Салат «Снежная королева»
Оладьи на кефире 500 мл
3
43737
78
1
Правильные оладьи должны быть пышными и воздушными внутри. В этом рецепте мы раскроем небольшие хитрости, которые позволят вам сделать оладьи именно такими.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
380 ккал
1760 ккал
293 ккал
Белки
7,5 гр.
34,6 гр.
5,8 гр.
Жиры
20,5 гр.
94,8 гр.
15,8 гр.
Углеводы
40,7 гр.
188,6 гр.
31,4 гр.
Вода
23,8 гр.
110,3 гр.
18,4 гр.
Пищевые волокна
1,5 гр.
7,0 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
7.27%
Витамин В1
9.93%
Витамин В2
10.63%
Витамин В4
16.45%
Витамин В5
8.78%
Витамин В6
10%
Витамин В9
3.77%
Витамин В12
4.13%
Витамин С
0.07%
Витамин D
5.23%
Витамин E
55.95%
Биотин
11.34%
Витамин К
0.84%
Витамин РР
10.55%
Калий
6.52%
Кальций
4.64%
Кремний
5.76%
Магний
9.42%
Натрий
121.47%
Сера
15.2%
Фосфор
10.62%
Хлор
58.05%
Алюминий
0.36%
Железо
9.48%
Йод
3.61%
Кобальт
33.93%
Литий
0%
Марганец
12.93%
Медь
6.88%
Никель
0.48%
Рубидий
0%
Селен
17.99%
Фтор
0.57%
Хром
3.81%
Цинк
4.83%
Бор
1.33%
Ванадий
194.38%
Молибден
13.16%
Витамин A
33.66%
Витамин В1
45.96%
Витамин В2
49.21%
Витамин В4
76.14%
Витамин В5
40.64%
Витамин В6
46.31%
Витамин В9
17.46%
Витамин В12
19.13%
Витамин С
0.31%
Витамин D
24.2%
Витамин E
259.07%
Биотин
52.5%
Витамин К
3.88%
Витамин РР
48.85%
Калий
30.18%
Кальций
21.5%
Кремний
26.67%
Магний
43.63%
Натрий
562.42%
Сера
70.38%
Фосфор
49.15%
Хлор
268.77%
Алюминий
1.67%
Железо
43.91%
Йод
16.73%
Кобальт
157.09%
Литий
0%
Марганец
59.85%
Медь
31.85%
Никель
2.2%
Рубидий
0%
Селен
83.3%
Фтор
2.62%
Хром
17.64%
Цинк
22.38%
Бор
6.17%
Ванадий
900%
Молибден
60.93%
Витамин A
5.61%
Витамин В1
7.66%
Витамин В2
8.2%
Витамин В4
12.69%
Витамин В5
6.77%
Витамин В6
7.72%
Витамин В9
2.91%
Витамин В12
3.19%
Витамин С
0.05%
Витамин D
4.03%
Витамин E
43.18%
Биотин
8.75%
Витамин К
0.65%
Витамин РР
8.14%
Калий
5.03%
Кальций
3.58%
Кремний
4.44%
Магний
7.27%
Натрий
93.74%
Сера
11.73%
Фосфор
8.19%
Хлор
44.79%
Алюминий
0.28%
Железо
7.32%
Йод
2.79%
Кобальт
26.18%
Литий
0%
Марганец
9.97%
Медь
5.31%
Никель
0.37%
Рубидий
0%
Селен
13.88%
Фтор
0.44%
Хром
2.94%
Цинк
3.73%
Бор
1.03%
Ванадий
150%
Молибден
10.15%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 302.9 мкг | 900 мкг | 7.3 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 9.9 | 7.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 10.6 | 8.2 |
Витамин В4 | 380.7 мг | 500 мг | 16.4 | 12.7 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 8.8 | 6.8 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 10 | 7.7 |
Витамин В9 | 69.8 мкг | 400 мкг | 3.8 | 2.9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 4.1 | 3.2 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 5.2 | 4 |
Витамин E | 38.9 мг | 15 мг | 56 | 43.2 |
Биотин | 26.3 мг | 50 мг | 11.3 | 8.8 |
Витамин К | 4.7 мкг | 120 мкг | 0.8 | 0.6 |
Витамин РР | 9.8 мг | 20 мг | 10.5 | 8.1 |
Калий | 754.6 мг | 2500 мг | 6.5 | 5 |
Кальций | 215 мг | 1000 мг | 4.6 | 3.6 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 5.8 | 4.4 |
Магний | 174.5 мг | 400 мг | 9.4 | 7.3 |
Натрий | 7311.4 мг | 1300 мг | 121.5 | 93.7 |
Сера | 351.9 мг | 500 мг | 15.2 | 11.7 |
Фосфор | 393.2 мг | 800 мг | 10.6 | 8.2 |
Хлор | 6181.6 мг | 2300 мг | 58 | 44.8 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.3 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 9.5 | 7.3 |
Йод | 25.1 мкг | 150 мкг | 3.6 | 2.8 |
Кобальт | 15.7 мкг | 10 мкг | 33.9 | 26.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 12.9 | 10 |
Медь | 318.5 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 5.3 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45.8 мкг | 55 мкг | 18 | 13.9 |
Фтор | 104.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.4 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 3.8 | 2.9 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 4.8 | 3.7 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 1 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 194.4 | 150 |
Молибден | 42.7 мкг | 70 мкг | 13.2 | 10.2 |
Похожие рецепты
Комментарии 3
Ирина
03-11-2023 05:25 по мск.
Нереально вкусные и нежные получаются,но вместо кефира я использовала мацони. Они просто тают во рту!
33
Ольга
20-08-2023 15:49 по мск.
Спасибо большое, наконец после долгих поисков нашла идеальный рецепт, вкус как у бабушки
33
Аноним
08-07-2023 08:28 по мск.
Муки мало по рецепту, соду надо добавлять в конце.
33
Администрация сайта
Почему мало муки? В граненом стакане 150 грамм муки, а это почти 1,5 стакана муки. И сода в конце не добавляется, она добавляется в кефир и вступает с ним в реакцию. т.е. гасится.
Оставить комментарий