Рубрики
Окрошка

Оладьи на простокваше без яиц

0
4381

Оладьи на простокваше без яиц – легко! Если яиц на кухне нет, но на завтрак хочется горячих пышных оладий, в недрах кулинарных решений все равно найдется подходящий вариант. Тесто можно замешать, используя лишь простоквашу, соду, сахар и муку. Такие оладьи отлично поднимутся при жарке за счет реакции соды с кисломолочным продуктом. На поверхности образуется традиционная румяная корочка. Мякиш получится ноздреватым и немного тянущимся. В горячем виде оладушки хороши со сметаной, вареньем, сгущенкой. Холодные, они немного твердеют и уже не такие аппетитные.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 295 ккал 1455 ккал 727 ккал
Белки 4,1 гр. 20,1 гр. 10,1 гр.
Жиры 20,1 гр. 99,3 гр. 49,6 гр.
Углеводы 23,6 гр. 116,4 гр. 58,2 гр.
Вода 48,6 гр. 240,0 гр. 120,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 4,4 гр. 2,2 гр.
Оладьи на простокваше без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Оладьи на простокваше без яиц
Как начать готовить оладьи на простокваше без яиц? Простоквашу нагреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния. Высыпаем в нее соль, сахарный песок, вливаем растительное масло без запаха и размешиваем до растворения кристалликов.
шаг 2 из 5
Оладьи на простокваше без яиц
В другую емкость просеиваем муку вместе с пищевой содой. Вливаем тонкой струйкой жидкую смесь в муку, одновременно мешая по кругу и замешивая таким образом тесто. Консистенция должна в итоге быть полностью однородной и напоминать густую сметану. Тесто падает с ложки очень мягким комком. При необходимости можно добавить еще немного муки. После замешивания даем массе постоять на столе пять-десять минут перед жаркой.
шаг 3 из 5
Оладьи на простокваше без яиц
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. Ложкой набираем тесто и выкладываем его небольшими порциями в кипящее масло. Температуру плиты поддерживаем средней. Сразу после выкладывания оладий закрываем сковороду крышкой и жарим примерно две минуты.
шаг 4 из 5
Оладьи на простокваше без яиц
Крышку снимаем, оладьи переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить пару минут уже в открытой сковороде. Как только снизу изделия зарумянятся, извлекаем их из сковородки.
шаг 5 из 5
Оладьи на простокваше без яиц
Готовые оладьи укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем складываем их горкой на тарелке и подаем к столу, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.67%
Витамин В1 8.01%
Витамин В2 8.27%
Витамин В4 7.01%
Витамин В5 5.37%
Витамин В6 7.58%
Витамин В9 3.1%
Витамин В12 5.74%
Витамин С 0.52%
Витамин D 0%
Витамин E 55.98%
Биотин 4.44%
Витамин К 2.28%
Витамин РР 5.69%
Калий 7.37%
Кальций 8.31%
Кремний 3.37%
Магний 10.28%
Натрий 41.87%
Сера 6.45%
Фосфор 8.86%
Хлор 7.63%
Алюминий 0%
Железо 4.99%
Йод 3.29%
Кобальт 9.41%
Литий 0%
Марганец 7.49%
Медь 3.09%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 4.61%
Фтор 0.39%
Хром 3.14%
Цинк 3.17%
Бор 0.78%
Ванадий 113.88%
Молибден 8.45%
Витамин A 8.23%
Витамин В1 39.57%
Витамин В2 40.83%
Витамин В4 34.6%
Витамин В5 26.5%
Витамин В6 37.43%
Витамин В9 15.32%
Витамин В12 28.33%
Витамин С 2.56%
Витамин D 0%
Витамин E 276.5%
Биотин 21.95%
Витамин К 11.25%
Витамин РР 28.13%
Калий 36.4%
Кальций 41.07%
Кремний 16.67%
Магний 50.77%
Натрий 206.82%
Сера 31.86%
Фосфор 43.76%
Хлор 37.69%
Алюминий 0%
Железо 24.67%
Йод 16.25%
Кобальт 46.5%
Литий 0%
Марганец 37%
Медь 15.27%
Никель 1.38%
Рубидий 0%
Селен 22.76%
Фтор 1.94%
Хром 15.5%
Цинк 15.68%
Бор 3.85%
Ванадий 562.5%
Молибден 41.75%
Витамин A 4.11%
Витамин В1 19.78%
Витамин В2 20.42%
Витамин В4 17.3%
Витамин В5 13.25%
Витамин В6 18.71%
Витамин В9 7.66%
Витамин В12 14.17%
Витамин С 1.28%
Витамин D 0%
Витамин E 138.25%
Биотин 10.98%
Витамин К 5.63%
Витамин РР 14.06%
Калий 18.2%
Кальций 20.53%
Кремний 8.33%
Магний 25.38%
Натрий 103.41%
Сера 15.93%
Фосфор 21.88%
Хлор 18.85%
Алюминий 0%
Железо 12.33%
Йод 8.13%
Кобальт 23.25%
Литий 0%
Марганец 18.5%
Медь 7.64%
Никель 0.69%
Рубидий 0%
Селен 11.38%
Фтор 0.97%
Хром 7.75%
Цинк 7.84%
Бор 1.93%
Ванадий 281.25%
Молибден 20.88%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 74 мкг 900 мкг 1.7 4.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 8 19.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 8.3 20.4
Витамин В4 173 мг 500 мг 7 17.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 5.4 13.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7.6 18.7
Витамин В9 61.3 мкг 400 мкг 3.1 7.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 5.7 14.2
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.5 1.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.5 мг 15 мг 56 138.3
Биотин 11 мг 50 мг 4.4 11
Витамин К 13.5 мкг 120 мкг 2.3 5.6
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 5.7 14.1
Калий 910 мг 2500 мг 7.4 18.2
Кальций 410.7 мг 1000 мг 8.3 20.5
Кремний 5 мг 30 мг 3.4 8.3
Магний 203.1 мг 400 мг 10.3 25.4
Натрий 2688.6 мг 1300 мг 41.9 103.4
Сера 159.3 мг 500 мг 6.5 15.9
Фосфор 350.1 мг 800 мг 8.9 21.9
Хлор 866.9 мг 2300 мг 7.6 18.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.4 мг 18 мг 5 12.3
Йод 24.4 мкг 150 мкг 3.3 8.1
Кобальт 4.7 мкг 10 мкг 9.4 23.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 7.5 18.5
Медь 152.7 мкг 1000 мкг 3.1 7.6
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 12.5 мкг 55 мкг 4.6 11.4
Фтор 77.5 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 7.8 мкг 50 мкг 3.1 7.8
Цинк 1.9 мг 12 мг 3.2 7.8
Бор 46.3 мкг 1200 мкг 0.8 1.9
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 113.9 281.3
Молибден 29.2 мкг 70 мкг 8.5 20.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля