Салат «Снежная королева»
Оладьи на прокисшей сметане
0
50816
1
0
Оладьи на сметане – отличное решение. Даже если продукт не совсем свежий или и даже прокис, замешиваем тесто без сомнений: в кислой среде отлично гасится сода, и готовые оладушки получаются мягкими и пористыми, при этом изделия кислого вкуса не имеют. На завтрак, полдник или ужин, с вареньем, сметаной или сгущенкой – такие оладьи придутся очень кстати и понравятся всей семье.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
309 ккал
2314 ккал
579 ккал
Белки
5,2 гр.
39,2 гр.
9,8 гр.
Жиры
21,9 гр.
164,3 гр.
41,1 гр.
Углеводы
22,0 гр.
164,8 гр.
41,2 гр.
Вода
47,9 гр.
359,6 гр.
89,9 гр.
Пищевые волокна
0,8 гр.
5,7 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
12.89%
Витамин В1
6.45%
Витамин В2
9.28%
Витамин В4
21.17%
Витамин В5
7.89%
Витамин В6
7.35%
Витамин В9
2.96%
Витамин В12
8.3%
Витамин С
0.2%
Витамин D
3.69%
Витамин E
35.25%
Биотин
10.14%
Витамин К
1.37%
Витамин РР
7.13%
Калий
8.48%
Кальций
9.21%
Кремний
2.84%
Магний
6.52%
Натрий
15.29%
Сера
10.53%
Фосфор
15.08%
Хлор
4.64%
Алюминий
0%
Железо
6.1%
Йод
2.17%
Кобальт
18.28%
Литий
0%
Марганец
6.45%
Медь
3.4%
Никель
0.23%
Рубидий
0%
Селен
10.52%
Фтор
0.32%
Хром
2.11%
Цинк
2.65%
Бор
0.66%
Ванадий
96%
Молибден
5.28%
Витамин A
96.66%
Витамин В1
48.4%
Витамин В2
69.61%
Витамин В4
158.75%
Витамин В5
59.2%
Витамин В6
55.15%
Витамин В9
22.18%
Витамин В12
62.23%
Витамин С
1.47%
Витамин D
27.7%
Витамин E
264.4%
Биотин
76.04%
Витамин К
10.28%
Витамин РР
53.5%
Калий
63.59%
Кальций
69.08%
Кремний
21.33%
Магний
48.86%
Натрий
114.64%
Сера
78.99%
Фосфор
113.08%
Хлор
34.8%
Алюминий
0%
Железо
45.78%
Йод
16.27%
Кобальт
137.1%
Литий
0%
Марганец
48.37%
Медь
25.5%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
78.89%
Фтор
2.39%
Хром
15.84%
Цинк
19.86%
Бор
4.93%
Ванадий
720%
Молибден
39.57%
Витамин A
24.16%
Витамин В1
12.1%
Витамин В2
17.4%
Витамин В4
39.69%
Витамин В5
14.8%
Витамин В6
13.79%
Витамин В9
5.54%
Витамин В12
15.56%
Витамин С
0.37%
Витамин D
6.93%
Витамин E
66.1%
Биотин
19.01%
Витамин К
2.57%
Витамин РР
13.38%
Калий
15.9%
Кальций
17.27%
Кремний
5.33%
Магний
12.22%
Натрий
28.66%
Сера
19.75%
Фосфор
28.27%
Хлор
8.7%
Алюминий
0%
Железо
11.44%
Йод
4.07%
Кобальт
34.28%
Литий
0%
Марганец
12.09%
Медь
6.37%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
19.72%
Фтор
0.6%
Хром
3.96%
Цинк
4.96%
Бор
1.23%
Ванадий
180%
Молибден
9.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 869.9 мкг | 900 мкг | 12.9 | 24.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.5 | 12.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 9.3 | 17.4 |
Витамин В4 | 793.8 мг | 500 мг | 21.2 | 39.7 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.9 | 14.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7.4 | 13.8 |
Витамин В9 | 88.7 мкг | 400 мкг | 3 | 5.5 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 8.3 | 15.6 |
Витамин С | 1.3 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 3.7 | 6.9 |
Витамин E | 39.7 мг | 15 мг | 35.3 | 66.1 |
Биотин | 38 мг | 50 мг | 10.1 | 19 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2.6 |
Витамин РР | 10.7 мг | 20 мг | 7.1 | 13.4 |
Калий | 1589.7 мг | 2500 мг | 8.5 | 15.9 |
Кальций | 690.8 мг | 1000 мг | 9.2 | 17.3 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.8 | 5.3 |
Магний | 195.5 мг | 400 мг | 6.5 | 12.2 |
Натрий | 1490.3 мг | 1300 мг | 15.3 | 28.7 |
Сера | 395 мг | 500 мг | 10.5 | 19.7 |
Фосфор | 904.6 мг | 800 мг | 15.1 | 28.3 |
Хлор | 800.5 мг | 2300 мг | 4.6 | 8.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 6.1 | 11.4 |
Йод | 24.4 мкг | 150 мкг | 2.2 | 4.1 |
Кобальт | 13.7 мкг | 10 мкг | 18.3 | 34.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.4 | 12.1 |
Медь | 255 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 6.4 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 43.4 мкг | 55 мкг | 10.5 | 19.7 |
Фтор | 95.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 2.1 | 4 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.6 | 5 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 96 | 180 |
Молибден | 27.7 мкг | 70 мкг | 5.3 | 9.9 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий