Рубрики
Окрошка

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

0
6703

Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет их вкус и консистенцию. Сыр плавится при жарке, и оладьи внутри получаются сочными и нежными. А чеснок придает особую пикантность. Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 163 ккал 1927 ккал 321 ккал
Белки 5,4 гр. 63,3 гр. 10,6 гр.
Жиры 11,9 гр. 140,4 гр. 23,4 гр.
Углеводы 8,7 гр. 103,2 гр. 17,2 гр.
Вода 70,5 гр. 834,0 гр. 139,0 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 11,7 гр. 2,0 гр.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Приступим к готовке оладьев из кабачков с сыром и чесноком. Подготавливаем кабачки для теста. Для этого их нужно промыть, обсушить и срезать кожуру. Разрезаем очищенные кабачки вдоль пополам и извлекаем семена с помощью ложки. Если используются молодые кабачки, то очищать и избавляться от семян не нужно.
шаг 2 из 10
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Натираем подготовленные кабачки на терке с крупными отверстиями.
шаг 3 из 10
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Для того, чтобы оладьи не были водянистыми, из натертых кабачков нужно удалить лишнюю влагу. Для этого посыпаем кабачки солью, перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы выступил сок. После этого кабачки откидываем на сито и отжимаем руками.
шаг 4 из 10
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к отжатой кабачковой массе.
шаг 5 из 10
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Чубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Также можно просто потереть их на мелкой терке. Добавляем подготовленный чеснок к кабачкам с сыром.
шаг 6 из 10
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Разбиваем яйцо, добавляем его к кабачкам и перемешиваем все с помощью ложки или вилки.
шаг 7 из 10
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Муку просеиваем поверх массы с кабачками, добавляем сразу разрыхлитель и вымешиваем получившееся тесто. Консистенция получается средней густоты.
шаг 8 из 10
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Кладем сушеный или свежий измельченный укроп и еще раз перемешиваем. При желании на этом этапе можно досолить тесто и добавить черный молотый перец.
шаг 9 из 10
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. С помощью столовой ложки выкладываем в сковородку небольшие оладьи на расстоянии друг от друга, чтобы при жарке они не слиплись. На средне-низкой температуре плиты жарим оладьи четыре-пять минут с одной стороны. Лопаткой переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще три-четыре минуты.
шаг 10 из 10
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Готовые оладьи снимаем со сковороды и выкладываем поверх бумажного полотенца, чтобы оно впитало лишнее масло. Обсушенные оладьи укладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу со сметаной. Можно дополнительно украсить веточками любой зелени.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.73%
Витамин В1 4.28%
Витамин В2 6.27%
Витамин В4 6.66%
Витамин В5 4.43%
Витамин В6 7.05%
Витамин В9 3.28%
Витамин В12 5.9%
Витамин С 11.71%
Витамин D 1.61%
Витамин E 21.67%
Биотин 3.25%
Витамин К 9.3%
Витамин РР 4.53%
Калий 9.86%
Кальций 16.59%
Кремний 60.12%
Магний 6.21%
Натрий 25.17%
Сера 10.53%
Фосфор 14.89%
Хлор 13.55%
Алюминий 147.82%
Железо 4.74%
Йод 0.72%
Кобальт 13.63%
Литий 0%
Марганец 8.99%
Медь 5.08%
Никель 0.4%
Рубидий 6.57%
Селен 7.87%
Фтор 0.17%
Хром 1.78%
Цинк 4.61%
Бор 1.17%
Ванадий 50.67%
Молибден 4.78%
Витамин A 91.45%
Витамин В1 50.67%
Витамин В2 74.19%
Витамин В4 78.79%
Витамин В5 52.39%
Витамин В6 83.4%
Витамин В9 38.79%
Витамин В12 69.87%
Витамин С 138.57%
Витамин D 19.1%
Витамин E 256.41%
Биотин 38.42%
Витамин К 110.06%
Витамин РР 53.66%
Калий 116.67%
Кальций 196.33%
Кремний 711.33%
Магний 73.44%
Натрий 297.81%
Сера 124.65%
Фосфор 176.23%
Хлор 160.35%
Алюминий 1749.07%
Железо 56.08%
Йод 8.52%
Кобальт 161.28%
Литий 0%
Марганец 106.37%
Медь 60.09%
Никель 4.79%
Рубидий 77.7%
Селен 93.16%
Фтор 2.04%
Хром 21.09%
Цинк 54.58%
Бор 13.82%
Ванадий 599.5%
Молибден 56.58%
Витамин A 15.24%
Витамин В1 8.45%
Витамин В2 12.37%
Витамин В4 13.13%
Витамин В5 8.73%
Витамин В6 13.9%
Витамин В9 6.46%
Витамин В12 11.64%
Витамин С 23.09%
Витамин D 3.18%
Витамин E 42.74%
Биотин 6.4%
Витамин К 18.34%
Витамин РР 8.94%
Калий 19.44%
Кальций 32.72%
Кремний 118.56%
Магний 12.24%
Натрий 49.63%
Сера 20.77%
Фосфор 29.37%
Хлор 26.72%
Алюминий 291.51%
Железо 9.35%
Йод 1.42%
Кобальт 26.88%
Литий 0%
Марганец 17.73%
Медь 10.02%
Никель 0.8%
Рубидий 12.95%
Селен 15.53%
Фтор 0.34%
Хром 3.52%
Цинк 9.1%
Бор 2.3%
Ванадий 99.92%
Молибден 9.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 823.1 мкг 900 мкг 7.7 15.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.3 8.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.3 12.4
Витамин В4 393.9 мг 500 мг 6.7 13.1
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.4 8.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7 13.9
Витамин В9 155.2 мкг 400 мкг 3.3 6.5
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 5.9 11.6
Витамин С 124.7 мкг 90 мкг 11.7 23.1
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.6 3.2
Витамин E 38.5 мг 15 мг 21.7 42.7
Биотин 19.2 мг 50 мг 3.2 6.4
Витамин К 132.1 мкг 120 мкг 9.3 18.3
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 4.5 8.9
Калий 2916.7 мг 2500 мг 9.9 19.4
Кальций 1963.3 мг 1000 мг 16.6 32.7
Кремний 213.4 мг 30 мг 60.1 118.6
Магний 293.8 мг 400 мг 6.2 12.2
Натрий 3871.5 мг 1300 мг 25.2 49.6
Сера 623.2 мг 500 мг 10.5 20.8
Фосфор 1409.9 мг 800 мг 14.9 29.4
Хлор 3688 мг 2300 мг 13.6 26.7
Алюминий 524.7 мкг 30 мкг 147.8 291.5
Железо 10.1 мг 18 мг 4.7 9.3
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.7 1.4
Кобальт 16.1 мкг 10 мкг 13.6 26.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9 17.7
Медь 600.9 мкг 1000 мкг 5.1 10
Никель 9.6 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 155.4 мкг 200 мкг 6.6 13
Селен 51.2 мкг 55 мкг 7.9 15.5
Фтор 81.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 10.5 мкг 50 мкг 1.8 3.5
Цинк 6.5 мг 12 мг 4.6 9.1
Бор 165.9 мкг 1200 мкг 1.2 2.3
Ванадий 119.9 мкг 20 мкг 50.7 99.9
Молибден 39.6 мкг 70 мкг 4.8 9.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля