Рубрики
Окрошка

Пышные оладьи на горячем кефире

0
25405

Готовить пышные оладьи на кефире – распространенная практика у хозяек. Так можно и несвежий кефир утилизировать, и получить вкусные пористые оладушки, которые любит вся семья. Но прогревать кефир до горячего состояния перед замешиванием теста догадываются не все. А ведь именно на горячем кефире оладьи получаются особенно пышными, высокими, ноздреватыми и нежными. Попробовав один раз такой способ, вы можете уже и не захотеть готовить по-другому.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 304 ккал 2256 ккал 1128 ккал
Белки 6,3 гр. 47,1 гр. 23,6 гр.
Жиры 12,5 гр. 92,8 гр. 46,4 гр.
Углеводы 40,8 гр. 303,1 гр. 151,5 гр.
Вода 35,7 гр. 265,5 гр. 132,8 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 11,2 гр. 5,6 гр.
Пышные оладьи на горячем кефире
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пышные оладьи на горячем кефире
Приступим к готовке пышных оладьев на горячем кефире. Кефир перед приготовлением теста нагреваем до очень горячего состояния. Тут важно поймать момент, когда этот кисломолочный продукт уже нагреется, но еще не расслоится на хлопья и сыворотку – этого допускать не стоит.
шаг 2 из 11
Пышные оладьи на горячем кефире
В нагретый кефир высыпаем один стакан муки и быстро перемешиваем ложкой или венчиком.
шаг 3 из 11
Пышные оладьи на горячем кефире
В полученную массу разбиваем яйцо и снова активно перемешиваем до получения однородности.
шаг 4 из 11
Пышные оладьи на горячем кефире
Высыпаем поверх массы сахарный песок, щепотку соли и соду в указанном количестве.
шаг 5 из 11
Пышные оладьи на горячем кефире
Гасить соду уксусом не нужно, поскольку кислый кефир и так сделает это в процессе замешивания теста. Перемешиваем массу до однородности.
шаг 6 из 11
Пышные оладьи на горячем кефире
Добавляем оставшийся стакан муки и тщательно размешиваем, чтобы избавиться ото всех комочков. Готовое тесто имеет достаточно густую консистенцию, держит след после размешивания, падает мягким комком с ложки.
шаг 7 из 11
Пышные оладьи на горячем кефире
На сковороде разогреваем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в полсантиметра.
шаг 8 из 11
Пышные оладьи на горячем кефире
Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его в кипящее масло в форме оладий. Чтобы тесто не прилипало к ложке, можно смачивать ее в стакане с водой.
шаг 9 из 11
Пышные оладьи на горячем кефире
Жарим оладьи без крышки при средней температуре плиты по паре минут с каждой стороны, пока корочка заметно не зарумянится. Тесто хорошо увеличивается в объеме при жарке, поэтому выкладывать оладьи стоит на достаточном расстоянии друг от друга.
шаг 10 из 11
Пышные оладьи на горячем кефире
Готовые оладьи снимаем со сковороды и помещаем на бумажное полотенце, чтобы ушел избыток масла после жарки. После обсушивания складываем их горкой на блюде.
шаг 11 из 11
Пышные оладьи на горячем кефире
Подавать эти пышные оладьи лучше с пылу-с жару, пока они горячие, пышные, мягкие внутри, и корочка еще не успела потерять свою хрустящую текстуру. Идеальным дополнением станет сметана, варенье, мед.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.39%
Витамин В1 8.38%
Витамин В2 7.7%
Витамин В4 9.06%
Витамин В5 5.59%
Витамин В6 7.42%
Витамин В9 3.52%
Витамин В12 3.08%
Витамин С 0.25%
Витамин D 1.66%
Витамин E 36.19%
Биотин 6.44%
Витамин К 1.36%
Витамин РР 8.79%
Калий 6%
Кальций 5.56%
Кремний 5.74%
Магний 7.17%
Натрий 39.93%
Сера 10.3%
Фосфор 9.47%
Хлор 5.54%
Алюминий 44.86%
Железо 5.97%
Йод 3.03%
Кобальт 16.92%
Литий 0%
Марганец 12.47%
Медь 5.28%
Никель 0.47%
Рубидий 0%
Селен 9.33%
Фтор 0.47%
Хром 3.56%
Цинк 4.1%
Бор 1.33%
Ванадий 193.81%
Молибден 10.46%
Витамин A 17.77%
Витамин В1 62.3%
Витамин В2 57.22%
Витамин В4 67.3%
Витамин В5 41.5%
Витамин В6 55.15%
Витамин В9 26.12%
Витамин В12 22.87%
Витамин С 1.86%
Витамин D 12.34%
Витамин E 268.87%
Биотин 47.82%
Витамин К 10.14%
Витамин РР 65.3%
Калий 44.58%
Кальций 41.28%
Кремний 42.67%
Магний 53.25%
Натрий 296.71%
Сера 76.52%
Фосфор 70.39%
Хлор 41.16%
Алюминий 333.33%
Железо 44.34%
Йод 22.53%
Кобальт 125.7%
Литий 0%
Марганец 92.62%
Медь 39.24%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 69.29%
Фтор 3.52%
Хром 26.48%
Цинк 30.47%
Бор 9.87%
Ванадий 1440%
Молибден 77.71%
Витамин A 8.88%
Витамин В1 31.15%
Витамин В2 28.61%
Витамин В4 33.65%
Витамин В5 20.75%
Витамин В6 27.58%
Витамин В9 13.06%
Витамин В12 11.43%
Витамин С 0.93%
Витамин D 6.17%
Витамин E 134.43%
Биотин 23.91%
Витамин К 5.07%
Витамин РР 32.65%
Калий 22.29%
Кальций 20.64%
Кремний 21.33%
Магний 26.63%
Натрий 148.35%
Сера 38.26%
Фосфор 35.2%
Хлор 20.58%
Алюминий 166.67%
Железо 22.17%
Йод 11.27%
Кобальт 62.85%
Литий 0%
Марганец 46.31%
Медь 19.62%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 34.65%
Фтор 1.76%
Хром 13.24%
Цинк 15.24%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 38.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.9 мкг 900 мкг 2.4 8.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.4 31.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.7 28.6
Витамин В4 336.5 мг 500 мг 9.1 33.7
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.6 20.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.4 27.6
Витамин В9 104.5 мкг 400 мкг 3.5 13.1
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 3.1 11.4
Витамин С 1.7 мкг 90 мкг 0.3 0.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.7 6.2
Витамин E 40.3 мг 15 мг 36.2 134.4
Биотин 23.9 мг 50 мг 6.4 23.9
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.4 5.1
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 8.8 32.7
Калий 1114.5 мг 2500 мг 6 22.3
Кальций 412.8 мг 1000 мг 5.6 20.6
Кремний 12.8 мг 30 мг 5.7 21.3
Магний 213 мг 400 мг 7.2 26.6
Натрий 3857.2 мг 1300 мг 39.9 148.4
Сера 382.6 мг 500 мг 10.3 38.3
Фосфор 563.2 мг 800 мг 9.5 35.2
Хлор 946.7 мг 2300 мг 5.5 20.6
Алюминий 100 мкг 30 мкг 44.9 166.7
Железо 8 мг 18 мг 6 22.2
Йод 33.8 мкг 150 мкг 3 11.3
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 16.9 62.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 12.5 46.3
Медь 392.4 мкг 1000 мкг 5.3 19.6
Никель 7 мкг 200 мкг 0.5 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 38.1 мкг 55 мкг 9.3 34.6
Фтор 140.7 мкг 4000 мкг 0.5 1.8
Хром 13.2 мкг 50 мкг 3.6 13.2
Цинк 3.7 мг 12 мг 4.1 15.2
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.3 4.9
Ванадий 288 мкг 20 мкг 193.8 720
Молибден 54.4 мкг 70 мкг 10.5 38.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля