Салат «Снежная королева»
Брусника в собственном соку на зиму в банках
0
2049
28
0
Рецепт прост и доступен каждому. Для приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов и потраченного времени. Интересно в данном рецепте то, что мы будем использовать как целые, так и помятые ягоды, которые пойдут на сок. Приготовление пройдет в два этапа: приготовление сока и приготовление ягод по отдельности. В рецепте используется стерилизация банок.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
0.8
Калорийность
38 ккал
460 ккал
575 ккал
Белки
0,6 гр.
7,0 гр.
8,8 гр.
Жиры
0,4 гр.
5,0 гр.
6,3 гр.
Углеводы
6,8 гр.
82,0 гр.
102,5 гр.
Вода
88,3 гр.
1060,0 гр.
1325,0 гр.
Пищевые волокна
2,1 гр.
25,0 гр.
31,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Промойте банки проточной водой. Затем налейте в кастрюлю небольшое количество воды и дайте воде закипеть. Поставьте банки над кастрюлей горлышком вниз. Между банками оставьте немного расстояния, чтобы они не бились друг о друга. Стерилизуйте банки в течение 15 минут. Крышки простерилизуйте в кипящей воде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.74%
Витамин В1
0.56%
Витамин В2
0.93%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0%
Витамин В6
0%
Витамин В9
0%
Витамин В12
0%
Витамин С
13.89%
Витамин D
0%
Витамин E
5.56%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
1.25%
Калий
3%
Кальций
2.16%
Кремний
0%
Магний
1.5%
Натрий
0.46%
Сера
0.03%
Фосфор
1.67%
Хлор
0.01%
Алюминий
0%
Железо
1.85%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
0.01%
Медь
0.01%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
0.42%
Хром
0%
Цинк
0%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0.38%
Витамин A
8.89%
Витамин В1
6.67%
Витамин В2
11.11%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0%
Витамин В6
0%
Витамин В9
0%
Витамин В12
0%
Витамин С
166.67%
Витамин D
0%
Витамин E
66.67%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
15%
Калий
36%
Кальций
25.9%
Кремний
0%
Магний
18%
Натрий
5.52%
Сера
0.4%
Фосфор
20%
Хлор
0.12%
Алюминий
0%
Железо
22.24%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
0.16%
Медь
0.12%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
5%
Хром
0%
Цинк
0%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
4.57%
Витамин A
11.11%
Витамин В1
8.33%
Витамин В2
13.89%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0%
Витамин В6
0%
Витамин В9
0%
Витамин В12
0%
Витамин С
208.33%
Витамин D
0%
Витамин E
83.33%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
18.75%
Калий
45%
Кальций
32.38%
Кремний
0%
Магний
22.5%
Натрий
6.9%
Сера
0.5%
Фосфор
25%
Хлор
0.15%
Алюминий
0%
Железо
27.79%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
0.2%
Медь
0.15%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
6.25%
Хром
0%
Цинк
0%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
5.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 80 мкг | 900 мкг | 0.7 | 11.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.6 | 8.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.9 | 13.9 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 13.9 | 208.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 5.6 | 83.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 1.3 | 18.8 |
Калий | 900 мг | 2500 мг | 3 | 45 |
Кальций | 259 мг | 1000 мг | 2.2 | 32.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 72 мг | 400 мг | 1.5 | 22.5 |
Натрий | 71.8 мг | 1300 мг | 0.5 | 6.9 |
Сера | 2 мг | 500 мг | 0 | 0.5 |
Фосфор | 160 мг | 800 мг | 1.7 | 25 |
Хлор | 2.8 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4 мг | 18 мг | 1.9 | 27.8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0.2 |
Медь | 1.2 мкг | 1000 мкг | 0 | 0.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 200 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 6.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 5.7 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий