Рубрики
Окрошка

Пышные оладьи на фруктовом йогурте

0
21990

Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить завтрак или перекус, воспользуйтесь этим простым и безумно вкусным рецептом. Любители мучных изделий будут в восторге от пышных оладий на фруктовом йогурте. Оладушки получаются воздушными и нежными.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 413 ккал 1542 ккал 385 ккал
Белки 6,3 гр. 23,5 гр. 5,9 гр.
Жиры 23,6 гр. 88,0 гр. 22,0 гр.
Углеводы 43,1 гр. 160,7 гр. 40,2 гр.
Вода 18,4 гр. 68,5 гр. 17,1 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Пышные оладьи на фруктовом йогурте
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пышные оладьи на фруктовом йогурте
Чтобы приготовить пышные оладьи на фруктовом йогурте, в глубокую емкость разбейте куриное яйцо комнатной температуры, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Воспользовавшись венчиком или миксером, хорошо взбейте массу до пышной однородной консистенции.
шаг 2 из 7
Пышные оладьи на фруктовом йогурте
Фруктовый йогурт заранее достаньте из холодильника и нагрейте при комнатной температуре или на водяной бане до слегка теплого состояния, после чего влейте к взбитой яичной массе. Хорошенько перемешайте венчиком или миксером.
шаг 3 из 7
Пышные оладьи на фруктовом йогурте
Добавьте необходимое количество предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки. В центре сделайте небольшое углубление и влейте пищевую соду, погашенную столовым уксусом. Миксером или венчиком хорошо перемешайте до состояния однородной консистенции.
шаг 4 из 7
Пышные оладьи на фруктовом йогурте
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на максимальном огне. После чего налейте небольшое количество растительного масла. С помощью столовой ложки осторожно выложите тесто на расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по сковороде.
шаг 5 из 7
Пышные оладьи на фруктовом йогурте
Когда бортики оладий достаточно поджарятся, а тесто сверху хорошо схватится и загустеет, воспользовавшись двумя вилками или лопаткой, переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до аппетитного золотистого цвета.
шаг 6 из 7
Пышные оладьи на фруктовом йогурте
Горячие оладьи выкладывайте на блюдо или тарелку, предварительно застелив ее бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
шаг 7 из 7
Пышные оладьи на фруктовом йогурте
Пышные оладьи на фруктовом йогурте подавайте на стол, по желанию дополнив любимым соусом или наполнителем – вареньем, джемом, сгущенкой, сиропом или сметаной.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 4.77%
Витамин В1 10.42%
Витамин В2 9.35%
Витамин В4 11.91%
Витамин В5 6.42%
Витамин В6 10.48%
Витамин В9 3.7%
Витамин В12 2.59%
Витамин С 0.08%
Витамин D 3.24%
Витамин E 67.79%
Биотин 7.69%
Витамин К 2.72%
Витамин РР 8.89%
Калий 6.74%
Кальций 4.77%
Кремний 5.72%
Магний 10.83%
Натрий 149.24%
Сера 12.19%
Фосфор 8.49%
Хлор 70.96%
Алюминий 0.45%
Железо 9.01%
Йод 2.41%
Кобальт 25.66%
Литий 0%
Марганец 12.81%
Медь 6.25%
Никель 0.47%
Рубидий 0%
Селен 12.95%
Фтор 0.44%
Хром 3.08%
Цинк 4.01%
Бор 1.32%
Ванадий 193.03%
Молибден 13.16%
Витамин A 17.79%
Витамин В1 38.85%
Витамин В2 34.86%
Витамин В4 44.42%
Витамин В5 23.96%
Витамин В6 39.08%
Витамин В9 13.8%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 0.31%
Витамин D 12.1%
Витамин E 252.87%
Биотин 28.69%
Витамин К 10.14%
Витамин РР 33.17%
Калий 25.15%
Кальций 17.79%
Кремний 21.33%
Магний 40.39%
Натрий 556.66%
Сера 45.46%
Фосфор 31.68%
Хлор 264.69%
Алюминий 1.67%
Железо 33.61%
Йод 8.99%
Кобальт 95.7%
Литий 0%
Марганец 47.79%
Медь 23.32%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 48.3%
Фтор 1.65%
Хром 11.48%
Цинк 14.96%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 49.07%
Витамин A 4.45%
Витамин В1 9.71%
Витамин В2 8.72%
Витамин В4 11.11%
Витамин В5 5.99%
Витамин В6 9.77%
Витамин В9 3.45%
Витамин В12 2.42%
Витамин С 0.08%
Витамин D 3.03%
Витамин E 63.22%
Биотин 7.17%
Витамин К 2.53%
Витамин РР 8.29%
Калий 6.29%
Кальций 4.45%
Кремний 5.33%
Магний 10.1%
Натрий 139.17%
Сера 11.37%
Фосфор 7.92%
Хлор 66.17%
Алюминий 0.42%
Железо 8.4%
Йод 2.25%
Кобальт 23.93%
Литий 0%
Марганец 11.95%
Медь 5.83%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 12.07%
Фтор 0.41%
Хром 2.87%
Цинк 3.74%
Бор 1.23%
Ванадий 180%
Молибден 12.27%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 160.1 мкг 900 мкг 4.8 4.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 10.4 9.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 9.3 8.7
Витамин В4 222.1 мг 500 мг 11.9 11.1
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 6.4 6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 10.5 9.8
Витамин В9 55.2 мкг 400 мкг 3.7 3.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.6 2.4
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.2 3
Витамин E 37.9 мг 15 мг 67.8 63.2
Биотин 14.3 мг 50 мг 7.7 7.2
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 2.7 2.5
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 8.9 8.3
Калий 628.8 мг 2500 мг 6.7 6.3
Кальций 177.9 мг 1000 мг 4.8 4.4
Кремний 6.4 мг 30 мг 5.7 5.3
Магний 161.6 мг 400 мг 10.8 10.1
Натрий 7236.6 мг 1300 мг 149.2 139.2
Сера 227.3 мг 500 мг 12.2 11.4
Фосфор 253.4 мг 800 мг 8.5 7.9
Хлор 6087.8 мг 2300 мг 71 66.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 6 мг 18 мг 9 8.4
Йод 13.5 мкг 150 мкг 2.4 2.2
Кобальт 9.6 мкг 10 мкг 25.7 23.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 12.8 11.9
Медь 233.2 мкг 1000 мкг 6.3 5.8
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 26.6 мкг 55 мкг 12.9 12.1
Фтор 65.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 5.7 мкг 50 мкг 3.1 2.9
Цинк 1.8 мг 12 мг 4 3.7
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 1.3 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 193 180
Молибден 34.4 мкг 70 мкг 13.2 12.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля