Рубрики
Окрошка

Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц

0
27010

Если дома закончились яйца, или вы соблюдаете пост, это не причина отказываться от домашних оладушек. Можно приготовить их и без яиц, причем получатся они пышными и воздушными – не хуже сдобных. Тесто замесим на кефире с сухими дрожжами, дадим хорошо подойти и будем жарить в достаточном количестве растительного масла. Подадим пышки с пылу с жару со сметаной, вареньем, медом – домашним точно понравится!

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 232 ккал 1844 ккал 461 ккал
Белки 4,5 гр. 35,8 гр. 9,0 гр.
Жиры 13,6 гр. 108,0 гр. 27,0 гр.
Углеводы 22,6 гр. 180,0 гр. 45,0 гр.
Вода 57,2 гр. 455,7 гр. 113,9 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 6,9 гр. 1,7 гр.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Что же нужно для приготовления пышных дрожжевых оладьев на кефире без яиц? Процесс замеса теста предельно прост: в миску просеиваем муку в указанном количестве, добавляем сахарный песок, щепотку соли и сразу всыпаем сухие дрожжи. Вилкой хорошо перемешиваем сухие компоненты.
шаг 2 из 9
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Кефир подогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния (36-40 градусов) и вливаем в сухую смесь.
шаг 3 из 9
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Активно перемешиваем все вместе венчиком, чтобы получилась однородное тесто без комочков. Консистенция теста получается слегка тягучей, похожей на густую сметану.
шаг 4 из 9
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Затягиваем миску с приготовленным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место на расстойку. Ориентировочно через сорок пять-пятьдесят минут тесто должно увеличиться вдвое в объеме, а на его поверхности проступят пузырьки воздуха. Теперь можно жарить оладьи.
шаг 5 из 9
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
В сковородку наливаем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в полтора-два сантиметра. Разогреваем масло до горячего состояния.
шаг 6 из 9
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Набираем приготовленное тесто с края миски и выкладываем в сковороду в виде небольших оладий. Оставляем небольшое расстояние между оладьями, так как они вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока снизу не зарумянится корочка.
шаг 7 из 9
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Затем переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить уже без крышки, пока и снизу они не зарумянятся.
шаг 8 из 9
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Обжаренные пышки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно поглотило лишнее масло после жарки. Затем перекладываем оладьи на сервировочную тарелку и сразу подаем на стол, пока они горячие.
шаг 9 из 9
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Сопровождаем оладьи сметаной, вареньем, медом или просто с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.47%
Витамин В1 10.75%
Витамин В2 9.59%
Витамин В4 6.85%
Витамин В5 5.67%
Витамин В6 5.96%
Витамин В9 5.93%
Витамин В12 4.91%
Витамин С 0.47%
Витамин D 0.19%
Витамин E 31.83%
Биотин 4.92%
Витамин К 1.26%
Витамин РР 6.82%
Калий 6.48%
Кальций 8.55%
Кремний 2.68%
Магний 6.89%
Натрий 6.11%
Сера 6.5%
Фосфор 9.29%
Хлор 5.62%
Алюминий 83.75%
Железо 3.57%
Йод 3.22%
Кобальт 7.93%
Литий 0%
Марганец 5.97%
Медь 2.92%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 3.2%
Фтор 0.36%
Хром 2.89%
Цинк 3.27%
Бор 0.62%
Ванадий 90.45%
Молибден 7.38%
Витамин A 19.66%
Витамин В1 85.57%
Витамин В2 76.33%
Витамин В4 54.49%
Витамин В5 45.1%
Витамин В6 47.45%
Витамин В9 47.19%
Витамин В12 39.12%
Витамин С 3.76%
Витамин D 1.48%
Витамин E 253.33%
Биотин 39.2%
Витамин К 10.02%
Витамин РР 54.25%
Калий 51.61%
Кальций 68.05%
Кремний 21.33%
Магний 54.88%
Натрий 48.67%
Сера 51.76%
Фосфор 73.98%
Хлор 44.73%
Алюминий 666.67%
Железо 28.44%
Йод 25.6%
Кобальт 63.1%
Литий 0%
Марганец 47.51%
Медь 23.25%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 25.45%
Фтор 2.88%
Хром 23.04%
Цинк 26.03%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 58.71%
Витамин A 4.91%
Витамин В1 21.39%
Витамин В2 19.08%
Витамин В4 13.62%
Витамин В5 11.28%
Витамин В6 11.86%
Витамин В9 11.8%
Витамин В12 9.78%
Витамин С 0.94%
Витамин D 0.37%
Витамин E 63.33%
Биотин 9.8%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 13.56%
Калий 12.9%
Кальций 17.01%
Кремний 5.33%
Магний 13.72%
Натрий 12.17%
Сера 12.94%
Фосфор 18.49%
Хлор 11.18%
Алюминий 166.67%
Железо 7.11%
Йод 6.4%
Кобальт 15.78%
Литий 0%
Марганец 11.88%
Медь 5.81%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 6.36%
Фтор 0.72%
Хром 5.76%
Цинк 6.51%
Бор 1.23%
Ванадий 180%
Молибден 14.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 176.9 мкг 900 мкг 2.5 4.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 10.7 21.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 9.6 19.1
Витамин В4 272.5 мг 500 мг 6.8 13.6
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5.7 11.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6 11.9
Витамин В9 188.8 мкг 400 мкг 5.9 11.8
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.9 9.8
Витамин С 3.4 мкг 90 мкг 0.5 0.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 0.4
Витамин E 38 мг 15 мг 31.8 63.3
Биотин 19.6 мг 50 мг 4.9 9.8
Витамин К 12 мкг 120 мкг 1.3 2.5
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 6.8 13.6
Калий 1290.3 мг 2500 мг 6.5 12.9
Кальций 680.5 мг 1000 мг 8.5 17
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.7 5.3
Магний 219.5 мг 400 мг 6.9 13.7
Натрий 632.8 мг 1300 мг 6.1 12.2
Сера 258.8 мг 500 мг 6.5 12.9
Фосфор 591.8 мг 800 мг 9.3 18.5
Хлор 1028.9 мг 2300 мг 5.6 11.2
Алюминий 200 мкг 30 мкг 83.8 166.7
Железо 5.1 мг 18 мг 3.6 7.1
Йод 38.4 мкг 150 мкг 3.2 6.4
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 7.9 15.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6 11.9
Медь 232.5 мкг 1000 мкг 2.9 5.8
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 14 мкг 55 мкг 3.2 6.4
Фтор 115.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 11.5 мкг 50 мкг 2.9 5.8
Цинк 3.1 мг 12 мг 3.3 6.5
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.6 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 90.5 180
Молибден 41.1 мкг 70 мкг 7.4 14.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля