Пышные оладьи на сметане
Пышные оладьи на сметане – это блюдо, приготовленное из теста на основе яиц, сметаны и муки. Этот рецепт придает оладьям нежную текстуру и характерный вкус за счет использования сметаны. Оладьи готовятся путем смешивания яиц, сметаны, муки и других ингредиентов, а затем жарятся на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Характеристики пышных оладий на сметане включают в себя мягкую консистенцию, приятный молочный вкус и воздушную структуру. Это популярное блюдо на завтрак или полдник, которое часто подают с медом, сахаром, вареньем, фруктами или другими топпингами по вашему вкусу.
Используйте свежие и качественные продукты. Сметана должна быть свежей, а яйца –комнатной температуры. Это поможет лучше соединить ингредиенты и создать более пышное тесто.
Добавьте в тесто достаточное количество сметаны, чтобы придать оладьям нежный вкус и пышность. Сметана также делает текстуру оладий более мягкой.
Не перемешивайте тесто слишком интенсивно. Просто соедините ингредиенты до получения однородной массы. Если перетереть тесто, оладьи могут стать менее пышными.
Используйте разрыхлитель теста или соду, чтобы придать дополнительный объем и пышность оладьям. Важно не переборщить с их количеством, чтобы не оставить послевкусия.
Перед жаркой убедитесь, что сковорода хорошо разогрета, но не перегрета. Оладьи должны начать подниматься и образовывать пузырьки на поверхности.
Переворачивайте оладьи только один раз, когда появятся пузырьки на верхней поверхности.
Совет: количество может варьироваться в зависимости от того, какое количество теста вы используете для каждой оладьи и какого размера они получаются.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 634.7 мкг | 900 мкг | 11.8 | 4.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4 | 1.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 9.2 | 3.7 |
Витамин В4 | 524.4 мг | 500 мг | 17.5 | 7 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 6.8 | 2.7 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5.2 | 2.1 |
Витамин В9 | 30.6 мкг | 400 мкг | 1.3 | 0.5 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 7.3 | 2.9 |
Витамин С | 10.8 мкг | 90 мкг | 2 | 0.8 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 4.4 | 1.7 |
Витамин E | 28.9 мг | 15 мг | 32.1 | 12.8 |
Биотин | 29.4 мг | 50 мг | 9.8 | 3.9 |
Витамин К | 9.3 мкг | 120 мкг | 1.3 | 0.5 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 5 | 2 |
Калий | 1028.9 мг | 2500 мг | 6.9 | 2.7 |
Кальций | 510.3 мг | 1000 мг | 8.5 | 3.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 150.3 мг | 400 мг | 6.3 | 2.5 |
Натрий | 4132.1 мг | 1300 мг | 53 | 21.2 |
Сера | 261.6 мг | 500 мг | 8.7 | 3.5 |
Фосфор | 607.5 мг | 800 мг | 12.7 | 5.1 |
Хлор | 6140.6 мг | 2300 мг | 44.6 | 17.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 7.7 | 3.1 |
Йод | 22 мкг | 150 мкг | 2.4 | 1 |
Кобальт | 12.5 мкг | 10 мкг | 20.9 | 8.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.7 | 0.3 |
Медь | 123.3 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 0.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33.8 мкг | 55 мкг | 10.3 | 4.1 |
Фтор | 60.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.1 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 1.5 | 0.6 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 1.8 | 0.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 17.6 мкг | 70 мкг | 4.2 | 1.7 |