Рубрики
Окрошка

Оладьи на кефире с зеленью

0
8905

Если вы еще не готовили оладьи на кефире с зеленью, настоятельно рекомендуем попробовать. Нежное воздушное тесто на кефире идеально сочетается с ароматным укропом и пикантным луком. Эта «зеленая» комбинация – одна из самых удачных. Также можно использовать петрушку, базилик, зеленые перья чеснока – ориентируемся на наличие зелени на кухне и, конечно, на собственные предпочтения. Оладушки с зеленью вкусны именно в горячем виде – так травы максимально раскрывают свои ароматы. В качестве сопровождения идеально подходит сметана.  

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 386 ккал 1397 ккал 349 ккал
Белки 6,8 гр. 24,5 гр. 6,1 гр.
Жиры 24,4 гр. 88,4 гр. 22,1 гр.
Углеводы 34,1 гр. 123,3 гр. 30,8 гр.
Вода 28,6 гр. 103,3 гр. 25,8 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 6,5 гр. 1,6 гр.
Оладьи на кефире с зеленью
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Оладьи на кефире с зеленью
Начнем готовить оладьи на кефире с зеленью. Зелень перед приготовлением оладий тщательно промываем от загрязнений, затем хорошо обсушиваем полотенцем – лишняя влага в тесте не нужна. Если в укропе есть жесткие стебли, их лучше выбросить. Перья лука тонко режем поперечными кусочками, укроп – мелко рубим ножом.
шаг 2 из 7
Оладьи на кефире с зеленью
В миску наливаем кефир и разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахарный песок. Взбалтываем компоненты венчиком или вилкой до полной однородности.
шаг 3 из 7
Оладьи на кефире с зеленью
Поверх кефирной смеси просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто круговыми движениями. Консистенция готового теста – не слишком густая, льющаяся. На поверхности будут проступать воздушные пузырьки – это работает разрыхлитель.
шаг 4 из 7
Оладьи на кефире с зеленью
В приготовленную массу высыпаем нарезанные перья зеленого лука, перемешиваем.
шаг 5 из 7
Оладьи на кефире с зеленью
Затем добавляем рубленный укроп, снова перемешиваем.
шаг 6 из 7
Оладьи на кефире с зеленью
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Ложкой набираем тесто и выкладываем его в форме оладий в кипящее масло. Обжариваем без крышки по две-три минуты с каждой стороны, поддерживая среднюю температуру плиты. Оладьи хорошо румянятся, немного увеличиваются в объеме.
шаг 7 из 7
Оладьи на кефире с зеленью
Готовые румяные оладьи перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно быстро впитало избыток растительного масла с корочки. Обсушенные оладьи укладываем на блюдо и сразу подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.88%
Витамин В1 11.1%
Витамин В2 10.73%
Витамин В4 12.32%
Витамин В5 7.27%
Витамин В6 11.63%
Витамин В9 6.55%
Витамин В12 2.65%
Витамин С 6.74%
Витамин D 3.35%
Витамин E 70.01%
Биотин 7.93%
Витамин К 10.73%
Витамин РР 9.74%
Калий 10.94%
Кальций 8.41%
Кремний 6.91%
Магний 12.46%
Натрий 84.45%
Сера 13.27%
Фосфор 13.3%
Хлор 73.27%
Алюминий 92.73%
Железо 11.54%
Йод 2.55%
Кобальт 30.72%
Литий 0.52%
Марганец 17.57%
Медь 7.52%
Никель 0.56%
Рубидий 13.78%
Селен 13.38%
Фтор 0.56%
Хром 3.66%
Цинк 4.85%
Бор 2.48%
Ванадий 202.51%
Молибден 15.31%
Витамин A 32.09%
Витамин В1 40.15%
Витамин В2 38.81%
Витамин В4 44.56%
Витамин В5 26.29%
Витамин В6 42.07%
Витамин В9 23.69%
Витамин В12 9.6%
Витамин С 24.36%
Витамин D 12.1%
Витамин E 253.17%
Биотин 28.68%
Витамин К 38.79%
Витамин РР 35.24%
Калий 39.56%
Кальций 30.4%
Кремний 25%
Магний 45.06%
Натрий 305.39%
Сера 48%
Фосфор 48.11%
Хлор 264.97%
Алюминий 335.33%
Железо 41.73%
Йод 9.21%
Кобальт 111.09%
Литий 1.89%
Марганец 63.55%
Медь 27.21%
Никель 2.01%
Рубидий 49.83%
Селен 48.4%
Фтор 2.03%
Хром 13.24%
Цинк 17.55%
Бор 8.97%
Ванадий 732.32%
Молибден 55.36%
Витамин A 8.02%
Витамин В1 10.04%
Витамин В2 9.7%
Витамин В4 11.14%
Витамин В5 6.57%
Витамин В6 10.52%
Витамин В9 5.92%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 6.09%
Витамин D 3.03%
Витамин E 63.29%
Биотин 7.17%
Витамин К 9.7%
Витамин РР 8.81%
Калий 9.89%
Кальций 7.6%
Кремний 6.25%
Магний 11.27%
Натрий 76.35%
Сера 12%
Фосфор 12.03%
Хлор 66.24%
Алюминий 83.83%
Железо 10.43%
Йод 2.3%
Кобальт 27.77%
Литий 0.47%
Марганец 15.89%
Медь 6.8%
Никель 0.5%
Рубидий 12.46%
Селен 12.1%
Фтор 0.51%
Хром 3.31%
Цинк 4.39%
Бор 2.24%
Ванадий 183.08%
Молибден 13.84%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 288.8 мкг 900 мкг 8.9 8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 11.1 10
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 10.7 9.7
Витамин В4 222.8 мг 500 мг 12.3 11.1
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 7.3 6.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 11.6 10.5
Витамин В9 94.7 мкг 400 мкг 6.5 5.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.7 2.4
Витамин С 21.9 мкг 90 мкг 6.7 6.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.3 3
Витамин E 38 мг 15 мг 70 63.3
Биотин 14.3 мг 50 мг 7.9 7.2
Витамин К 46.6 мкг 120 мкг 10.7 9.7
Витамин РР 7 мг 20 мг 9.7 8.8
Калий 989.1 мг 2500 мг 10.9 9.9
Кальций 304 мг 1000 мг 8.4 7.6
Кремний 7.5 мг 30 мг 6.9 6.3
Магний 180.3 мг 400 мг 12.5 11.3
Натрий 3970 мг 1300 мг 84.4 76.3
Сера 240 мг 500 мг 13.3 12
Фосфор 384.8 мг 800 мг 13.3 12
Хлор 6094.4 мг 2300 мг 73.3 66.2
Алюминий 100.6 мкг 30 мкг 92.7 83.8
Железо 7.5 мг 18 мг 11.5 10.4
Йод 13.8 мкг 150 мкг 2.5 2.3
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 30.7 27.8
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.5 0.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 17.6 15.9
Медь 272.1 мкг 1000 мкг 7.5 6.8
Никель 4 мкг 200 мкг 0.6 0.5
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 13.8 12.5
Селен 26.6 мкг 55 мкг 13.4 12.1
Фтор 81.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 6.6 мкг 50 мкг 3.7 3.3
Цинк 2.1 мг 12 мг 4.9 4.4
Бор 107.6 мкг 1200 мкг 2.5 2.2
Ванадий 146.5 мкг 20 мкг 202.5 183.1
Молибден 38.8 мкг 70 мкг 15.3 13.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля