Салат «Снежная королева»
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
3
201342
131
0
Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится много, и вы накормите вкусным завтраком всю семью. Приготовить пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами несложно, нужно лишь немного времени, чтобы тесто хорошо подошло.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
307 ккал
1700 ккал
425 ккал
Белки
10,1 гр.
55,9 гр.
14,0 гр.
Жиры
3,3 гр.
18,2 гр.
4,6 гр.
Углеводы
58,1 гр.
321,8 гр.
80,4 гр.
Вода
23,7 гр.
131,3 гр.
32,8 гр.
Пищевые волокна
2,2 гр.
12,3 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.74%
Витамин В1
9%
Витамин В2
7.13%
Витамин В4
16.54%
Витамин В5
10.78%
Витамин В6
7.44%
Витамин В9
7.61%
Витамин В12
3.45%
Витамин С
0%
Витамин D
4.37%
Витамин E
7.76%
Биотин
11.86%
Витамин К
0.07%
Витамин РР
14.29%
Калий
4.77%
Кальций
2.7%
Кремний
8.42%
Магний
3.53%
Натрий
29.12%
Сера
16.17%
Фосфор
12.75%
Хлор
25.33%
Алюминий
0.3%
Железо
7.76%
Йод
3.35%
Кобальт
31.33%
Литий
0%
Марганец
23.06%
Медь
8.91%
Никель
0.69%
Рубидий
0%
Селен
17.98%
Фтор
0.62%
Хром
4.38%
Цинк
5.8%
Бор
1.95%
Ванадий
284.3%
Молибден
14.66%
Витамин A
31.8%
Витамин В1
49.85%
Витамин В2
39.52%
Витамин В4
91.65%
Витамин В5
59.72%
Витамин В6
41.21%
Витамин В9
42.17%
Витамин В12
19.13%
Витамин С
0.01%
Витамин D
24.2%
Витамин E
42.97%
Биотин
65.7%
Витамин К
0.4%
Витамин РР
79.18%
Калий
26.41%
Кальций
14.96%
Кремний
46.67%
Магний
19.54%
Натрий
161.32%
Сера
89.58%
Фосфор
70.61%
Хлор
140.33%
Алюминий
1.67%
Железо
42.97%
Йод
18.55%
Кобальт
173.59%
Литий
0%
Марганец
127.77%
Медь
49.34%
Никель
3.85%
Рубидий
0%
Селен
99.61%
Фтор
3.45%
Хром
24.24%
Цинк
32.11%
Бор
10.79%
Ванадий
1575%
Молибден
81.23%
Витамин A
7.95%
Витамин В1
12.46%
Витамин В2
9.88%
Витамин В4
22.91%
Витамин В5
14.93%
Витамин В6
10.3%
Витамин В9
10.54%
Витамин В12
4.78%
Витамин С
0%
Витамин D
6.05%
Витамин E
10.74%
Биотин
16.43%
Витамин К
0.1%
Витамин РР
19.79%
Калий
6.6%
Кальций
3.74%
Кремний
11.67%
Магний
4.88%
Натрий
40.33%
Сера
22.4%
Фосфор
17.65%
Хлор
35.08%
Алюминий
0.42%
Железо
10.74%
Йод
4.64%
Кобальт
43.4%
Литий
0%
Марганец
31.94%
Медь
12.33%
Никель
0.96%
Рубидий
0%
Селен
24.9%
Фтор
0.86%
Хром
6.06%
Цинк
8.03%
Бор
2.7%
Ванадий
393.75%
Молибден
20.31%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 286.2 мкг | 900 мкг | 5.7 | 8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 9 | 12.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 7.1 | 9.9 |
Витамин В4 | 458.3 мг | 500 мг | 16.5 | 22.9 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 10.8 | 14.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 7.4 | 10.3 |
Витамин В9 | 168.7 мкг | 400 мкг | 7.6 | 10.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.5 | 4.8 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.4 | 6.1 |
Витамин E | 6.4 мг | 15 мг | 7.8 | 10.7 |
Биотин | 32.9 мг | 50 мг | 11.9 | 16.4 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 15.8 мг | 20 мг | 14.3 | 19.8 |
Калий | 660.4 мг | 2500 мг | 4.8 | 6.6 |
Кальций | 149.6 мг | 1000 мг | 2.7 | 3.7 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 8.4 | 11.7 |
Магний | 78.1 мг | 400 мг | 3.5 | 4.9 |
Натрий | 2097.2 мг | 1300 мг | 29.1 | 40.3 |
Сера | 447.9 мг | 500 мг | 16.2 | 22.4 |
Фосфор | 564.9 мг | 800 мг | 12.7 | 17.7 |
Хлор | 3227.7 мг | 2300 мг | 25.3 | 35.1 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.4 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 7.8 | 10.7 |
Йод | 27.8 мкг | 150 мкг | 3.3 | 4.6 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 31.3 | 43.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 23.1 | 31.9 |
Медь | 493.4 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 12.3 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 54.8 мкг | 55 мкг | 18 | 24.9 |
Фтор | 137.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.9 |
Хром | 12.1 мкг | 50 мкг | 4.4 | 6.1 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 5.8 | 8 |
Бор | 129.5 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 2.7 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 284.3 | 393.8 |
Молибден | 56.9 мкг | 70 мкг | 14.7 | 20.3 |
Похожие рецепты
Комментарии 3
Дарья
21-01-2024 15:09 по мск.
Оладушки вкусные, но на индукции жарить пришлось буквально на самом минимуме, иначе снаружи горели, а внутри получались сырые (даже маленькие).
34
Елена
06-01-2024 08:12 по мск.
Спасибо за рецепт. Оладьи получаются очень пышные и тают во рту.
33
Mykola Mynovskyy
24-10-2023 20:02 по мск.
Очень благодарен за подборку рецептов, всё предельно понятно, оладьи получились вкусные, и пригодится на будущее. Спасибо всем, кто участвовал в подборке рецептов. С уважением, инженер-технолог приготовления пищи, Н.Миновский. (окончил ХИОП)
33
Оставить комментарий