Рубрики
Окрошка

Оладьи на прокисшей сметане

0
50816

Оладьи на сметане – отличное решение. Даже если продукт не совсем свежий или и даже прокис, замешиваем тесто без сомнений: в кислой среде отлично гасится сода, и готовые оладушки получаются мягкими и пористыми, при этом изделия кислого вкуса не имеют. На завтрак, полдник или ужин, с вареньем, сметаной или сгущенкой – такие оладьи придутся очень кстати и понравятся всей семье.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 309 ккал 2314 ккал 579 ккал
Белки 5,2 гр. 39,2 гр. 9,8 гр.
Жиры 21,9 гр. 164,3 гр. 41,1 гр.
Углеводы 22,0 гр. 164,8 гр. 41,2 гр.
Вода 47,9 гр. 359,6 гр. 89,9 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
Оладьи на прокисшей сметане
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Оладьи на прокисшей сметане
Чтобы приготовить оладьи на прокисшей сметане, в миску выкладываем сметану, разбиваем яйца, перемешиваем.
шаг 2 из 9
Оладьи на прокисшей сметане
Всыпаем соль, сахарный песок, ванилин, соду и разрыхлитель. Еще раз смешиваем все вместе венчиком.
шаг 3 из 9
Оладьи на прокисшей сметане
Просеиваем поверх получившейся жидкой массы муку, тщательно перемешиваем до получения гладкого, однородного теста.
шаг 4 из 9
Оладьи на прокисшей сметане
Консистенция должна получиться мягкой, льющейся. На поверхности должны проступить пузырьки воздуха – свидетельство реакции соды с молочной кислотой.
шаг 5 из 9
Оладьи на прокисшей сметане
Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреваем дна плите – она должна быть горячей. Наливаем небольшое количество растительного масла, даем ему также разогреться.
шаг 6 из 9
Оладьи на прокисшей сметане
Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его в сковороду в виде круглых оладий. При жарке они будут немного увеличиваться в размере, поэтому оставляем небольшое расстояние между ними. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой.
шаг 7 из 9
Оладьи на прокисшей сметане
Жарим пару минут, пока внизу не появится корочка, а на поверхности тесто не перестанет быть влажным.
шаг 8 из 9
Оладьи на прокисшей сметане
Переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу они не зарумянятся.
шаг 9 из 9
Оладьи на прокисшей сметане
Готовые изделия снимаем со сковороды лопаткой и укладываем на тарелке. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом, при необходимости дополнительно доливая растительное масло в сковороду. Подаем оладьи в горячем или теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.89%
Витамин В1 6.45%
Витамин В2 9.28%
Витамин В4 21.17%
Витамин В5 7.89%
Витамин В6 7.35%
Витамин В9 2.96%
Витамин В12 8.3%
Витамин С 0.2%
Витамин D 3.69%
Витамин E 35.25%
Биотин 10.14%
Витамин К 1.37%
Витамин РР 7.13%
Калий 8.48%
Кальций 9.21%
Кремний 2.84%
Магний 6.52%
Натрий 15.29%
Сера 10.53%
Фосфор 15.08%
Хлор 4.64%
Алюминий 0%
Железо 6.1%
Йод 2.17%
Кобальт 18.28%
Литий 0%
Марганец 6.45%
Медь 3.4%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 10.52%
Фтор 0.32%
Хром 2.11%
Цинк 2.65%
Бор 0.66%
Ванадий 96%
Молибден 5.28%
Витамин A 96.66%
Витамин В1 48.4%
Витамин В2 69.61%
Витамин В4 158.75%
Витамин В5 59.2%
Витамин В6 55.15%
Витамин В9 22.18%
Витамин В12 62.23%
Витамин С 1.47%
Витамин D 27.7%
Витамин E 264.4%
Биотин 76.04%
Витамин К 10.28%
Витамин РР 53.5%
Калий 63.59%
Кальций 69.08%
Кремний 21.33%
Магний 48.86%
Натрий 114.64%
Сера 78.99%
Фосфор 113.08%
Хлор 34.8%
Алюминий 0%
Железо 45.78%
Йод 16.27%
Кобальт 137.1%
Литий 0%
Марганец 48.37%
Медь 25.5%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 78.89%
Фтор 2.39%
Хром 15.84%
Цинк 19.86%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 39.57%
Витамин A 24.16%
Витамин В1 12.1%
Витамин В2 17.4%
Витамин В4 39.69%
Витамин В5 14.8%
Витамин В6 13.79%
Витамин В9 5.54%
Витамин В12 15.56%
Витамин С 0.37%
Витамин D 6.93%
Витамин E 66.1%
Биотин 19.01%
Витамин К 2.57%
Витамин РР 13.38%
Калий 15.9%
Кальций 17.27%
Кремний 5.33%
Магний 12.22%
Натрий 28.66%
Сера 19.75%
Фосфор 28.27%
Хлор 8.7%
Алюминий 0%
Железо 11.44%
Йод 4.07%
Кобальт 34.28%
Литий 0%
Марганец 12.09%
Медь 6.37%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 19.72%
Фтор 0.6%
Хром 3.96%
Цинк 4.96%
Бор 1.23%
Ванадий 180%
Молибден 9.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 869.9 мкг 900 мкг 12.9 24.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.5 12.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9.3 17.4
Витамин В4 793.8 мг 500 мг 21.2 39.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 7.9 14.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.4 13.8
Витамин В9 88.7 мкг 400 мкг 3 5.5
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 8.3 15.6
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 3.7 6.9
Витамин E 39.7 мг 15 мг 35.3 66.1
Биотин 38 мг 50 мг 10.1 19
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.4 2.6
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 7.1 13.4
Калий 1589.7 мг 2500 мг 8.5 15.9
Кальций 690.8 мг 1000 мг 9.2 17.3
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.8 5.3
Магний 195.5 мг 400 мг 6.5 12.2
Натрий 1490.3 мг 1300 мг 15.3 28.7
Сера 395 мг 500 мг 10.5 19.7
Фосфор 904.6 мг 800 мг 15.1 28.3
Хлор 800.5 мг 2300 мг 4.6 8.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.2 мг 18 мг 6.1 11.4
Йод 24.4 мкг 150 мкг 2.2 4.1
Кобальт 13.7 мкг 10 мкг 18.3 34.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.4 12.1
Медь 255 мкг 1000 мкг 3.4 6.4
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43.4 мкг 55 мкг 10.5 19.7
Фтор 95.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 7.9 мкг 50 мкг 2.1 4
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.6 5
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.7 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 96 180
Молибден 27.7 мкг 70 мкг 5.3 9.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля