72.81%
Кальций 28.29%
Кремний 84%
Магний 58.83%
Натрий 18.01%
Сера 88.2%
Фосфор 75.36%
Хлор 10.63%
Алюминий 1469.45%
Железо 79.74%
Йод 22.85%
Кобальт 195.21%
Литий 44.09%
Марганец 131.85%
Медь 77.31%
Никель 20.8%
Рубидий 81.9%
Селен 98.67%
Фтор 4.27%
Хром 39.16%
Цинк 35.25%
Бор 71.7%
Ванадий 1508%
Молибден 87.36%
Витамин A 4.5%
Витамин В1 9.17%
Витамин В2 7.76%
Витамин В4 11.54%
Витамин В5 8.78%
Витамин В6 9.14%
Витамин В9 6.12%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 14.48%
Витамин D 3.03%
Витамин E 34.55%
Биотин 8.79%
Витамин К 1.74%
Витамин РР 10.38%
Калий 9.1%
Кальций 3.54%
Кремний 10.5%
Магний 7.35%
Натрий 2.25%
Сера 11.02%
Фосфор 9.42%
Хлор 1.33%
Алюминий 183.68%
Железо 9.97%
Йод 2.86%
Кобальт 24.4%
Литий 5.51%
Марганец 16.48%
Медь 9.66%
Никель 2.6%
Рубидий 10.24%
Селен 12.33%
Фтор 0.53%
Хром 4.9%
Цинк 4.41%
Бор 8.96%
Ванадий 188.5%
Молибден 10.92%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 324.1 мкг 900 мкг 3.9 4.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8 9.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.8 7.8
Витамин В4 461.7 мг 500 мг 10.1 11.5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 7.7 8.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8 9.1
Витамин В9 195.8 мкг 400 мкг 5.3 6.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.1 2.4
Витамин С 104.3 мкг 90 мкг 12.6 14.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.6 3
Витамин E 41.5 мг 15 мг 30.2 34.6
Биотин 35.1 мг 50 мг 7.7 8.8
Витамин К 16.7 мкг 120 мкг 1.5 1.7
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 9.1 10.4
Калий 1820.2 мг 2500 мг 7.9 9.1
Кальций 282.9 мг 1000 мг 3.1 3.5
Кремний 25.2 мг 30 мг 9.2 10.5
Магний 235.3 мг 400 мг 6.4 7.4
Натрий 234.1 мг 1300 мг 2 2.3
Сера 441 мг 500 мг 9.6 11
Фосфор 602.9 мг 800 мг 8.2 9.4
Хлор 244.6 мг 2300 мг 1.2 1.3
Алюминий 440.8 мкг 30 мкг 160.4 183.7
Железо 14.4 мг 18 мг 8.7 10
Йод 34.3 мкг 150 мкг 2.5 2.9
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 21.3 24.4
Литий 30.9 мкг 70 мкг 4.8 5.5
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 14.4 16.5
Медь 773.1 мкг 1000 мкг 8.4 9.7
Никель 41.6 мкг 200 мкг 2.3 2.6
Рубидий 163.8 мкг 200 мкг 8.9 10.2
Селен 54.3 мкг 55 мкг 10.8 12.3
Фтор 170.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 19.6 мкг 50 мкг 4.3 4.9
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.8 4.4
Бор 860.4 мкг 1200 мкг 7.8 9
Ванадий 301.6 мкг 20 мкг 164.6 188.5
Молибден 61.2 мкг 70 мкг 9.5 10.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля