Рубрики
Окрошка

Оладьи на кефире 500 мл

3
43737

Правильные оладьи должны быть пышными и воздушными внутри. В этом рецепте мы раскроем небольшие хитрости, которые позволят вам сделать оладьи именно такими.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 380 ккал 1760 ккал 293 ккал
Белки 7,5 гр. 34,6 гр. 5,8 гр.
Жиры 20,5 гр. 94,8 гр. 15,8 гр.
Углеводы 40,7 гр. 188,6 гр. 31,4 гр.
Вода 23,8 гр. 110,3 гр. 18,4 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 7,0 гр. 1,2 гр.
Оладьи на кефире 500 мл
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Оладьи на кефире 500 мл
Начнем готовить оладьи на кефире 500 мл. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
шаг 2 из 8
Оладьи на кефире 500 мл
В глубокой миске смешайте яйца, кефир, сахар, соду и соль.
шаг 3 из 8
Оладьи на кефире 500 мл
Взбейте массу венчиком.
шаг 4 из 8
Оладьи на кефире 500 мл
Постепенно порциями введите муку и размешайте. Тесто должно получиться густым и вязким, без комочков.
шаг 5 из 8
Оладьи на кефире 500 мл
Разогрейте подсолнечное масло на сковородке, столовой ложкой вливайте тесто на сковороду, формируя оладьи округлой формы.
шаг 6 из 8
Оладьи на кефире 500 мл
Когда одна сторона хорошо подрумянится и тесто подымится, переверните оладьи и обжарьте с другой стороны.
шаг 7 из 8
Оладьи на кефире 500 мл
Готовые оладушки можно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавится от излишков жира.
шаг 8 из 8
Оладьи на кефире 500 мл
Оладьи можно полить сметаной, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 7.27%
Витамин В1 9.93%
Витамин В2 10.63%
Витамин В4 16.45%
Витамин В5 8.78%
Витамин В6 10%
Витамин В9 3.77%
Витамин В12 4.13%
Витамин С 0.07%
Витамин D 5.23%
Витамин E 55.95%
Биотин 11.34%
Витамин К 0.84%
Витамин РР 10.55%
Калий 6.52%
Кальций 4.64%
Кремний 5.76%
Магний 9.42%
Натрий 121.47%
Сера 15.2%
Фосфор 10.62%
Хлор 58.05%
Алюминий 0.36%
Железо 9.48%
Йод 3.61%
Кобальт 33.93%
Литий 0%
Марганец 12.93%
Медь 6.88%
Никель 0.48%
Рубидий 0%
Селен 17.99%
Фтор 0.57%
Хром 3.81%
Цинк 4.83%
Бор 1.33%
Ванадий 194.38%
Молибден 13.16%
Витамин A 33.66%
Витамин В1 45.96%
Витамин В2 49.21%
Витамин В4 76.14%
Витамин В5 40.64%
Витамин В6 46.31%
Витамин В9 17.46%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 0.31%
Витамин D 24.2%
Витамин E 259.07%
Биотин 52.5%
Витамин К 3.88%
Витамин РР 48.85%
Калий 30.18%
Кальций 21.5%
Кремний 26.67%
Магний 43.63%
Натрий 562.42%
Сера 70.38%
Фосфор 49.15%
Хлор 268.77%
Алюминий 1.67%
Железо 43.91%
Йод 16.73%
Кобальт 157.09%
Литий 0%
Марганец 59.85%
Медь 31.85%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 83.3%
Фтор 2.62%
Хром 17.64%
Цинк 22.38%
Бор 6.17%
Ванадий 900%
Молибден 60.93%
Витамин A 5.61%
Витамин В1 7.66%
Витамин В2 8.2%
Витамин В4 12.69%
Витамин В5 6.77%
Витамин В6 7.72%
Витамин В9 2.91%
Витамин В12 3.19%
Витамин С 0.05%
Витамин D 4.03%
Витамин E 43.18%
Биотин 8.75%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 8.14%
Калий 5.03%
Кальций 3.58%
Кремний 4.44%
Магний 7.27%
Натрий 93.74%
Сера 11.73%
Фосфор 8.19%
Хлор 44.79%
Алюминий 0.28%
Железо 7.32%
Йод 2.79%
Кобальт 26.18%
Литий 0%
Марганец 9.97%
Медь 5.31%
Никель 0.37%
Рубидий 0%
Селен 13.88%
Фтор 0.44%
Хром 2.94%
Цинк 3.73%
Бор 1.03%
Ванадий 150%
Молибден 10.15%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.9 мкг 900 мкг 7.3 5.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 9.9 7.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 10.6 8.2
Витамин В4 380.7 мг 500 мг 16.4 12.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 8.8 6.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 10 7.7
Витамин В9 69.8 мкг 400 мкг 3.8 2.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.1 3.2
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 5.2 4
Витамин E 38.9 мг 15 мг 56 43.2
Биотин 26.3 мг 50 мг 11.3 8.8
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.8 0.6
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 10.5 8.1
Калий 754.6 мг 2500 мг 6.5 5
Кальций 215 мг 1000 мг 4.6 3.6
Кремний 8 мг 30 мг 5.8 4.4
Магний 174.5 мг 400 мг 9.4 7.3
Натрий 7311.4 мг 1300 мг 121.5 93.7
Сера 351.9 мг 500 мг 15.2 11.7
Фосфор 393.2 мг 800 мг 10.6 8.2
Хлор 6181.6 мг 2300 мг 58 44.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.3
Железо 7.9 мг 18 мг 9.5 7.3
Йод 25.1 мкг 150 мкг 3.6 2.8
Кобальт 15.7 мкг 10 мкг 33.9 26.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 12.9 10
Медь 318.5 мкг 1000 мкг 6.9 5.3
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.8 мкг 55 мкг 18 13.9
Фтор 104.9 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 8.8 мкг 50 мкг 3.8 2.9
Цинк 2.7 мг 12 мг 4.8 3.7
Бор 74 мкг 1200 мкг 1.3 1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 194.4 150
Молибден 42.7 мкг 70 мкг 13.2 10.2
Похожие рецепты

Комментарии 3

Ирина 03-11-2023 05:25 по мск.
Нереально вкусные и нежные получаются,но вместо кефира я использовала мацони. Они просто тают во рту!
Ольга 20-08-2023 15:49 по мск.
Спасибо большое, наконец после долгих поисков нашла идеальный рецепт, вкус как у бабушки
Аноним 08-07-2023 08:28 по мск.
Муки мало по рецепту, соду надо добавлять в конце.
Администрация сайта
Почему мало муки? В граненом стакане 150 грамм муки, а это почти 1,5 стакана муки. И сода в конце не добавляется, она добавляется в кефир и вступает с ним в реакцию. т.е. гасится.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля