Рубрики
Окрошка

Оладьи с фаршем на кефире

1
27268

Если обычные оладьи уже набили оскомину, можно приготовить оладьи с фаршем на кефире. Например, с мясным фаршем. Такой вариант станет отличным сытным перекусом либо ужином. Фарш можно брать смешанный – свинина плюс говядина, можно также использовать и куриный. Главное, чтобы сырье для фарша было качественным и не слишком жирным.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 288 ккал 2208 ккал 552 ккал
Белки 10,2 гр. 78,1 гр. 19,5 гр.
Жиры 18,0 гр. 137,8 гр. 34,4 гр.
Углеводы 20,5 гр. 156,9 гр. 39,2 гр.
Вода 17,6 гр. 134,4 гр. 33,6 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 9,9 гр. 2,5 гр.
Оладьи с фаршем на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Оладьи с фаршем на кефире
Для приготовления оладий с фаршем на кефире разбиваем яйцо в миску и взбалтываем его с солью с помощью вилки либо венчика. Взбивать до пышной пены необходимости нет.
шаг 2 из 15
Оладьи с фаршем на кефире
Смешиваем яйцо с кефиром. Для такого теста хорошо подойдет уже постоявший кефир, в котором образовалось больше кислоты. Это сделает тесто более воздушным.
шаг 3 из 15
Оладьи с фаршем на кефире
Всыпаем пищевую соду в яично-кефирную смесь. Поскольку кефир – продукт достаточно кислый, то гасить соду дополнительное необходимости нет. Даем смеси постоять пять минут.
шаг 4 из 15
Оладьи с фаршем на кефире
Муку предварительно просеиваем, чтобы обогатить кислородом. Это еще один прием для пышности теста.
шаг 5 из 15
Оладьи с фаршем на кефире
Порциями всыпаем просеянную муку в яично-кефирную смесь, каждый раз хорошо вымешивая венчиком. Консистенция готового теста получается средней густоты, комочков оставаться не должно.
шаг 6 из 15
Оладьи с фаршем на кефире
Оставляем тесто постоять тридцать минут.
шаг 7 из 15
Оладьи с фаршем на кефире
После этого тесто размешиваем еще раз: заметно, что консистенция стала немного гуще.
шаг 8 из 15
Оладьи с фаршем на кефире
Фарш помещаем в миску. Если после разморозки фарша выделилось какое-то количество мясного сока, его необходимо слить.
шаг 9 из 15
Оладьи с фаршем на кефире
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 10 из 15
Оладьи с фаршем на кефире
Лук добавляем к фаршу, всыпаем соль и черный молотый перец и вымешиваем все вместе ложкой либо руками.
шаг 11 из 15
Оладьи с фаршем на кефире
На сковородку выливаем растительное масло и ставим на плиту. Разогреваем масло до горячего состояния.
шаг 12 из 15
Оладьи с фаршем на кефире
Ложкой выкладываем небольшие порции теста на сковородку.
шаг 13 из 15
Оладьи с фаршем на кефире
Из фарша руками формируем небольшие шарики и придавливаем их ладонями до состояния небольшой лепешки. Полученные лепешки укладываем на оладьи в сковородке.
шаг 14 из 15
Оладьи с фаршем на кефире
Ложкой набираем тесто и выкладываем его поверх мясного фарша, стараясь полностью закрыть начинку. Крышкой закрываем сковородку. Всю процедуру рекомендуется выполнять быстро, чтобы оладьи успели пригореть. А мясные лепешки для начинки лучше приготовить заранее, пока настаивается тесто, например.
шаг 15 из 15
Оладьи с фаршем на кефире
Жарим оладьи с начинкой по семь-десять минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка и фарш полностью не приготовится. Важно учесть, что если используется мясной фарш, то лучше обжаривать оладьи на низкой температуре в общей сложности 15-20 минут, чтобы начинка успела приготовиться. Если фарш куриный, то время обжаривания можно сократить до 10-15 минут. Готовые оладьи снимаем со сковороды и сразу помещаем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.09%
Витамин В1 6.47%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 6.46%
Витамин В5 3.73%
Витамин В6 3.4%
Витамин В9 2.13%
Витамин В12 1.25%
Витамин С 1.17%
Витамин D 1.58%
Витамин E 3.44%
Биотин 4.13%
Витамин К 0.51%
Витамин РР 17.76%
Калий 6.51%
Кальций 2.86%
Кремний 5.12%
Магний 3.94%
Натрий 144.33%
Сера 8.64%
Фосфор 14.32%
Хлор 85.58%
Алюминий 130.85%
Железо 7.96%
Йод 3.86%
Кобальт 21.17%
Литий 0%
Марганец 11.17%
Медь 5.36%
Никель 0.43%
Рубидий 23.32%
Селен 6.99%
Фтор 0.32%
Хром 2.12%
Цинк 3.08%
Бор 2.44%
Ванадий 117.57%
Молибден 10.42%
Витамин A 15.99%
Витамин В1 49.5%
Витамин В2 63.73%
Витамин В4 49.41%
Витамин В5 28.54%
Витамин В6 26%
Витамин В9 16.34%
Витамин В12 9.6%
Витамин С 8.93%
Витамин D 12.1%
Витамин E 26.31%
Биотин 31.63%
Витамин К 3.92%
Витамин РР 135.92%
Калий 49.82%
Кальций 21.88%
Кремний 39.17%
Магний 30.15%
Натрий 1104.83%
Сера 66.17%
Фосфор 109.59%
Хлор 655.13%
Алюминий 1001.67%
Железо 60.96%
Йод 29.56%
Кобальт 162.09%
Литий 0%
Марганец 85.49%
Медь 41.05%
Никель 3.33%
Рубидий 178.5%
Селен 53.51%
Фтор 2.48%
Хром 16.24%
Цинк 23.6%
Бор 18.67%
Ванадий 900%
Молибден 79.79%
Витамин A 4%
Витамин В1 12.38%
Витамин В2 15.93%
Витамин В4 12.35%
Витамин В5 7.13%
Витамин В6 6.5%
Витамин В9 4.08%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 2.23%
Витамин D 3.03%
Витамин E 6.58%
Биотин 7.91%
Витамин К 0.98%
Витамин РР 33.98%
Калий 12.46%
Кальций 5.47%
Кремний 9.79%
Магний 7.54%
Натрий 276.21%
Сера 16.54%
Фосфор 27.4%
Хлор 163.78%
Алюминий 250.42%
Железо 15.24%
Йод 7.39%
Кобальт 40.52%
Литий 0%
Марганец 21.37%
Медь 10.26%
Никель 0.83%
Рубидий 44.63%
Селен 13.38%
Фтор 0.62%
Хром 4.06%
Цинк 5.9%
Бор 4.67%
Ванадий 225%
Молибден 19.95%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.9 мкг 900 мкг 2.1 4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.5 12.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.3 15.9
Витамин В4 247.1 мг 500 мг 6.5 12.4
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.7 7.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.4 6.5
Витамин В9 65.4 мкг 400 мкг 2.1 4.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 2.4
Витамин С 8 мкг 90 мкг 1.2 2.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 3
Витамин E 3.9 мг 15 мг 3.4 6.6
Биотин 15.8 мг 50 мг 4.1 7.9
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.5 1
Витамин РР 27.2 мг 20 мг 17.8 34
Калий 1245.6 мг 2500 мг 6.5 12.5
Кальций 218.8 мг 1000 мг 2.9 5.5
Кремний 11.8 мг 30 мг 5.1 9.8
Магний 120.6 мг 400 мг 3.9 7.5
Натрий 14362.8 мг 1300 мг 144.3 276.2
Сера 330.9 мг 500 мг 8.6 16.5
Фосфор 876.7 мг 800 мг 14.3 27.4
Хлор 15068.1 мг 2300 мг 85.6 163.8
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 130.9 250.4
Железо 11 мг 18 мг 8 15.2
Йод 44.3 мкг 150 мкг 3.9 7.4
Кобальт 16.2 мкг 10 мкг 21.2 40.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 11.2 21.4
Медь 410.5 мкг 1000 мкг 5.4 10.3
Никель 6.7 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 357 мкг 200 мкг 23.3 44.6
Селен 29.4 мкг 55 мкг 7 13.4
Фтор 99.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 8.1 мкг 50 мкг 2.1 4.1
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.1 5.9
Бор 224 мкг 1200 мкг 2.4 4.7
Ванадий 180 мкг 20 мкг 117.6 225
Молибден 55.9 мкг 70 мкг 10.4 19.9
Похожие рецепты

Комментарии 1

Татьяна 04-01-2024 16:03 по мск.
Супер!делала, очень вкусно!!!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля