Рубрики
Березовый сок на зиму

Манник с апельсиновой цедрой

0
3165

Приготовление такого десерта, как манник, не отнимет у вас много времени. Хочу предложить рецепт манника с апельсиновой цедрой. Выпечка имеет невероятный аромат и вкус. Получается легкой и нежной. Таким десертом можно угостить нежданных гостей, и мало кто поверит, что это манник.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 255 ккал 1726 ккал 216 ккал
Белки 5,8 гр. 39,6 гр. 4,9 гр.
Жиры 2,3 гр. 15,4 гр. 1,9 гр.
Углеводы 52,2 гр. 354,1 гр. 44,3 гр.
Вода 35,1 гр. 237,7 гр. 29,7 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 12,0 гр. 1,5 гр.
Манник с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Манник с апельсиновой цедрой
Как приготовить манник с апельсиновой цедрой? Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
шаг 2 из 10
Манник с апельсиновой цедрой
Апельсин тщательно вымойте, обдайте кипятком, после чего обсушите бумажными полотенцами или выложите на чистое сухое полотенце. Апельсин разрежьте пополам, при необходимости извлеките косточки. Затем с помощью крупной терки натрите.
шаг 3 из 10
Манник с апельсиновой цедрой
В глубокую емкость вылейте необходимое количество кефира. Затем всыпьте необходимое количество манной крупы. Тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания.
шаг 4 из 10
Манник с апельсиновой цедрой
В глубокую емкость разбейте куриные яйца и всыпьте необходимое количество сахарного песка и соль. С помощью миксера тщательно взбейте до полного растворения кристалликов сахарного песка и получения пышной однородной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком.
шаг 5 из 10
Манник с апельсиновой цедрой
Взбитую яичную массу добавьте в набухшую манную крупу и хорошо перемешайте.
шаг 6 из 10
Манник с апельсиновой цедрой
В полученную массу добавьте измельченный апельсин и кардамон.
шаг 7 из 10
Манник с апельсиновой цедрой
Тщательно перемешайте и постепенно введите мучную смесь с разрыхлителем. Хорошо перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
шаг 8 из 10
Манник с апельсиновой цедрой
Силиконовую форму для выпечки заполните готовым тестом. Форму поместите в заранее разогретую духовку до 170 градусов. Выпекайте манник приблизительно 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой.
шаг 9 из 10
Манник с апельсиновой цедрой
По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките форму с манником из духовки, немного остудите, а затем извлеките из силиконовой формы. Остывший манник с апельсиновой цедрой присыпьте сахарной пудрой и украсьте апельсиновой цедрой.
шаг 10 из 10
Манник с апельсиновой цедрой
Разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол к любимым напиткам.

Наслаждайтесь ароматной выпечкой!

Витамины и минералы
Витамин A 4.87%
Витамин В1 4.77%
Витамин В2 5.1%
Витамин В4 9.65%
Витамин В5 8.66%
Витамин В6 4.7%
Витамин В9 2.65%
Витамин В12 2.82%
Витамин С 13.77%
Витамин D 3.57%
Витамин E 4.39%
Биотин 7.42%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 8.38%
Калий 10.16%
Кальций 8.92%
Кремний 10.33%
Магний 2.82%
Натрий 28.45%
Сера 11.51%
Фосфор 20.64%
Хлор 24.42%
Алюминий 557.4%
Железо 5.87%
Йод 2.56%
Кобальт 80.43%
Литий 6.17%
Марганец 9.31%
Медь 5.76%
Никель 1.52%
Рубидий 2.79%
Селен 10.46%
Фтор 0.49%
Хром 2.3%
Цинк 3.79%
Бор 4.68%
Ванадий 175.51%
Молибден 8.84%
Витамин A 33.02%
Витамин В1 32.33%
Витамин В2 34.54%
Витамин В4 65.4%
Витамин В5 58.7%
Витамин В6 31.89%
Витамин В9 17.96%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 93.34%
Витамин D 24.2%
Витамин E 29.77%
Биотин 50.3%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 56.82%
Калий 68.85%
Кальций 60.44%
Кремний 70%
Магний 19.12%
Натрий 192.79%
Сера 77.98%
Фосфор 139.88%
Хлор 165.51%
Алюминий 3777.79%
Железо 39.81%
Йод 17.34%
Кобальт 545.09%
Литий 41.8%
Марганец 63.07%
Медь 39.03%
Никель 10.31%
Рубидий 18.9%
Селен 70.92%
Фтор 3.33%
Хром 15.62%
Цинк 25.67%
Бор 31.71%
Ванадий 1189.5%
Молибден 59.91%
Витамин A 4.13%
Витамин В1 4.04%
Витамин В2 4.32%
Витамин В4 8.18%
Витамин В5 7.34%
Витамин В6 3.99%
Витамин В9 2.25%
Витамин В12 2.39%
Витамин С 11.67%
Витамин D 3.03%
Витамин E 3.72%
Биотин 6.29%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 7.1%
Калий 8.61%
Кальций 7.55%
Кремний 8.75%
Магний 2.39%
Натрий 24.1%
Сера 9.75%
Фосфор 17.48%
Хлор 20.69%
Алюминий 472.22%
Железо 4.98%
Йод 2.17%
Кобальт 68.14%
Литий 5.23%
Марганец 7.88%
Медь 4.88%
Никель 1.29%
Рубидий 2.36%
Селен 8.86%
Фтор 0.42%
Хром 1.95%
Цинк 3.21%
Бор 3.96%
Ванадий 148.69%
Молибден 7.49%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 297.2 мкг 900 мкг 4.9 4.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.8 4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.1 4.3
Витамин В4 327 мг 500 мг 9.7 8.2
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 8.7 7.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.7 4
Витамин В9 71.9 мкг 400 мкг 2.7 2.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.8 2.4
Витамин С 84 мкг 90 мкг 13.8 11.7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.6 3
Витамин E 4.5 мг 15 мг 4.4 3.7
Биотин 25.2 мг 50 мг 7.4 6.3
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 8.4 7.1
Калий 1721.3 мг 2500 мг 10.2 8.6
Кальций 604.4 мг 1000 мг 8.9 7.6
Кремний 21 мг 30 мг 10.3 8.8
Магний 76.5 мг 400 мг 2.8 2.4
Натрий 2506.3 мг 1300 мг 28.4 24.1
Сера 389.9 мг 500 мг 11.5 9.7
Фосфор 1119 мг 800 мг 20.6 17.5
Хлор 3806.8 мг 2300 мг 24.4 20.7
Алюминий 1133.3 мкг 30 мкг 557.4 472.2
Железо 7.2 мг 18 мг 5.9 5
Йод 26 мкг 150 мкг 2.6 2.2
Кобальт 54.5 мкг 10 мкг 80.4 68.1
Литий 29.3 мкг 70 мкг 6.2 5.2
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 9.3 7.9
Медь 390.3 мкг 1000 мкг 5.8 4.9
Никель 20.6 мкг 200 мкг 1.5 1.3
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 2.8 2.4
Селен 39 мкг 55 мкг 10.5 8.9
Фтор 133.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 7.8 мкг 50 мкг 2.3 2
Цинк 3.1 мг 12 мг 3.8 3.2
Бор 380.6 мкг 1200 мкг 4.7 4
Ванадий 237.9 мкг 20 мкг 175.5 148.7
Молибден 41.9 мкг 70 мкг 8.8 7.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля