Рубрики
Березовый сок на зиму

Оладьи на кефире тонкие

0
5311

Один из вариантов быстрого и вкусного завтрака – оладьи на кефире. Блюдо можно дополнить сметаной или ароматным вареньем. Попробуйте лакомство за утренней чашечкой чая.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 241 ккал 932 ккал 233 ккал
Белки 14,6 гр. 56,4 гр. 14,1 гр.
Жиры 19,0 гр. 73,3 гр. 18,3 гр.
Углеводы 3,3 гр. 12,8 гр. 3,2 гр.
Вода 57,6 гр. 222,9 гр. 55,7 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Оладьи на кефире тонкие
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Оладьи на кефире тонкие
Готовить оладьи на кефире тонкие просто! В кефир просеиваем муку, затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородного теста. Комочков быть не должно.
шаг 2 из 4
Оладьи на кефире тонкие
В тесто разбиваем яйца и перемешиваем до единого состава. На этом этапе можно добавить соду. Снова перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатым.
шаг 3 из 4
Оладьи на кефире тонкие
Сковороду разогреваем с растительным маслом. При помощи ложки вливаем тесто и обжариваем оладьи с обеих сторон до золотого румянца.
шаг 4 из 4
Оладьи на кефире тонкие
Выкладываем тонкие оладьи на тарелку. Можно добавить сметану. Подавать к столу лучше в тёплом виде. Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 0.2%
Витамин В1 20.14%
Витамин В2 13.91%
Витамин В4 10.82%
Витамин В5 11.37%
Витамин В6 26.95%
Витамин В9 0.36%
Витамин В12 11.46%
Витамин С 0.14%
Витамин D 20.81%
Витамин E 10.68%
Биотин 0%
Витамин К 3.55%
Витамин РР 21.38%
Калий 9.85%
Кальций 3.04%
Кремний 0%
Магний 6.65%
Натрий 56.92%
Сера 28.64%
Фосфор 17.55%
Хлор 40.25%
Алюминий 0%
Железо 4.87%
Йод 0%
Кобальт 2.33%
Литий 0%
Марганец 42.66%
Медь 8.01%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.13%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 18.97%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.44%
Витамин A 0.77%
Витамин В1 77.93%
Витамин В2 53.83%
Витамин В4 41.88%
Витамин В5 43.99%
Витамин В6 104.28%
Витамин В9 1.41%
Витамин В12 44.33%
Витамин С 0.52%
Витамин D 80.5%
Витамин E 41.34%
Биотин 0%
Витамин К 13.75%
Витамин РР 82.7%
Калий 38.11%
Кальций 11.75%
Кремний 0%
Магний 25.72%
Натрий 220.22%
Сера 110.8%
Фосфор 67.9%
Хлор 155.71%
Алюминий 0%
Железо 18.82%
Йод 0%
Кобальт 9%
Литий 0%
Марганец 165.02%
Медь 30.98%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 15.99%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 73.39%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 0.19%
Витамин В1 19.48%
Витамин В2 13.46%
Витамин В4 10.47%
Витамин В5 11%
Витамин В6 26.07%
Витамин В9 0.35%
Витамин В12 11.08%
Витамин С 0.13%
Витамин D 20.13%
Витамин E 10.33%
Биотин 0%
Витамин К 3.44%
Витамин РР 20.68%
Калий 9.53%
Кальций 2.94%
Кремний 0%
Магний 6.43%
Натрий 55.06%
Сера 27.7%
Фосфор 16.98%
Хлор 38.93%
Алюминий 0%
Железо 4.71%
Йод 0%
Кобальт 2.25%
Литий 0%
Марганец 41.26%
Медь 7.74%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 18.35%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6.9 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 20.1 19.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 13.9 13.5
Витамин В4 209.4 мг 500 мг 10.8 10.5
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 11.4 11
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 27 26.1
Витамин В9 5.6 мкг 400 мкг 0.4 0.4
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 11.5 11.1
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 8.1 мкг 10 мкг 20.8 20.1
Витамин E 6.2 мг 15 мг 10.7 10.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 3.6 3.4
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 21.4 20.7
Калий 952.9 мг 2500 мг 9.9 9.5
Кальций 117.5 мг 1000 мг 3 2.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 102.9 мг 400 мг 6.6 6.4
Натрий 2862.9 мг 1300 мг 56.9 55.1
Сера 554 мг 500 мг 28.6 27.7
Фосфор 543.2 мг 800 мг 17.6 17
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 40.2 38.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.4 мг 18 мг 4.9 4.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 2.3 2.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 42.7 41.3
Медь 309.8 мкг 1000 мкг 8 7.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 8.8 мкг 55 мкг 4.1 4
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 8.8 мг 12 мг 19 18.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 2.4 2.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля