Рубрики
Окрошка

Жареные лисички с картошкой

0
51288

Кто не любит жареную картошечку, приготовленную со свежими и ароматными лисичками? Такое аппетитное и соблазнительное блюдо приходится по вкусу практически каждому. Более того, оно очень простое в приготовлении, а также сытное, поэтому хорошо подойдет к обеденному столу и без мяса. Лисички – очень вкусные и ароматные грибы, не доставляющие много хлопот в приготовлении, но с очисткой которых нужно повозиться. Если у вас собралось много рыжих гостей из леса, то предлагаем воспользоваться нашими простыми рецептами и приготовить невероятно вкусный и сытный обед из жареной картошки с лисичками.

Лисички, жареные с картошкой

Лисички являются очень практичными грибами в приготовлении. Во-первых, они никогда не бывают червивыми, а это значит, что на перебирание грибов уйдет намного меньше времени. Во-вторых, они очень вкусные и ароматные. Приготовленные лисички с жареной картошкой по предложенному рецепту получатся невероятно аппетитными, так как жарятся на сливочном масле и сале. Поверьте, такое блюдо может прийтись по душе даже тем, кто не использует в своем рационе грибы.

Совет: количество картошки лучше рассчитать после того, как вы сольете воду, так как грибы немного уварятся, и вы увидите их настоящий объем.

Совет: во время жарки сковороду лучше не накрывать крышкой, так как картошка станет мягкой и превратится в кашу. При сильном желании, можно накрыть посуду только в первые 5 минут.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 114 ккал 1641 ккал 273 ккал
Белки 1,7 гр. 24,8 гр. 4,1 гр.
Жиры 7,8 гр. 113,1 гр. 18,8 гр.
Углеводы 9,1 гр. 131,8 гр. 22,0 гр.
Вода 46,0 гр. 662,6 гр. 110,4 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 14,1 гр. 2,3 гр.
Жареные лисички с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Жареные лисички с картошкой
Как приготовить лисички жареные с картошкой? Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно тщательно отобрать лисички. Затем хорошо их промываем в холодной воде и очищаем от мелкого мусора, убирая веточки и песок под шляпками и на них. Подготовленные крупные грибы разрезаем на две части, а маленькие оставляем в первоначальном виде. По желанию, можно все лисички оставить такими, какие они есть.
шаг 2 из 10
Жареные лисички с картошкой
Перекладываем лисички в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться в течение 30 минут, периодически снимая пену, которая будет появляться.
шаг 3 из 10
Жареные лисички с картошкой
Сливаем воду с кастрюли, когда грибы будут готовы.
шаг 4 из 10
Жареные лисички с картошкой
Разогреваем сковороду и добавляем в нее немного сливочного масла.
шаг 5 из 10
Жареные лисички с картошкой
Затем добавляем сало. Топим до шкварок, после чего их можно выловить.
шаг 6 из 10
Жареные лисички с картошкой
Выкладываем на сковороду лисички и готовим, пока вся лишняя влага не испарится. В это время очищаем репчатый лук от шелухи и мелко его нарезаем.
шаг 7 из 10
Жареные лисички с картошкой
Когда грибы станут подсыхать, добавляем к ним заранее измельченный лук. Готовим, пока лисички и лук не зарумянятся.
шаг 8 из 10
Жареные лисички с картошкой
Пока готовятся лисички с луком, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем брусками среднего размера, после чего добавляем в сковороду к грибам.
шаг 9 из 10
Жареные лисички с картошкой
Жарим блюдо на среднем огне, пока картошка не покроется золотистой корочкой.
шаг 10 из 10
Жареные лисички с картошкой
За 5 минут до выключения огня, добавляем соль и перец по вкусу.

Румяная картошечка с ароматными лисичками готовы! Подаем к столу вместе с молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Лисички с картошкой в казане

Самое лучшее и вкусное блюдо получается из свежих и натуральных ингредиентов. Поэтому, если вы используете грибы, которые сами собрали в лесу, и овощи, которые выросли у вас на огороде, то, несомненно, приготовленные лисички с картошкой будут очень аппетитными, ароматными и сочными. А если приготовить такой обед в казане по этому рецепту, то вы ощутите весь вкус домашнего уюта и тепла.

Ингредиенты:

  • Лисички – 2 кг.
  • Картофель – 700 гр.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Топленое масло – 3 ст.л.
  • Сливки 6 % – 1 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отобранные лисички промываем в холодной воде, тщательно убирая весь мелкий мусор со шляпок и песок.

Шаг 2. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на огне чуть меньше среднего, около 15 минут после закипания. Затем откидываем лисички на дуршлаг и даем стечь всей лишней жидкости.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи, после чего нарезаем полукольцами или кубиками среднего размера.

Шаг 4. Очищаем картофель с помощью ножа или овощечистки, ополаскиваем и нарезаем овощ маленькими и тонкими кусочками.

Шаг 5. Разогреваем казан и растапливаем в нем масло в течение нескольких минут. Готовим на слабом огне, чтобы не сжечь топленый ингредиент.

Шаг 6. В масло выкладываем измельченный лук, слегка приминая, по желанию. Готовим овощ около 5-7 минут, пока он не станет прозрачным.

Шаг 7. Добавляем в казан отваренные лисички, оставив воду, в которой они отваривались, она пригодится нам в дальнейшем приготовлении блюда. Очень осторожно переворачиваем грибы в посуде, чтобы их не помять и не повредить. Готовим около 20 минут на слабом огне.

Шаг 8. Высыпаем подготовленный картофель в казан и так же, как и лисички, аккуратно его переворачиваем в течение 10 минут.

Шаг 9. Затем тонкой струйкой аккуратно вливаем воду, в которой варились лисички, по стенкам казана, чтобы жидкость попала под слой блюда. Снова осторожно переворачиваем ингредиенты, после чего накрываем жароупорную посуду крышкой. Готовим еще 10 минут, время от времени перемешивая ингредиенты.

Шаг 10. Добавляем к лисичкам и картофелю сливки, осторожно перемешиваем и оставляем готовиться блюдо еще на 5 минут при открытой крышке. Периодически перемешиваем грибы, чтобы они не подгорели.

Шаг 11. Ароматные и невероятно вкусные лисички с картошкой готовы! Нарезаем свежие овощи с зеленью и подаем к столу! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Жареная картошка с лисичками в сметане

Нет ничего вкуснее молодой картошечки и свежих лисичек, зажаренных в сметане. В предложенном способе приготовления отсутствует варка грибов, что значительно уменьшает время кулинарного процесса и лисички остаются более ароматными. А чтобы разнообразить блюдо летними и свежими нотками, добавьте в него различные виды зелени.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 700 гр.
  • Лисички – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана 20 % – 200 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Выбираем лисички, которые будем готовить, заливаем их холодной водой, чтобы дать всему песку и грязи осесть на дно посуды. После того, как грибы постоят 20-30 минут, еще раз хорошо промываем их и откидываем на дуршлаг, дав всей лишней жидкости стечь. Большие лисички разрезаем пополам, а маленькие оставляем в первоначальном виде.

Шаг 2. Пока отмачиваются грибы, снимаем шелуху с лука, а затем нарезаем его маленькими кусочками.

Шаг 3. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем овощ 2-3 минуты, пока он не станет полупрозрачным.

Шаг 4. Готовые лисички высыпаем в сковороду к луку и также обжариваем их на среднем огне 10-12 минут, иногда аккуратно помешивая. Готовим до тех пор, пока вся лишняя влага не испарится.

Шаг 5. Добавляем соль и перец по своему вкусу.

Шаг 6. Когда лисички приготовятся, добавляем к ним сметану, хорошо перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.

Совет: чтобы понять, готовы ли грибы, посмотрите на их цвет и объем – они должны посветлеть и уменьшиться в размере. Лук, наоборот, должен стать более темного цвета.

Шаг 7. Пока готовятся грибы, переходим к картофелю. Очищаем его, промываем и нарезаем соломкой.

Шаг 8. Берем отдельную сковороду и обжариваем его с очищенным и измельченным чесноком, пока оба ингредиента не станут румяными. В самом конце добавляем соль по вкусу.

Шаг 9. В тарелку выкладываем готовую жареную картошку, а следующим слоем выкладываем лисички, после чего посыпаем все нашинкованной зеленью. Подаем в горячем виде. Хорошего вам аппетита и сытного обеда!

Жареные лисички с картофелем в томатной пасте

Красивые оранжевые грибы – лисички, не только удивляют своим вкусом и ароматом, но и очень полезны для организма. В них содержатся важные для нас витамины и минералы, а также они являются натуральным компонентом, который помогает бороться с гельминтами. Приготовленное блюдо из этих грибов и картофеля будет вдвойне полезней, так как сюда входит двойная порция лисичек: сухих и свежих. А добавление томатной пасты, поможет сделать обед очень вкусным, ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свежие лисички – 500 гр.
  • Сухие лисички – 1 горсть.
  • Картофель – 7-9 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее отбираем красивые сухие лисички, перекладываем их в какую-либо посуду и заливаем холодной водой. Оставляем грибы на ночь, а на утро хорошо их промываем и разрезаем на несколько частей, если лисички большие. Маленькие можно оставить такими, какие они есть.

Шаг 2. Повторяем такие же действия и со свежими лисичками: отбираем, тщательно промываем, убирая мелкий мусор и песок, разрезаем и соединяем с уже подготовленными сухими грибами.

Шаг 3. Ставим разогревать сковороду, а в это время очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Шаг 4. Затем наливаем растительное масло на сковороду и выкладываем измельченный лук, который обжариваем около 10 минут, пока он не станет золотистого цвета.

Шаг 5. Пока жарится лук, очищаем картофель, обмываем его и нарезаем соломкой. Также очищаем и промываем морковь, нарезаем ее кубиками.

Шаг 6. Берем другую сковороду, разогреваем и обжариваем на ней картофель вместе с морковью.

Шаг 7. Добавляем лисички в сковороду к картофелю, а следом отправляем и жареный лук. Солим по вкусу.

Шаг 8. В отдельной емкости смешиваем необходимое количество томатной пасты с водой, перемешиваем, а затем выливаем в сковороду, где жарятся картофель и лисички.

Шаг 9. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне около 15 минут. В конце добавляем нарезанную зелень по вкусу.

Шаг 10. Сочный картофель с ароматными лисичками в томатной пасте готов! Посыпаем нашинкованной свежей зеленью и подаем к столу! Кушайте на здоровье!

Жареные лисички с картофелем в мультиварке

Лисички, приготовленные по этому рецепту, очень понравятся любителям сыра, так как этот молочный продукт входит в состав ингредиентов этого блюда. С ним обед получается намного интереснее, разнообразнее и вкуснее. А чтобы кулинарный процесс не занимал много времени и позволил вам заняться своими делами, наш простой рецепт расскажет, как приготовить аппетитные жареные лисички с картофелем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Лисички – 200 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Лисички замачиваем в холодной воде и оставляем на некоторое время, чтобы дать выйти всему песку и мелкому мусору. Затем снова их промываем в холодной воде с помощью дуршлага, после чего даем всей лишней жидкости стечь. Большие грибы разрезаем на несколько частей, а маленькие оставляем в начальном виде.

Шаг 2. Очищаем картофель с помощью ножа или овощечистки, а затем нарезаем соломкой среднего размера.

Шаг 3. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.

Шаг 4. Снимаем шелуху с лука и нарезаем овощ полукольцами.

Шаг 5. Промываем и высушиваем петрушку с укропом, а затем шинкуем зелень.

Шаг 6. Когда все ингредиенты подготовлены, наливаем немного растительного масла в мультиварку. Туда же высыпаем лук, включаем программу «Жарка» и готовим 5 минут.

Шаг 7. Следом отправляем грибы и картофель, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки, снова выбираем программу «Жарка» и жарим еще 20 минут.

Шаг 8. По истечении времени добавляем тертый сыр, посыпаем все нашинкованной зеленью, выбираем программу «Тушение» и готовим 15 минут.

Шаг 9. Очень вкусная жареная картошка с лисичками приготовилась быстро и просто! Подаем к столу в горячем виде вместе со сметаной или соленьями. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Жареные лисички с картошкой и луком на сковороде

Жареные лисички с картошкой и луком на сковороде – это с одной стороны невероятно просто, а с другой стороны трудно представить что-то более вкусное. Для блюда подойдут свежие или замороженные грибы. А подать жареные лисички с картошкой лучше всего со сметаной и свежей зеленью.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Лисички – 0,6-1 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – для жарки.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Зелень (укроп, перья лука или петрушка) – 5-10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы хорошо помойте, переберите и замочите на час в холодной воде. Затем вымытые лисички нарежьте соломкой.

Шаг 2. Пару небольших головок репчатого лука очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками. На растительном масле сначала немного обжарьте луковую нарезку. Затем добавьте грибы, перемешайте, посолите и продолжайте жарить на среднем огне, пока сок из грибов не выпарится. Чтобы блюдо в итоге было более сочным, в конце добавьте пару столовых ложек сметаны.

Шаг 3. Почистите картошку и нарежьте ее соломкой. Нарезку просушите на бумажных салфетках. Выложите картошку в отдельную сковороду и жарьте ее на растительном масле. Перемешивайте картофель только, когда нижний слой овощей подрумянится. Жарьте почти до готовности.

Шаг 4. Затем выложите грибы и лук к картошке, перемешайте, добавьте рубленую зелень и соль по вкусу. Подавайте жареные лисички с картошкой в горячем виде. Приятного аппетита!

Картошка с лисичками в сливках

Картошка с лисичками в сливках готовится быстро. Такое вкусное блюдо отлично впишется в легкое летнее меню. Грибной аромат с легкими сливочными нотками здорово разожжёт ваш аппетит. И конечно, картофель лучше брать молодой.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Картошка – 350 гр.
  • Лисички – 150 гр.
  • Сливки 10 % – 120 мл.
  • Перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук репчатый – 90 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 5 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить это вкусное блюдо почистите картошку, лисички переберите и хорошо помойте. Головку репчатого лука и парочку зубчиков чеснока очистите от шелухи.

Шаг 2. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Обжарьте лук на сливочном масле.

Шаг 3. Далее к обжаренному луку выложите лисички. Продолжайте жарить лук и грибы в течение 10 минут. Из лисичек должна выпариться вся жидкость.

Шаг 4. Картошку нарежьте соломкой и выложите ее на сковородку к луку и грибам. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10-15 минут на умеренном огне. За это время 1-2 раза аккуратно перемешайте блюдо.

Шаг 5. После этого посолите и приправьте блюдо молотым перцем. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6. В последнюю очередь влейте сливки, жарьте еще 3 минуты.

Шаг 7. Перед подачей посыпьте жареную картошку с лисичками в сливках рубленым укропом. Приятного аппетита!

Лисички с картошкой и мясом на сковороде

Лисички с картошкой и мясом на сковороде можно приготовить на обед или ужин для всей семьи, а также специально для дорогих гостей. У вас получится отменное, очень сытное блюдо. Дополнить жаркое можно всевозможными домашними соленьями или салатом из свежей зелени.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,4 кг.
  • Морковка – 60 гр.
  • Перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки.
  • Лук репчатый белый – 60 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лисички – 300 гр.
  • Масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 4 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите картофель, морковку, лук и чеснок. Свинину обмойте прохладной водой. Лисички переберите и хорошо помойте.

Шаг 2. Мясо нарежьте небольшими брусками. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3. Картошку нарежьте крупными дольками, промокните ее на бумажных полотенцах и выложите в сковороду к уже обжаренному мясу. Жарьте продукты в течение 10 минут на небольшом огне под крышкой.

Шаг 4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями, а морковку – полукружками. Переложите овощи в сковороду, жарьте все вместе на тихом огне пару минут.

Шаг 5. Крупные лисички нарежьте. Добавьте грибы на сковородку, перемешайте, жарьте 10 минут. В процессе добавьте измельченный чеснок. Готовность блюда проверяйте по состоянию картошки.

Шаг 6. Готовое блюдо из картошки, лисичек и мяса посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.76%
Витамин В1 0.64%
Витамин В2 10.27%
Витамин В4 0.09%
Витамин В5 0.24%
Витамин В6 0.47%
Витамин В9 0.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.86%
Витамин D 0.72%
Витамин E 2.56%
Биотин 0.12%
Витамин К 0.5%
Витамин РР 12.89%
Калий 9.82%
Кальций 0.95%
Кремний 1.16%
Магний 1.31%
Натрий 19.76%
Сера 5.25%
Фосфор 3.66%
Хлор 17.6%
Алюминий 92.53%
Железо 2.62%
Йод 0.14%
Кобальт 24.58%
Литий 0%
Марганец 13.42%
Медь 15.85%
Никель 0.1%
Рубидий 16.52%
Селен 0.09%
Фтор 0.75%
Хром 0.54%
Цинк 0.62%
Бор 1.16%
Ванадий 0%
Молибден 1.03%
Витамин A 155.09%
Витамин В1 9.23%
Витамин В2 148.06%
Витамин В4 1.33%
Витамин В5 3.4%
Витамин В6 6.73%
Витамин В9 2.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 286.22%
Витамин D 10.4%
Витамин E 36.85%
Биотин 1.8%
Витамин К 7.15%
Витамин РР 185.68%
Калий 141.45%
Кальций 13.71%
Кремний 16.67%
Магний 18.94%
Натрий 284.78%
Сера 75.68%
Фосфор 52.8%
Хлор 253.55%
Алюминий 1333.33%
Железо 37.75%
Йод 2%
Кобальт 354.2%
Литий 0%
Марганец 193.37%
Медь 228.46%
Никель 1.5%
Рубидий 238%
Селен 1.37%
Фтор 10.79%
Хром 7.81%
Цинк 8.88%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 14.83%
Витамин A 25.85%
Витамин В1 1.54%
Витамин В2 24.68%
Витамин В4 0.22%
Витамин В5 0.57%
Витамин В6 1.12%
Витамин В9 0.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 47.7%
Витамин D 1.73%
Витамин E 6.14%
Биотин 0.3%
Витамин К 1.19%
Витамин РР 30.95%
Калий 23.57%
Кальций 2.28%
Кремний 2.78%
Магний 3.16%
Натрий 47.46%
Сера 12.61%
Фосфор 8.8%
Хлор 42.26%
Алюминий 222.22%
Железо 6.29%
Йод 0.33%
Кобальт 59.03%
Литий 0%
Марганец 32.23%
Медь 38.08%
Никель 0.25%
Рубидий 39.67%
Селен 0.23%
Фтор 1.8%
Хром 1.3%
Цинк 1.48%
Бор 2.78%
Ванадий 0%
Молибден 2.47%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1395.9 мкг 900 мкг 10.8 25.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 1.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 10.3 24.7
Витамин В4 6.7 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 0.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 1.1
Витамин В9 9.9 мкг 400 мкг 0.2 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 257.6 мкг 90 мкг 19.9 47.7
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.7 1.7
Витамин E 5.5 мг 15 мг 2.6 6.1
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 8.6 мкг 120 мкг 0.5 1.2
Витамин РР 37.1 мг 20 мг 12.9 30.9
Калий 3536.2 мг 2500 мг 9.8 23.6
Кальций 137.1 мг 1000 мг 1 2.3
Кремний 5 мг 30 мг 1.2 2.8
Магний 75.8 мг 400 мг 1.3 3.2
Натрий 3702.1 мг 1300 мг 19.8 47.5
Сера 378.4 мг 500 мг 5.3 12.6
Фосфор 422.4 мг 800 мг 3.7 8.8
Хлор 5831.6 мг 2300 мг 17.6 42.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 92.5 222.2
Железо 6.8 мг 18 мг 2.6 6.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 35.4 мкг 10 мкг 24.6 59
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 13.4 32.2
Медь 2284.6 мкг 1000 мкг 15.9 38.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 16.5 39.7
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 431.6 мкг 4000 мкг 0.7 1.8
Хром 3.9 мкг 50 мкг 0.5 1.3
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.6 1.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.2 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10.4 мкг 70 мкг 1 2.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля