Рубрики
Окрошка

Необычное варенье из черешни

0
4182

Вы когда-нибудь пробовали варенье из черешни с миндалем? Предлагаем вам рецепт необычного варенья из черешни. Каждую ягодку черешни мы будем начинять ядром миндаля. В результате такой кропотливой работы у нас получится невероятно вкусное и яркое варенье из черешни с легким терпким миндальным вкусом и ароматом.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 126 ккал 1779 ккал 445 ккал
Белки 3,4 гр. 48,2 гр. 12,1 гр.
Жиры 7,9 гр. 111,4 гр. 27,9 гр.
Углеводы 9,4 гр. 133,8 гр. 33,4 гр.
Вода 75,4 гр. 1068,0 гр. 267,0 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 25,0 гр. 6,3 гр.
Необычное варенье из черешни
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Необычное варенье из черешни
Как приготовить необычное варенье из черешни? Для приготовления варенья выбираем крупную спелую черешню. Кладем ее в дуршлаг, промываем под струей теплой проточной воды и оставляем, чтобы ягоды стекли от воды. Затем удаляем плодоножки и при помощи булавки извлекаем косточки из ягод.
шаг 2 из 4
Необычное варенье из черешни
Для того чтобы очистить миндаль от кожуры, наливаем в мультиварку небольшое количество воды, устанавливаем режим «Мультиповар» и выставляем 160 градусов, нажимаем кнопку «Старт». Воду доводим до кипения, засыпаем в воду миндаль и провариваем 5-7 минут. После этого откидываем миндаль на дуршлаг, даем ему остыть пару минут и снимаем кожицу с орехов. В каждую ягоду черешни вкладываем по ядру миндаля.
шаг 3 из 4
Необычное варенье из черешни
Готовую черешню с миндалем кладем в миску, засыпаем сахаром, добавляем ром и ванильный сахар, перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре, чтобы черешня пустила сок, сахар растворился, а ягода настоялась ромом.
шаг 4 из 4
Необычное варенье из черешни
На следующий день в чашу мультиварки сливаем отстоявшийся сироп, добавляем воду, устанавливаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов и запускаем программу на 30 минут. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал о завершении программы, в чашу с горячим сиропом добавляем ягоды черешни, перемешиваем, снова включаем программу «Мультиповар» на 120 градусов и доводим варенье до кипения. После чего с варенья снимаем образовавшуюся пену, провариваем еще минуту и выключаем мультиварку. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Немного варенья наливаем в пиалу для дегустации. Необычное варенье из черешни готово, приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.1%
Витамин В1 2.83%
Витамин В2 5.49%
Витамин В4 2.33%
Витамин В5 3.94%
Витамин В6 3.85%
Витамин В9 2.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 12%
Витамин D 0%
Витамин E 24.56%
Биотин 1.81%
Витамин К 2.06%
Витамин РР 6.14%
Калий 10.8%
Кальций 6.25%
Кремний 54.11%
Магний 12.53%
Натрий 0.83%
Сера 6.55%
Фосфор 10.82%
Хлор 0.49%
Алюминий 195.52%
Железо 10.36%
Йод 0.94%
Кобальт 7.06%
Литий 3.03%
Марганец 2.77%
Медь 4.89%
Никель 5.35%
Рубидий 31.62%
Селен 2.34%
Фтор 0.92%
Хром 9.91%
Цинк 0.5%
Бор 9%
Ванадий 93.31%
Молибден 23.13%
Витамин A 29.81%
Витамин В1 40.08%
Витамин В2 77.78%
Витамин В4 33.04%
Витамин В5 55.8%
Витамин В6 54.5%
Витамин В9 30%
Витамин В12 0%
Витамин С 170%
Витамин D 0%
Витамин E 348%
Биотин 25.6%
Витамин К 29.17%
Витамин РР 87%
Калий 153.05%
Кальций 88.5%
Кремний 766.67%
Магний 177.5%
Натрий 11.69%
Сера 92.8%
Фосфор 153.34%
Хлор 6.99%
Алюминий 2770%
Железо 146.78%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 42.86%
Марганец 39.2%
Медь 69.27%
Никель 75.8%
Рубидий 448%
Селен 33.09%
Фтор 13.02%
Хром 140.4%
Цинк 7.09%
Бор 127.5%
Ванадий 1322%
Молибден 327.71%
Витамин A 7.45%
Витамин В1 10.02%
Витамин В2 19.44%
Витамин В4 8.26%
Витамин В5 13.95%
Витамин В6 13.63%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 42.5%
Витамин D 0%
Витамин E 87%
Биотин 6.4%
Витамин К 7.29%
Витамин РР 21.75%
Калий 38.26%
Кальций 22.13%
Кремний 191.67%
Магний 44.38%
Натрий 2.92%
Сера 23.2%
Фосфор 38.34%
Хлор 1.75%
Алюминий 692.5%
Железо 36.7%
Йод 3.33%
Кобальт 25%
Литий 10.71%
Марганец 9.8%
Медь 17.32%
Никель 18.95%
Рубидий 112%
Селен 8.27%
Фтор 3.25%
Хром 35.1%
Цинк 1.77%
Бор 31.88%
Ванадий 330.5%
Молибден 81.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 268.3 мкг 900 мкг 2.1 7.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.8 10
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.5 19.4
Витамин В4 165.2 мг 500 мг 2.3 8.3
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.9 14
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.8 13.6
Витамин В9 120 мкг 400 мкг 2.1 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 153 мкг 90 мкг 12 42.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 52.2 мг 15 мг 24.6 87
Биотин 12.8 мг 50 мг 1.8 6.4
Витамин К 35 мкг 120 мкг 2.1 7.3
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 6.1 21.8
Калий 3826.3 мг 2500 мг 10.8 38.3
Кальций 885 мг 1000 мг 6.2 22.1
Кремний 230 мг 30 мг 54.1 191.7
Магний 710 мг 400 мг 12.5 44.4
Натрий 152 мг 1300 мг 0.8 2.9
Сера 464 мг 500 мг 6.6 23.2
Фосфор 1226.8 мг 800 мг 10.8 38.3
Хлор 160.8 мг 2300 мг 0.5 1.7
Алюминий 831 мкг 30 мкг 195.5 692.5
Железо 26.4 мг 18 мг 10.4 36.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.9 3.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 7.1 25
Литий 30 мкг 70 мкг 3 10.7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.8 9.8
Медь 692.7 мкг 1000 мкг 4.9 17.3
Никель 151.6 мкг 200 мкг 5.4 19
Рубидий 896 мкг 200 мкг 31.6 112
Селен 18.2 мкг 55 мкг 2.3 8.3
Фтор 520.6 мкг 4000 мкг 0.9 3.3
Хром 70.2 мкг 50 мкг 9.9 35.1
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.5 1.8
Бор 1530 мкг 1200 мкг 9 31.9
Ванадий 264.4 мкг 20 мкг 93.3 330.5
Молибден 229.4 мкг 70 мкг 23.1 81.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля