Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные.
Пышные оладьи на дрожжах – это классика жанра, но не просто классика, а с миллионом вариаций. Их можно приготовить со свежими дрожжами и с сухими, на кефире, воде или молоке и без него, с наполнителями и из одной только муки. Оладьи на дрожжах всегда получаются очень пышными (именно за это мы их и любим), нежными, воздушными и невероятно вкусными.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Дрожжи быстродействующие | 410 | 49 | 6 | 40 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Ванильный сахар | 398 | 0 | 0 | 99.5 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |