Салат «Снежная королева»
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму
0
8956
38
0
Японская айва, или хеномелес, является гибридом яблока и груши, и в свежем виде ее не употребляют из-за терпкости и сухости, но из этого экзотического плода готовят замечательные десерты: варенье, желе, джемы и цукаты. Приготовление желе из такой айвы имеет некоторые особенности: готовят айву, только нарезав кусочками, кожуру не удаляют и добавляют сахар, как консервант и желирующий ингредиент.
Кухня
Мировая
Время готовки
240 мин.
PT240M
Порции
2
Калорийность
162 ккал
2447 ккал
1223 ккал
Белки
0,4 гр.
6,0 гр.
3,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,0 гр.
2,5 гр.
Углеводы
38,9 гр.
586,2 гр.
293,1 гр.
Вода
0,4 гр.
5,5 гр.
2,8 гр.
Пищевые волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A
0.15%
Витамин В1
0.89%
Витамин В2
1.11%
Витамин В4
0%
Витамин В5
1.08%
Витамин В6
1.33%
Витамин В9
0.5%
Витамин В12
0%
Витамин С
11.2%
Витамин D
0%
Витамин E
0%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
0.67%
Калий
5.29%
Кальций
0.84%
Кремний
0%
Магний
1.33%
Натрий
0.23%
Сера
0.53%
Фосфор
1.42%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
3.14%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
0%
Медь
8.63%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.72%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
0.22%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
2.22%
Витамин В1
13.4%
Витамин В2
16.69%
Витамин В4
0.05%
Витамин В5
16.2%
Витамин В6
20%
Витамин В9
7.5%
Витамин В12
0%
Витамин С
168.67%
Витамин D
0%
Витамин E
0.07%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
10.05%
Калий
79.68%
Кальций
12.69%
Кремний
0%
Магний
20.09%
Натрий
3.52%
Сера
8%
Фосфор
21.36%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
47.25%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
0%
Медь
130%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
10.92%
Фтор
0.03%
Хром
0%
Цинк
3.33%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0.02%
Витамин A
1.11%
Витамин В1
6.7%
Витамин В2
8.35%
Витамин В4
0.03%
Витамин В5
8.1%
Витамин В6
10%
Витамин В9
3.75%
Витамин В12
0%
Витамин С
84.33%
Витамин D
0%
Витамин E
0.03%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
5.03%
Калий
39.84%
Кальций
6.35%
Кремний
0%
Магний
10.05%
Натрий
1.76%
Сера
4%
Фосфор
10.68%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
23.63%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
0%
Медь
65%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
5.46%
Фтор
0.01%
Хром
0%
Цинк
1.67%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0.01%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.9 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.1 | 8.3 |
Витамин В4 | 0.3 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.1 | 8.1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.3 | 10 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.5 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 151.8 мкг | 90 мкг | 11.2 | 84.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.7 | 5 |
Калий | 1992.1 мг | 2500 мг | 5.3 | 39.8 |
Кальций | 126.9 мг | 1000 мг | 0.8 | 6.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 80.4 мг | 400 мг | 1.3 | 10 |
Натрий | 45.8 мг | 1300 мг | 0.2 | 1.8 |
Сера | 40 мг | 500 мг | 0.5 | 4 |
Фосфор | 170.9 мг | 800 мг | 1.4 | 10.7 |
Хлор | 0 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 3.1 | 23.6 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 1300 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 65 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.7 | 5.5 |
Фтор | 1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.2 | 1.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий