Рубрики
Окрошка

Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами

2
36323

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом вкусных пышных оладий на сыворотке с сухими дрожжами. Оладьи получаются нежными, пышными, воздушными и очень аппетитными. Приготовьте такие оладьи на завтрак или просто к чаю.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 10
Калорийность 327 ккал 2196 ккал 220 ккал
Белки 10,2 гр. 68,3 гр. 6,8 гр.
Жиры 5,7 гр. 38,5 гр. 3,9 гр.
Углеводы 57,4 гр. 385,5 гр. 38,6 гр.
Вода 22,3 гр. 149,5 гр. 15,0 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 16,8 гр. 1,7 гр.
Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
Как приготовить пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами? Сыворотку заранее достаньте из холодильника и немного подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи. Вылейте в глубокую миску.
шаг 2 из 9
Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
Добавьте необходимое количество сухих дрожжей, столовую ложку муки, сахар и соль. Тщательно перемешайте до их полного растворения и оставьте минут на 15, чтобы дрожжи заработали (опара начнет подниматься).
шаг 3 из 9
Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
В несколько приемов, в опару, просейте через мелкое сито остальную муку.
шаг 4 из 9
Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной консистенции. Емкость с тестом накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
шаг 5 из 9
Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
В поднявшуюся опару добавляем яйца и тщательно перемешиваем ложкой или миксером и оставляем еще на 20 минут.
шаг 6 из 9
Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
Тем временем глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на большом огне. Затем налейте небольшое количество растительного масла. Убавьте огонь до минимального.
шаг 7 из 9
Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
Воспользовавшись столовой ложкой аккуратно, выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы оладьи легко соскальзывали на сковороду, ложку обмакивайте в стакан холодной воды.
шаг 8 из 9
Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
Когда края оладий подрумянятся, а тесто сверху загустеет, с помощью лопатки или двух вилок переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной корочки.
шаг 9 из 9
Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
Горячие пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами выложите на блюдо или большую тарелку, подавайте к столу порционно, по желанию дополните своим любимым соусом или наполнителем – вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.8%
Витамин В1 10.14%
Витамин В2 6.82%
Витамин В4 15.65%
Витамин В5 9.8%
Витамин В6 8.46%
Витамин В9 7.25%
Витамин В12 2.86%
Витамин С 0.01%
Витамин D 3.6%
Витамин E 16.61%
Биотин 10.37%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 14.37%
Калий 5.3%
Кальций 2.61%
Кремний 9.52%
Магний 4.73%
Натрий 6.33%
Сера 15.84%
Фосфор 12.39%
Хлор 5.6%
Алюминий 0%
Железо 7.93%
Йод 2.94%
Кобальт 28.02%
Литий 0%
Марганец 23.81%
Медь 9.02%
Никель 0.79%
Рубидий 0%
Селен 16.93%
Фтор 0.62%
Хром 4.45%
Цинк 5.85%
Бор 2.2%
Ванадий 321.43%
Молибден 14.59%
Витамин A 32.25%
Витамин В1 68.13%
Витамин В2 45.83%
Витамин В4 105.19%
Витамин В5 65.86%
Витамин В6 56.85%
Витамин В9 48.69%
Витамин В12 19.23%
Витамин С 0.08%
Витамин D 24.2%
Витамин E 111.6%
Биотин 69.68%
Витамин К 2.78%
Витамин РР 96.56%
Калий 35.59%
Кальций 17.51%
Кремний 64%
Магний 31.79%
Натрий 42.51%
Сера 106.44%
Фосфор 83.23%
Хлор 37.61%
Алюминий 0%
Железо 53.27%
Йод 19.79%
Кобальт 188.31%
Литий 0%
Марганец 160.02%
Медь 60.61%
Никель 5.28%
Рубидий 0%
Селен 113.77%
Фтор 4.15%
Хром 29.92%
Цинк 39.29%
Бор 14.8%
Ванадий 2160%
Молибден 98.03%
Витамин A 3.22%
Витамин В1 6.81%
Витамин В2 4.58%
Витамин В4 10.52%
Витамин В5 6.59%
Витамин В6 5.69%
Витамин В9 4.87%
Витамин В12 1.92%
Витамин С 0.01%
Витамин D 2.42%
Витамин E 11.16%
Биотин 6.97%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 9.66%
Калий 3.56%
Кальций 1.75%
Кремний 6.4%
Магний 3.18%
Натрий 4.25%
Сера 10.64%
Фосфор 8.32%
Хлор 3.76%
Алюминий 0%
Железо 5.33%
Йод 1.98%
Кобальт 18.83%
Литий 0%
Марганец 16%
Медь 6.06%
Никель 0.53%
Рубидий 0%
Селен 11.38%
Фтор 0.42%
Хром 2.99%
Цинк 3.93%
Бор 1.48%
Ванадий 216%
Молибден 9.8%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 290.2 мкг 900 мкг 4.8 3.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 10.1 6.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.8 4.6
Витамин В4 526 мг 500 мг 15.7 10.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 9.8 6.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 8.5 5.7
Витамин В9 194.8 мкг 400 мкг 7.2 4.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.9 1.9
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.6 2.4
Витамин E 16.7 мг 15 мг 16.6 11.2
Биотин 34.8 мг 50 мг 10.4 7
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.4 0.3
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 14.4 9.7
Калий 889.7 мг 2500 мг 5.3 3.6
Кальций 175.1 мг 1000 мг 2.6 1.8
Кремний 19.2 мг 30 мг 9.5 6.4
Магний 127.1 мг 400 мг 4.7 3.2
Натрий 552.6 мг 1300 мг 6.3 4.3
Сера 532.2 мг 500 мг 15.8 10.6
Фосфор 665.8 мг 800 мг 12.4 8.3
Хлор 865 мг 2300 мг 5.6 3.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.6 мг 18 мг 7.9 5.3
Йод 29.7 мкг 150 мкг 2.9 2
Кобальт 18.8 мкг 10 мкг 28 18.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 23.8 16
Медь 606.1 мкг 1000 мкг 9 6.1
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.8 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 62.6 мкг 55 мкг 16.9 11.4
Фтор 166.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 15 мкг 50 мкг 4.5 3
Цинк 4.7 мг 12 мг 5.8 3.9
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 2.2 1.5
Ванадий 432 мкг 20 мкг 321.4 216
Молибден 68.6 мкг 70 мкг 14.6 9.8
Похожие рецепты

Комментарии 2

Алёна 24-05-2021 10:05 по мск.
У меня не получаются пышными
Администрация сайта
Опаре дали постоять перед тем, как туда добавить муку?
Валентина 02-04-2021 13:54 по мск.
Оладьи действительно получились пышными, хотя впервые делала на сыворотке с сухими дрожжами.
Администрация сайта
спасибо, Валентина, за отзыв! Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля