Пышные оладьи на 1 литр кефира
Пышные оладьи на 1 литр кефира понравится всем! Тесто для оладий, приготовленное на кефире, практически всегда получается удачным. Из него оладьи выходят воздушными, пористыми, немного влажными, но при этом легкими.
Далеко не все знают, что приготовить пышные и пористые оладьи можно и без добавления дрожжей и разрыхлителя. Достаточно лишь хорошенько просеять пшеничную муку, миксером взбить яйца, и воздушное лакомство очень скоро окажется на вашем столе. Изюминку во вкус внесут яблоки, груши, мед и даже тыква. Подаются такие оладьи со сметаной или вареньем.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |