Рубрики
Окрошка

Самое вкусное желе из айвы японской на зиму

0
8956

Японская айва, или хеномелес, является гибридом яблока и груши, и в свежем виде ее не употребляют из-за терпкости и сухости, но из этого экзотического плода готовят замечательные десерты: варенье, желе, джемы и цукаты. Приготовление желе из такой айвы имеет некоторые особенности: готовят айву, только нарезав кусочками, кожуру не удаляют и добавляют сахар, как консервант и желирующий ингредиент.

Кухня Мировая
Время готовки 240 мин.
Порции 2
Калорийность 162 ккал 2447 ккал 1223 ккал
Белки 0,4 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 38,9 гр. 586,2 гр. 293,1 гр.
Вода 0,4 гр. 5,5 гр. 2,8 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму
Готовить самое вкусное желе из айвы японской на зиму легко! Плоды айвы промойте проточной водой и вытрите насухо салфетками.
шаг 2 из 7
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму
Затем айву разрежьте на четвертинки и удалите плодоножки и семена, оставив коробочки. Кусочки айвы нашинкуйте тонкими пластинками.
шаг 3 из 7
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму
Айву переложите в посуду для варки варенья, налейте к ней указанное в рецепте количество чистой воды и ложечку сока лимона. На большом огне айву доведите до кипения и затем томите в течение 1 часа на маленьком огне и под прикрытой крышкой. За это время айва разварится и станет мягкой.
шаг 4 из 7
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму
Сваренную айву переложите на сито или дуршлаг и можете застелить их сложенной вдвое марлей. Айву оставьте на дуршлаге на 2 часа как минимум, чтобы стек чистый сок. Отжимать айву не надо, иначе желе не будет прозрачным.
шаг 5 из 7
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму
Через 2 часа измерьте объем получившегося сока из айвы, ведь расчет сахара для айвового желе идет на его количество.
шаг 6 из 7
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму
Сок перелейте в кастрюлю, насыпьте к нему желирующий сахар (на 1 литр сока 500 г сахара), перемешайте и поварите в течение 3 минут от начала кипения.
шаг 7 из 7
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму
Заранее простерилизуйте горячим способом небольшие баночки и прокипятите крышки. Горячее желе из хеномелеса разлейте по баночкам и сразу герметично закупорьте металлическими крышками, чтобы желе не утратило свой аромат. Баночки остудите, и перенесите в место хранения.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.15%
Витамин В1 0.89%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 1.08%
Витамин В6 1.33%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.2%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.67%
Калий 5.29%
Кальций 0.84%
Кремний 0%
Магний 1.33%
Натрий 0.23%
Сера 0.53%
Фосфор 1.42%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 3.14%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 8.63%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.72%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.22%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 13.4%
Витамин В2 16.69%
Витамин В4 0.05%
Витамин В5 16.2%
Витамин В6 20%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 168.67%
Витамин D 0%
Витамин E 0.07%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 10.05%
Калий 79.68%
Кальций 12.69%
Кремний 0%
Магний 20.09%
Натрий 3.52%
Сера 8%
Фосфор 21.36%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 47.25%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 130%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.92%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 3.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 1.11%
Витамин В1 6.7%
Витамин В2 8.35%
Витамин В4 0.03%
Витамин В5 8.1%
Витамин В6 10%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 84.33%
Витамин D 0%
Витамин E 0.03%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 5.03%
Калий 39.84%
Кальций 6.35%
Кремний 0%
Магний 10.05%
Натрий 1.76%
Сера 4%
Фосфор 10.68%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 23.63%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 65%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.46%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 1.67%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.01%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 1.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 8.3
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.1 8.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.3 10
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.5 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 151.8 мкг 90 мкг 11.2 84.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.7 5
Калий 1992.1 мг 2500 мг 5.3 39.8
Кальций 126.9 мг 1000 мг 0.8 6.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 80.4 мг 400 мг 1.3 10
Натрий 45.8 мг 1300 мг 0.2 1.8
Сера 40 мг 500 мг 0.5 4
Фосфор 170.9 мг 800 мг 1.4 10.7
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 3.1 23.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 1300 мкг 1000 мкг 8.6 65
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 0.7 5.5
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля